Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Сarver писал(а):
Хмм... возникают проблемы при воспроизведении видео. Например, установлено опытным путем, что при повышении частоты памяти даже на 3 Мгц от номинала от запуска к запуску наблюдается искажение цветовой при проигрывании видео. Что это значит? XFX GeForce 7900 GT EE
у меня искажение набюдалось только при загрузке плэйера Windows 10. а в остальных все хоккей. Попробуй другой плэйер.
slavunnnchoPer Спасибо ребята за советы... но я ожидал поконкретнее чего Переустанавливал и плееры и кодеки... нифига... потом принялся за видео дрова... допереставлялся до того, что ось слетела намертво (дров 6 попробовал зато )
Переустановил ось все поставил - и все чисто, никаких артефактов Тьфу, тьфу, тьфу, три раза апстол Поставил проверенные временем FW 91.31
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Йошкар-Ола
Как я вижу разница между Palit 7900GT Sonic 512Mb и Palit 7950GT 512Mb не большая. Поменялся кулер и всё? Частоты-то теже. Стоит ли брать её, я уже остановился на покупке Palit 7900GT Sonic 512Mb? Прям в раздумьях=).
Поищите в теме. Я уже отвечал на этот вопрос.
dima12 Переплачивать за 7950 от Палита смысл есть только в том случае, если 7900 не последней ревизии и верещит дросселями в нагрузке.
Junior
В добавок к моему вопросу о Palit 7900GT Sonic 512Mb. Есть ли у них чип VIVO? Не все производители оснащают ими свои карты, а на фотографиях из-зи кулера не видно.
Добрый день.
Конфигурация у меня такая: Gigabyt GA-965p-s3 (биос F6), Intel Core 2 Duo 6300, Asus Geforse 7900GT, 2*1024Gb (Samsung), Thermaltake 500Вт.
В играх возникает проблема следующего харакера. При старте игра идёт нормально в течении 1-2 часов (бывает меньше, бывает больше – в зависимости от игры), затем начинаются тормоза, чем дальше тем больше. Нажимаю ALT+TAB и снова ALT+TAB – тормоза пропадают и через некоторое время снова появляются. При старте игры – нагрузка на ЦП 50-60% при тормозах она остаётся такойже т.е как я понял дело не в ЦП. Оперативы используется от 500мб до 1.5Гб – т.е свободной остаётся море – значит дело не в оперативе. Вот таким путём пришел к видюхе. Что это? Утечка видеопамяти? И как это лечить?
Драва на маме и звуке самые последние. На видюхе 91.47. Проверял на играл – OBLIVION, Gothic 3 – тоесть на тех которые жрут видепамять по полной.
Помогите пожалуйста. Другую версию видеодрайверов не пробовал т.к 50Мб на моём GPRSе с ценой 7р за 1мб и при скорости стремящейся к минус бесконечности скачать их практически нереально. Может быть найдется человек который знаком с данной проблемой и скажет в чём конкретно дело в железе или всё таки в софте? Если дело 100% в драйверах то скажите пожалуйста какую версию использовать – тоько пожалуйста скажите железно т.к (повторюсь) на деньги которые я потрачу на скачку драйверов я себе новую видеокарту могу купить (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
NETkuznik писал(а):
В играх возникает проблема следующего харакера. При старте игра идёт нормально в течении 1-2 часов (бывает меньше, бывает больше – в зависимости от игры), затем начинаются тормоза, чем дальше тем больше. Нажимаю ALT+TAB и снова ALT+TAB – тормоза пропадают и через некоторое время снова появляются. При старте игры – нагрузка на ЦП 50-60% при тормозах она остаётся такойже т.е как я понял дело не в ЦП. Оперативы используется от 500мб до 1.5Гб – т.е свободной остаётся море – значит дело не в оперативе. Вот таким путём пришел к видюхе. Что это? Утечка видеопамяти? И как это лечить?
Имхо на лицо перегрев чего-то, видео или сев. мост? .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Система Desktop2 в профиле. Глюк такой - при выходе из 3D-приложений периодически (сегодня - впервые за 3 недели после переустановки Винды) вижу просто черный экран и курсор. Курсором можно елозить и т.д., винда тоже явно на все реагирует, но не видно ничего. Убирается переводом "в слепую" в ждущий режим и выходом из него. О перегреве речи не идет - максимум, что я видел - 54°С. Дрова - ForceWare 91.47.
Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
cawabunga
Цитата:
Кстати, Gainward какой? С референсной PCB или как у Palit 512Mb?
У них одинаковые платы, это вообще одинаковые платы Gainward отличается только наклейкой на плате и логотипом на кулере.
dima12 VIVO на Palit 512Mb нет, хотя место для распайки чипа осталось, экономия, понимаешь...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Nameloss Не скажи. И Gainward и Palit выпускали 7900GT на референсном дизайне. Слазь на сайт Gainward, сам убедишься. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Moduvator писал(а):
Глюк такой - при выходе из 3D-приложений периодически (сегодня - впервые за 3 недели после переустановки Винды) вижу просто черный экран и курсор.
А каких именно приложений? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
NETkuznik писал(а):
При старте игра идёт нормально в течении 1-2 часов (бывает меньше, бывает больше – в зависимости от игры), затем начинаются тормоза
Посмотри не переключается-ли слот PCI-E в режим х1, когда тормоза начинаются.
Junior
And-i писал(а):
Ревизия 1.02, это плохо?
А у тебя проблемы есть? Например карта свистит или что-то в этом роде? Нет? Тогда какие проблемы. Но в принципе люди здесь же не Овере писали, что до 3 ревизии такие проблемы имели место, а я вижу, что она у тебя 2. Кстати, где у тебя надпись о ревизии находится на карте?
And-i писал(а):
Есть ли у них чип VIVO? На моей карточке нет.
Palit его на свои карты не ставит для снижения цены, но разьём имеется. И тут же вопрос, а возможно ли его (VIVO) где достать и попробовать припоять?
Кстати, где у тебя надпись о ревизии находится на карте?
Версию ревизии я на карточке не нашел. Посмотрел в Рива Тюнере, если он не врет. А проблем с карточкой нет. Разогнал и сейчас оставил 650 по ядру и 1400 по памяти, в общем, как у GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
dima12
dima12 писал(а):
а возможно ли его (VIVO) где достать и попробовать припоять?
Это VIVO это чип транскодер чаще всего филипсовский, взять ты его сможешь разве что с неисправной платы с (VIVO), но паять его на плату... незнаю и потом для него ведь должна ещё быть обвязка из резюков, кондеров и прочего, ИМХО если тебе это так надо купи плату EZCapture стоит 700 рублей по любому дешевле будет вышеозначенных манипуляций. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Unwinder писал(а):
Версию ревизии я на карточке не нашел. Посмотрел в Рива Тюнере, если он не врет.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Да ну? Оказывается RivaTuner умеет определять ревизию PCB, а я об этом и не знал... Где именно Вы там такое прочитали, не просвятите?
Это в Grarhics subsystem diagnostic report.
Ну что-то типа этого, правда это не та карта...
$0100000000 Graphics core : NV44 revision A2 (4x1,3vp)
$0100000001 Hardwired ID : 0160 (ROM strapped to 0161)
$0100000002 Memory bus : 64-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 02)
$0100000004 Memory amount : 65536KB
$0100000005 Core clock : 351.000MHz