Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 88 из 134<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Сarver писал(а):
Хмм... возникают проблемы при воспроизведении видео. Например, установлено опытным путем, что при повышении частоты памяти даже на 3 Мгц от номинала от запуска к запуску наблюдается искажение цветовой при проигрывании видео. Что это значит?
XFX GeForce 7900 GT EE

у меня искажение набюдалось только при загрузке плэйера Windows 10. а в остальных все хоккей. Попробуй другой плэйер.

Member
2 Сarver
У меня была похожая проблема, помогла переустановка дров

Abdalla +1
Palit the best :)
Работает уже 4 мес. 650/1480 без проблем.

Member
slavunnn choPer
Спасибо ребята за советы... но я ожидал поконкретнее чего ;)
Переустанавливал и плееры и кодеки... нифига... потом принялся за видео дрова... допереставлялся до того, что ось слетела намертво (дров 6 попробовал зато :D )

Переустановил ось все поставил - и все чисто, никаких артефактов :) Тьфу, тьфу, тьфу, три раза апстол :D Поставил проверенные временем FW 91.31

Junior
Как я вижу разница между Palit 7900GT Sonic 512Mb и Palit 7950GT 512Mb не большая. Поменялся кулер и всё? Частоты-то теже. Стоит ли брать её, я уже остановился на покупке Palit 7900GT Sonic 512Mb? Прям в раздумьях=).

Member
dima12 писал(а):
Поменялся кулер и всё?

Поищите в теме. Я уже отвечал на этот вопрос.
dima12 Переплачивать за 7950 от Палита смысл есть только в том случае, если 7900 не последней ревизии и верещит дросселями в нагрузке.

Junior
Abdalla писал(а):
Поищите в теме. Я уже отвечал на этот вопрос.
Хорошо, но на какой странице? Поиск ничего путнего не даёт.

Junior
В добавок к моему вопросу о Palit 7900GT Sonic 512Mb. Есть ли у них чип VIVO? Не все производители оснащают ими свои карты, а на фотографиях из-зи кулера не видно.

Добрый день.
Конфигурация у меня такая: Gigabyt GA-965p-s3 (биос F6), Intel Core 2 Duo 6300, Asus Geforse 7900GT, 2*1024Gb (Samsung), Thermaltake 500Вт.

В играх возникает проблема следующего харакера. При старте игра идёт нормально в течении 1-2 часов (бывает меньше, бывает больше – в зависимости от игры), затем начинаются тормоза, чем дальше тем больше. Нажимаю ALT+TAB и снова ALT+TAB – тормоза пропадают и через некоторое время снова появляются. При старте игры – нагрузка на ЦП 50-60% при тормозах она остаётся такойже т.е как я понял дело не в ЦП. Оперативы используется от 500мб до 1.5Гб – т.е свободной остаётся море – значит дело не в оперативе. Вот таким путём пришел к видюхе. Что это? Утечка видеопамяти? И как это лечить?

Драва на маме и звуке самые последние. На видюхе 91.47. Проверял на играл – OBLIVION, Gothic 3 – тоесть на тех которые жрут видепамять по полной.

Помогите пожалуйста. Другую версию видеодрайверов не пробовал т.к 50Мб на моём GPRSе с ценой 7р за 1мб и при скорости стремящейся к минус бесконечности скачать их практически нереально. Может быть найдется человек который знаком с данной проблемой и скажет в чём конкретно дело в железе или всё таки в софте? Если дело 100% в драйверах то скажите пожалуйста какую версию использовать – тоько пожалуйста скажите железно т.к (повторюсь) на деньги которые я потрачу на скачку драйверов я себе новую видеокарту могу купить (((

Заранее благодарен.

Member
NETkuznik писал(а):
В играх возникает проблема следующего харакера. При старте игра идёт нормально в течении 1-2 часов (бывает меньше, бывает больше – в зависимости от игры), затем начинаются тормоза, чем дальше тем больше. Нажимаю ALT+TAB и снова ALT+TAB – тормоза пропадают и через некоторое время снова появляются. При старте игры – нагрузка на ЦП 50-60% при тормозах она остаётся такойже т.е как я понял дело не в ЦП. Оперативы используется от 500мб до 1.5Гб – т.е свободной остаётся море – значит дело не в оперативе. Вот таким путём пришел к видюхе. Что это? Утечка видеопамяти? И как это лечить?

Имхо на лицо перегрев чего-то, видео или сев. мост? .

Member
dima12
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3034017
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3055065

Member
Система Desktop2 в профиле. Глюк такой - при выходе из 3D-приложений периодически (сегодня - впервые за 3 недели после переустановки Винды) вижу просто черный экран и курсор. Курсором можно елозить и т.д., винда тоже явно на все реагирует, но не видно ничего. Убирается переводом "в слепую" в ждущий режим и выходом из него. О перегреве речи не идет - максимум, что я видел - 54°С. Дрова - ForceWare 91.47.
Что это может быть?

Member
cawabunga
Цитата:
Кстати, Gainward какой? С референсной PCB или как у Palit 512Mb?

У них одинаковые платы, это вообще одинаковые платы Gainward отличается только наклейкой на плате и логотипом на кулере.

dima12
VIVO на Palit 512Mb нет, хотя место для распайки чипа осталось, экономия, понимаешь...

Member
Nameloss
Не скажи. И Gainward и Palit выпускали 7900GT на референсном дизайне. Слазь на сайт Gainward, сам убедишься.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Moduvator писал(а):
Глюк такой - при выходе из 3D-приложений периодически (сегодня - впервые за 3 недели после переустановки Винды) вижу просто черный экран и курсор.

А каких именно приложений?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
NETkuznik писал(а):
При старте игра идёт нормально в течении 1-2 часов (бывает меньше, бывает больше – в зависимости от игры), затем начинаются тормоза

Посмотри не переключается-ли слот PCI-E в режим х1, когда тормоза начинаются.

Abdalla писал(а):
Переплачивать за 7950 от Палита смысл есть только в том случае, если 7900 не последней ревизии и верещит дросселями в нагрузке.

Ревизия 1.02, это плохо?
dima12 писал(а):
Есть ли у них чип VIVO?

Есть ли у них чип VIVO? На моей карточке нет.

Junior
And-i писал(а):
Ревизия 1.02, это плохо?
А у тебя проблемы есть? Например карта свистит или что-то в этом роде? Нет? Тогда какие проблемы. Но в принципе люди здесь же не Овере писали, что до 3 ревизии такие проблемы имели место, а я вижу, что она у тебя 2. Кстати, где у тебя надпись о ревизии находится на карте?
And-i писал(а):
Есть ли у них чип VIVO? На моей карточке нет.
Palit его на свои карты не ставит для снижения цены, но разьём имеется. И тут же вопрос, а возможно ли его (VIVO) где достать и попробовать припоять?

dima12 писал(а):
Кстати, где у тебя надпись о ревизии находится на карте?

Версию ревизии я на карточке не нашел. Посмотрел в Рива Тюнере, если он не врет. А проблем с карточкой нет. Разогнал и сейчас оставил 650 по ядру и 1400 по памяти, в общем, как у GTX.

Заблокирован
Заблокирован
And-i писал(а):
dima12 писал(а):
Кстати, где у тебя надпись о ревизии находится на карте?

Версию ревизии я на карточке не нашел. Посмотрел в Рива Тюнере, если он не врет.

Да ну? Оказывается RivaTuner умеет определять ревизию PCB, а я об этом и не знал... Где именно Вы там такое прочитали, не просвятите? :)

Member
dima12
dima12 писал(а):
а возможно ли его (VIVO) где достать и попробовать припоять?

Это VIVO это чип транскодер чаще всего филипсовский, взять ты его сможешь разве что с неисправной платы с (VIVO), но паять его на плату... незнаю и потом для него ведь должна ещё быть обвязка из резюков, кондеров и прочего, ИМХО если тебе это так надо купи плату EZCapture стоит 700 рублей по любому дешевле будет вышеозначенных манипуляций.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Unwinder писал(а):
Версию ревизии я на карточке не нашел. Посмотрел в Рива Тюнере, если он не врет.

:D

Unwinder писал(а):
Да ну? Оказывается RivaTuner умеет определять ревизию PCB, а я об этом и не знал... Где именно Вы там такое прочитали, не просвятите?

Это в Grarhics subsystem diagnostic report.
Ну что-то типа этого, правда это не та карта...
$0100000000 Graphics core : NV44 revision A2 (4x1,3vp)
$0100000001 Hardwired ID : 0160 (ROM strapped to 0161)
$0100000002 Memory bus : 64-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 02)
$0100000004 Memory amount : 65536KB
$0100000005 Core clock : 351.000MHz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 88 из 134<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа