Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
wais, у меня таже карта. Померял у себя: стабильно Vmem = 2.68 V, Vgpu = 1.68 V, не зависит от того 2D или 3D, и так далее. Vgpu мерял на резисторе SR104.
Кстати ты с вольтмодом для GPU не можешь помочь? В этой теме про нашу карту, и про NCP5424 (контроллер для GPU) писали.
Спасибо за инфу. Значит у меня точно проблема с питанием.
Пытался снять с мосфетов радиатор, безрезультатно. Чуствую что вместе с микросхемами сниму. Добавил кондёр на 3300 мкф и сделал вольт мод. Толку 0. Вольтмод меняет напругу при 2Д. Т.е регулируется плавно. Выставляю к примеру в 2Д 1.75 вольта, включаю рендер в АТТ и напруга летит вниз до 1.5.
Мерил на электролитах (3 шт. по 1500мкф в паралель + 3300 который я допаял). Вольтмод: баластный резистор 1к + переменник на 10к к 18 ноге SC1175 и другим концом на землю.
Толи отдельно на платке собрать стабилизатор? Или растаться с ней задёшево?
wais, СТОП, у тебя другая карта! Маркировка модели абсолютно та же а плата другая.
Вольтмод здесь http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=10. А ниже по теме Ruppy спрашиват про мою на NCP5424 и NCP1575.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
у меня такая трабла, взял 9800pro 128 от сапфира, ни память ни камень не гонятся ни в какую.
причём на штатных частотах в атт и атитулз вырисовываются артефакты, после 3-х минутного прогрева.
над ними висит 90мм вентиль с хорошим потоком, вроде перегрева нет.
попробую подключить блок питания на 200ватт отдельно для видюхи, но как-то нет уверенности что это сработает.
а по поводу моей предыдущей карты - 9600про 128 тот-же сапфир - делал вольтмод на память - такая фигня - стандартное - 2,9в (должно быть), на карте 2,7в (мультиметр), под нагрузкой как ни крути резистор, хоть 3,4в (в простое) в 3д мультиметр показывает 2,7в. но при высоком напряжении, настраиваемом в простое - выше 3в. память сильнее греется и вылезает много глюков. это при попытке работать на 700мгц в стабильном режиме.
вот и думаю сразу карту поменять, если получится (т.к. артефаков не видно, их показывают только атт и ати трей тулз, а в гарантии сказали, что пользуют только марки для проверки, а сидеть месяц без видяхи, да ещё и старую вернут - неохота) или всё-таки заморочиться.
Ден, в том и фишка что поиск то не работает, пишет что ошибка на странице =(((
листать 88 страниц это самоубийство.
а от 9600pro вольтмод на проц не подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
вот и сделалался как-то незаметно вольтмод ядра и памяти на ti4200.
оказалось проще чем на 5900хт - тогда надо было с двух сторон припаяться к резистору длиной ~3мм.
если учитывать что это делалось паяльником типа made in ussr мощностью 45В и диаметром жала порядка 6-7мм, то можно представить картину.. здесь же, один провод на ногу микрухи, второй на землю. элементарно.
пока правда результат на ядре не проверить, дефолтовый радиатор настолько убог, что не хочется зазря мучать животное.
по памяти пока только 670, такое ощущение что халтурно приляпал радиаторы, на лицевой стороне уж слишком слабо греются, по сравнению с оборотной.
в общем, еще есть над чем поработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
wais привет у тя как я понял такаеже картачка как и у меня,енто палит 9800се , ну покрайней мере у меня она так промаркерована , я тут довно бьюсь по поводу мода ентой карты ,но так не чего и не выяснил ,чего куда, посматрел по ссылкеVladimir_Gladky иобнаружил фото сваей карты , но в англиском я не селен и нужно переводить все енто дело ,так и не ясно зделал мод тот чел или нет , если ты чего у же замутил ,отпешись,буду ждать .У меня она без модов после смены охлады разогналась 8*1 430/740 дефолт 378/600 4*1 фотки каторые зделал я лежат тут http://foto.mail.ru/list/gigabashik/1/
вот и сделалался как-то незаметно вольтмод ядра и памяти на ti4200. оказалось проще чем на 5900хт - тогда надо было с двух сторон припаяться к резистору длиной ~3мм. если учитывать что это делалось паяльником типа made in ussr мощностью 45В и диаметром жала порядка 6-7мм, то можно представить картину.. здесь же, один провод на ногу микрухи, второй на землю. элементарно. пока правда результат на ядре не проверить, дефолтовый радиатор настолько убог, что не хочется зазря мучать животное. по памяти пока только 670, такое ощущение что халтурно приляпал радиаторы, на лицевой стороне уж слишком слабо греются, по сравнению с оборотной. в общем, еще есть над чем поработать.
Дай мне пожалуста доки по вольтмоду ti4200,и может имееш фотки??
Спасибо!!!
wais привет у тя как я понял такаеже картачка как и у меня
Нет у меня не такая. У меня стандартная ПСБ от 9800Про.
Вроде тебе грех жаловаться на разгон. Забей на вольтмод, он вроде хорошо помогает когда карта вобще гнаться не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
wais а при хорошщем ПЦБ еще лучше гонится при ВМ, если конечно чипы позволяют Vladimir_Gladky почему обычно? потому что так и делает народ, ставит в паралель еще 1 резистор (дополнительно) к томпу что уже есть на плате, в результате суммарное сопротивление падает, и напряжение на выходе растет.
а ставить надо паралельно к
Цитата:
R2=1005 Ом (SR55)
, т.е. 5307 Ом
Цитата:
с седьмой ноги на землю
.
при соединении резисторов в паралель, их общее сопротивление падает, а считается по закону Ома 1005 Ом и 5307 Ом паралельно и дают 845 Ом.
преимущества случая когда ставится добавочный резистор - точнее можно выставить питание, т.к. степень влияния добавочного резистора на много меньше, чем основного. однако, чем ближе добавочный (5307 Ом) резистор по номиналу к основному (1005 Ом), тем выше его влияние. на пример, если у добавочного разница будет +-100 Ом при 2кОм номинале, то питание будет гораздо сильнее меняться, чем при +-100 Ом при 10кОм.
преимущества 1 основного резистора, кот. заменен просто на меньший (845 Ом) в том, что никто и не догадывается, что был сделан ВМ, если конечно руки прямые были при перепайке т.е. карта выглядит как и была, а питание выше, и гонится лучше, правда и греется сильнее
Кстати там на плате рядом с этими резисторами два пустых места под резистор и емкость (промаркировано как Rxxx и Cxxx).
Что-то мне подсказывает что они есть на полноценной 9800XT-шной плате.
Получается вот так: http://hv.at.tut.by/1.jpg Не знаешь зачем это?
Последний раз редактировалось Vladimir_Gladky 14.05.2005 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Vladimir_Gladky ну, точно не скажу, но RC цепочка пропускает тем сильнее, чем выше частота. т.е. тогда R1 меньше сопротивляется высокочастотным всплескам не отфильтрованным, и выходное питание становится чучуть ниже... а так ХЗ зачем оно там... какая то частотная корекция