Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
2 АрА
ммм...у меня на дефолтных частотах при залмане ГПУ 48*, ЕНВ 38...при 650/1440 55* и 41* ,в нагрузке 70-73* и 47-49*...
на мой взгляд воздушный поток от залмана расходится в плоскости,парралелтной видяхе сквозь ребра и память остужает хуже чем хотелось бы
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Всем добрый день.
поменял NVIDIA 6600 на сабж от Сапфира.
Гонится при 1.3, 1.2, 1.2 до 705/700. Штатная система охлаждения с такими частотами не справляется.
Хочу поменять на залман VF700. Кто ставил Залман на сабж. Справится или нет ?
Всем привет.
Что скажите о 256 Mb ATI Radeon X1800GTO Platinum HIS PCI-e x 16, DDR3, Dual DVI-I, VIVO 256 bit
в сравнении с
GECUBE GC-RX1800GTOD-VID3 PCI-E, ATI Radeon X1800GTO 256MB DDR3 256bit (500/1000) VIVO/DVI PCI-Ex16) R
Какую лучше взять? Очень нужна помощь.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
RS Cosworth писал(а):
на мой взгляд воздушный поток от залмана расходится в плоскости,парралелтной видяхе сквозь ребра и память остужает хуже чем хотелось бы
Да нормально он дует. Вон у меня при его установке темпа на VR упала аж на 10 градусов. Сейчас он даже в нагрузке при разгоне тёплый, а при стандартном кулере держать палец более 5сек. нельзя было даже на рабочем столе.
widoms писал(а):
Хочу поменять на залман VF700. Кто ставил Залман на сабж. Справится или нет ?
Ставь обязательно. Особенно при хорошем разгоне. Температуру снижает на 7/5/13 градусов (GPU/общая/VR). Кстати, разницы между версиями AlCu и Cu практически нет. В праделах 2 градусов. А доплачивать придётся рублей 200. Так сказать по сотне за градус. Так что сам думай что тебе важнее. P.S. Вот Ты наверное балдеешь от скорости X1800GTO. Сам когдато сидел на 6600. Она даже в разгоне устепает X1800GTO на стандартных раза в 2-3. P.P.S. Чёт у Меня как-то слишком легко видяха погналась до предела Riva Tuner в 750/1500MHz. И темпа при этом не поднимается выше 76 градусов. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
-GRIB- писал(а):
Что скажите о 256 Mb ATI Radeon X1800GTO Platinum HIS PCI-e x 16, DDR3, Dual DVI-I, VIVO 256 bitв сравнении сGECUBE GC-RX1800GTOD-VID3 PCI-E, ATI Radeon X1800GTO 256MB DDR3 256bit (500/1000) VIVO/DVI PCI-Ex16) RКакую лучше взять? Очень нужна помощь.
Бери ту которая дешевле. Скорее всего GeCube. Разницы между ними нет ни какой. У HIS есть версия IceQ3 и там разблокируются все 16 конвейеров. А это версия Platinum отличается от стандартной только комплектухой, игры там и всякое другое ненужное барахло. Так что бери та которая дешевле. Однозначно.
Member
ApA эмммм...я на след день после покупки Залман постваил вообще-т... и повторяю что он дует на память,да,но меньше чем хотелось бы с какими напругами такие частоты?
widoms burn your rubber,not your soul 1.3 на ядро при стоковом охлаждении - ахтунг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Нет конечно я считаю 1.45 как у LpFan это вообще перебор,особенно летом.Если так то надо как минимум Zalman.Я только до 1.225 поднимал и то для проверки разгона.Мало ли что с видюхой может случится,а она не дешевая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
И так немного полазил по инету и выяснил, что все-таки X1800GTO2 от Sapphire есть не что иное как X1800XT на 512mb
Можете почитать вот зджесь кому интересно (помойму на испанском )
http://www.computergames.ro/forum/showthread.php?t=188186&page=9 там даже результаты марков прилагаются
Так что вполне не плохой выриант за свои 280$
Если цена упадет до 240-250$ то это будет просто ХИТ !!!
Member
widoms у меня 1,225В чип и 2,2 память, частоты 650/1440 стабильно везде(01/03/05, игры) ,темпа при этом в данную секунду 52 чип 38 енв, в комнате около 24* думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Watercool,RS Cosworth-да ничего страшного-это у меня для марков такой профиль,а в играх я без Вмода сижу... Тем более хочу щас прикупить ВФ700 Ку Лэд - но я не разу не менял кулер на видяхе-трудно это? Гарантия теряется?
Member
LpFan гарантия не потеряется ,главное нормальной отверткой это делай чтоб не поцарапать ничего...а насчет LED - я себе такой взял ,щас думаю что зря переплтил пару сотен лишних...подсветку практически не видно =( кулер-то боком стоит и диоды слабые...даже до низа системника свет не доходит,тока сквозь ребра просвечивается...так что ИМХО не стоит переплачивать..но дело твое канешн=) если ничего кроме него светиться не будет то может и стоит ,просто у меня УФ стоит и еще 2 вентиля с подсветкой ,мож поэтому не так заметно...
RS Cosworth Че то я вот думаю 50 FPS в Most Wanted падает до 40 на макс настр. это нормально у меня сомнения что моя системка не на все катушку пашет ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Rastaman спасибо, почитал. Как я понял память у этих GTO2 гонится хуже нету. У чела с ником antonio* память погналась лишь до 675 МГц, и то с напругой 2,3 V (удивительный результат для памяти 1,2 нс). До 750 МГц, характерных для ХТ, недотягивает существенно. У многих в этой ветке память на обычной GTO гонится и то лучше. А вот разгон по чипу впечатляет: 650 МГц при 1,27 В и 720 при 1,45 В. Ну и резалты в марках у него тоже немаленькие, хотя немалую роль здесь наверное сыграл разогнанный до 2,8 ГГц Venice, да и оперативная память на частоте 510 МГц с рекордно низкими для такой частоты таймингами 2-2-2-5.
P. S. В общем странная видяха получилась у Сапфир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Ща погнал свою видяху с вольтмодом. Резалты такие: 711/1458. Напруга 1.425/2.2/2.05. Темпа 87/54/79. Но это только на залмане. Ща посталю 120мм. вентильнапротив обдувать, думаю темпа упадёт везде градусов по 5-10. Но это так для марков профиль сохраню. А для гамесов сейчас попробую найти такие частоты и напругу, которые впишутся в температурный предел в 75/50/70.
И кстати, сейчас попробую погнать в Riva Tuner. В первый раз гнал именно ей, а не ATi Tools и достиг частот порядка 750/1500 мегов, а сейчас чёто как-то стрёмно. Похоже ATi Tools как-то по другому гонит, тайминги там меняет, или ещё чего.
А почему у меня после прошивки XL-бивисом в ATi Tools появляются вкладки по изменению напруги. Меняю напругу, а по мониторингу ничего не меняется. Мало того, после прошивки XL-биосом напругу не меняет даже overclocker-x1k. А после прошивки обратно GTO-биосом overclocker-x1k опять позволяет менять напругу. Пробовал разные методы и биосы. Почему так??? Видео от Sapphire.
P.S. ПРИ ПРОШИВКЕ GTO или XL биосом от XT, разгон по памяти повышается с 1400 до 1700 MHz!!! В биосе XT стоят повышенные тайминги, поэтому и гонится повыше. Можно также отредактировать и биос от GTO с таймингами от XT и шить. Прочитал в ветке про XL. Там МНОГО таких случаев было. Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
N.E.D. писал(а):
Че то я вот думаю 50 FPS в Most Wanted падает до 40 на макс настр. это нормально у меня сомнения что моя системка не на все катушку пашет ?
А ты ввобще разгонял свою систему. А то в профиле не написано. А так вроде нормально. Хотя должно быть в среднем 50 должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15