Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Странный баг наблюдаю в риве: #77 Из-за чего это может быть? С 8800GTX частоты отображаются корректно, с этой карточкой - нет. Раньше такого не было, хотя раньше стояла 32битная ось и очевидно какой-то из более ранних драйверов. AtiTool 0.26 такие же непонятные частоты показывает что и RivaTuner 2.03. Пардон, если уже перетиралось. _________________________________________________________________ Нашел причину. Оказывается в биосе материнки есть пунктик разгоняющий видео (в комментарии к нему пишется что он "enhance bandwidth"), и если его поставить на auto, то частоты зашитые в bios видеокарточки не трогает.
Последний раз редактировалось Full*Throttle 04.12.2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Я вот как-то раз писал, типа у меня видеокарта звуки издаёт. Оказывается на видюхах могут свистеть какие-то дросели. Свистят ли они у Асус 7950гт или мне просто кажется?
Народ подскажите. Просто давно неразгонял новье (88стр. неасилил). Есть эта видяха с КуллВиваПро охлаждением. (в играх выше 42 неподнимаетца)
1. Какое напряжение безопасное выставить в биосе ?
2. Какое именно нормальное соотношение частот выставить ?
3. А причем здесь изменять Геометрик дельта клок на 0? ЧТо это дает ?
4. Тайминги нетрогаем ?
5. Больше ничего (для безопасного) ?
Обязауюсь отписаться и не раз с разными вариантами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Казань
Народ не поделитесь ли схемой вольтмода (можно фотку по крупнее). У меня Albatron 7950gt 256mb разгон такой 620/1680, а вольтмод на нее найти никак немогу.
Карта Поинт оф Вью.
Такое ощущение что вольтмод в ней токо числитца.
Разгон по памяти 838, по чипу 660.
Остальной разгон по чипу в любую сторону - падение очков в 3dmark06.
При поднятие напряжения до 1.55 - абсолютно ничего недает - артефаки, ребут, при этом температура выше 60 неподнимаетца. Куллер - куллвивапро. Блок питания -600вт
Кто что посоветует ?
Поднять напряжение (если оно вообще поднимаетца) до 1.65 ?
Или что выставить в дельте ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
MaJ0r спасибо, просто у человека без разгона в 06 марке показало 7500 где то, проц был атлон 2 ггц, 939 сокет, 2 гига оперативки, прихожу домой у себя на профильном оттестил и 5600 если проц до 3ггц поднять, теперь понятно что это глюк какой то был. Но у него они в сли были, говорит отключал на это время сли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
KPEKEP иногда марки может изрядно глюкануть, я привел ссылку для одиночной карты. И в 6 марке решает проц, чем больше ядер, тем лучше, ну и частота его тоже.
Не могу разобраться.Во встроеном в Crysis тесте видео У МЕНЯ 7950gt вчисткю сливает 1950pro(26fps-29fps,соответственно).Собственно,вопрос - это я что-то криво настроил ИЛИ ТАК И ЕСТЬ??!!
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.