А на моей Powercolor не распаяна микросхема VIVO, что сделать - вернуть её обратно или хрен с этим VIVO?
И еще вчера решил сменить стандартную термопасту, снял кулер, вытер серо-жвачную массу (весь чип в ней был умазан, куда ее столько?), обезжирил и тоненько, аккуратно нанес КПТ8. Собрал, радиатор стал заметно горячее из чего я сделал вывод, что отвод тепла от чипа улучшился, но не тут-то было. При нагрузке на видео (например, 3DMark в течении 2-3 мин.) она отключалась от перегрева (в простое сколько угодно пашет). Я снова разобрал сделал всё так же, но уже с термопастой Zalman - не помогло... Посидел, подумал: зачем родной пасты так много было? Снова разобрал и нанес много Zalman'овской пасты - не помогло. Пока временно решил проблему установкой доп. кулера с другой стороны РСВ, прямо напротив чипа, но это ведь не дело. Что это такое? Может от того, что отвод тепла стал лучше, радиатор горячее, перегревается память (она ж тоже с ним контактирует) и вырубает карту? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.02.2007 15:01
Последний раз редактировалось err 05.02.2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
err У меня пасты тоже много было, но я поставил воду и все пучком... 41С в нагрузке с разгоном, пасту тоже менял на кпт8, может перекос кулера? Это на мой взгляд самое очевидное или вентилятор обороты не поднимает, у тебя однослотовая СО? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.02.2007 15:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
nmap у меня было практически тоже самое с saphire X1800GTO монитор переодически вырубался но комп был полностью работоспособен.... а иногда при включении монитор изначально не работал но опять же винда грузилась и все работало но нет картинки
Я не доло думая вырыл из ящика старинную видяху (еще под pci) поставил ее - все работает как часы, ну я пошол в СЦ и избавился от глючной видяхи(сказал что мне мол для игрушки одной не хватает хочу под апгрейт) - они сожрали дали мне новую карточку и с ней все было благополучно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
err
err писал(а):
Люди а что начет VIVO? Надо оно мне?
Кто за тебя скажет? Мне лично ниразу не пригодился. У тебя версия с референсным кулером или какой-либо альтернативный установлен (из профиля и текста не совсем понятно)? Если референс, то не забыл ли ты нанести термопасту на часть радиатора, контактирующую с элементами питания?
nmap В гарантию и скажи марку БП, а то новую так же можешь убить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
SantanI Ну что значит "толку мало"? Я, например, не вижу иного способа охлаждения схем питания на Сапфире (после установки залмана), кроме как радиатор через термопрокладку. С учётом, разумеется, малого опыта в подобных делах и большого риска сломать микроэлементы при неаккуратной работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
sed_m писал(а):
SantanI Ну что значит "толку мало"? Я, например, не вижу иного способа охлаждения схем питания на Сапфире (после установки залмана), кроме как радиатор через термопрокладку. С учётом, разумеется, малого опыта в подобных делах и большого риска сломать микроэлементы при неаккуратной работе.
Есть термопрокладки Номакон, продаются в радиомагазинах листами или уже вырезанные под элементы (не видеокарт естественно), тока не надо путать их с термолипучками, номакон служит для электроизоляции (как я понял это и надо) и его лучше дополнительно помазать КПТ-8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
nmap 99% вероятности, что из-за этого БП и умерла ваша видеокарта. Меняй (на какой - смотри-спрашивай в соответствующей ветке).
3aPa3a
3aPa3a писал(а):
Парни подскажите максимальное напряжения, которое можно подать на чип X1950Pro?
3aPa3a писал(а):
Охлаждаться будет Zalman 700CU
С таким кулером номинальное или чуть выше, ИМХО. Либо повышай до уровня, чтобы максимальная температура не превышала ~ 80С. В этой ветке мало тех, кто вольтмоддил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
всем доброго времени суток!у меня к вам вопрос! на днях купил карту от gecube 1950pro256mb,прогнал её по пятому и шестому маркам, и заметил странную вешь.в 3dmark06 вроде резалт нормальный 4300 попок,а вот в пятом всего 7400,хотя у людей с такой же конфой в пятом на тысячу больше! в чем проблема?(все настройки в марках по дефолту!)
Парни подскажите максимальное напряжения, которое можно подать на чип X1950Pro?
3aPa3a писал(а):
Охлаждаться будет Zalman 700CU
С таким кулером номинальное или чуть выше, ИМХО. Либо повышай до уровня, чтобы максимальная температура не превышала ~ 80С. В этой ветке мало тех, кто вольтмоддил.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Уважаемые господа! Хочу установить Zalman VF700-CU на видеокарту Sapphire Radeon 512Mb x1950PRO AGP. В связи с этим, очень нужна иллюстрированная рекомендация по организации охлаждения элементов питания. В распоряжении имею радиаторы для видеопамяти (не от комплекта с кулером, а Deepcool'овский комплект для охл. видеопамяти (4 низких и 4 высоких радиатора), также радиаторы от мостов, есть клей Арсил 5 (готов поискать термопрокладки Номакон или др.). Из всех предыдущих сообщений SantanI, Nafigator и многих других уяснил, что нужны теплорассеивающие накладки или радиаторы. И так же понял, что большинство этих элементов крайне хрупкие и, кроме того, остается риск что-то замкнуть. Как гарантированно всех этих неприятностей избежать и, установив охлаждение на элементы, остаться в шоколаде? Важны все места установки, способы крепления (готов хоть нитками привязать, если надо), что должно быть между радиатором и элементом, является ли родная клеящая пленка (бумага) радиатора видеопамяти неэлектропроводной, проводит ли ток сам клей арсил и т.п.? Да и гарантийный отдел дал добро на замену охлаждения с условием, что потом можно будет в любой момент все вернуть на место. Заранее благодарен за помощь
З.Ы. Знаю, что Arctic Cooling предложила в комплекте с Accelero X-2 (в продаже не видел!) терморассеивающую накладку на элементы питания специально для серии X1950, но у меня уже есть Zalman VF700-CU.
Хотя карта AGP, надеюсь, что запрос не будет воспринят как offtop, так как проблема охлаждения силовой части карты, полагаю, общая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ASUS EAX1950PRO 256M.
1. Видяха изначально похоже разогнана асусом ? 580/1404 у меня.
2. Атитул не может поменять частоту ни ЦПУ ни памяти. Где-то залочено ? А запустил автоподбор и завис.
п.с. Может где-то в ветке про это есть, но извените меня - 88 страниц ... сорри.. время-деньги