_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
народ объясните плиз ситуацию: по дефолту карты 7600GS работают на 1.1в GPU, и например в биосе Nibitor может отобразить это напряжение
так вот посмотрел биос Leadtek 7600GS PCI-E там в биосе значение напряжения 1.05 !!!! при этом карточка спокойно работает на частотах 600МГц и более без всяких вольтмодов! тогда как у других с 1.1в еле дотягивает на частотах около 500МГц. Как такое может быть? GPU уже завольтмоден производителем? тогда получается в биосе зашиты значения напряжения от балды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
cl488 Я думаю что все дело в ревизии чипа. У меня стоит В2, без вольтмода разгон с 400 на 581. А вот А2 я думаю более требовательный к питанию.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
народ такую проблему обнаружел на соей АСУС 7600ГТ
если в настройках сделать производительность на качество то при разгоне памяти идут арты!
а если поставить значек что типа приложение само будет настраивать, и в игре поставить все на максимум то никах глюков не наблюдается
проверил несколько раз - поставил частоты 780(90)/840, если пользоваться настройками приложения глюков нет ну аслели в настройках поставить качество появляются арты, особено хорошо проверять тролями из третьего марка, там все засыпать начинает, а если настройки приложения то ни единого арта аж раз 10 подрят запускал, в чем может быть глюк???? драва менял!
это точно гон по памяти если убираешь разгон с памяти то все гуд, если убираешь с ГПУ а оставляешь по памяти арты, вот я уж и не знаю что за фигня, толи паямть гонит толи еще что!
мож кто знает подскадите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Dimansit писал(а):
мож кто знает подскадите!
я знаю - это переразгон памяти... выставление режимов влияет на то как драйвер работает с изображением - упрощение алгоритмов анизотропии и т.п. В режиме качество нагрузка возрастает - вот память и подглючивает. Если вы этот режим юзать не будете, то разгон скидывать скорее всего не надо. А возможен и такой вариант - простая ошибка в дровах... Попробуйте поставить другую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
Всем привет улучшил охлаждение на своей видюхе при етом графит стерся тепер немогу больше 1,3V зарисовать, использовал карандаш Koh-i-noor 3B раньше было 1,47V. Дайте плиз совет чем лучше зарисовать хотелось бы дето 1,5V - 1.6V
Member
Demitricos писал(а):
Дайте плиз совет чем лучше зарисовать хотелось бы дето 1,5V - 1.6V
был тут совет использовать грифель от батарейки.... я не пробовал не знаю. Я сам крашу так - карандаш точится лопаткой и зарисовываются его боковые грани.
ЗЫ: 3Б - самое то.
У меня Inno3d 7600GS и моник Samsung 940N
Хочу через переходник подключить этот моник через dvi-i. Как это сделать? Потому как подключаю и сигнала нет. Переходник использую тот, который шел вместе с видеокартой.
VladN ревизия А2, покупалась летом прошлого года частоты по умолчанию 490/700, скорее всего просто завольтмоденая самим леадтеком, хотя память там больше 840 не тянет, скорее всего 2,8нс (закрыто радиаторами)
GT это. 560/1100@560/1300, память Infineon. Разгон почти никакой, по ядру выше 560 фризы в играх, хотя 3dmark'и на 580 нормально проходит. Пробовал с дельтой "поиграться", ниче хорошего из этого не вышло. По памяти это наверно предел для инфинеона, дальше артефакты.
Да, еще сменил охлаждение на IceHammer 500V, ядро в простое 39. А то от этой ревущей турбины плющить начинало.
Member
Fobos_VL писал(а):
Что в моих словах показалось тебе неуважительным?
Fobos_VL писал(а):
Palit aka Дядюшка Ляо
как-будто большинство других производителей расположены не в китае Интересная у вас видюха кстати... Есть уверенность что это именно GT? Просто с такой памятью выходит очередной гибрид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
Sergey_H
попробовал грифель от батарейки вышло 1,15V заточил карандаш в виде лопатки вышло тока 1,33V, хотя етим же карандашом 2 месяца назад нарисовал каким то образом 1,47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
cl488 писал(а):
народ объясните плиз ситуацию: по дефолту карты 7600GS работают на 1.1в GPU, и например в биосе Nibitor может отобразить это напряжение так вот посмотрел биос Leadtek 7600GS PCI-E там в биосе значение напряжения 1.05 !!!! при этом карточка спокойно работает на частотах 600МГц и более без всяких вольтмодов! тогда как у других с 1.1в еле дотягивает на частотах около 500МГц. Как такое может быть? GPU уже завольтмоден производителем? тогда получается в биосе зашиты значения напряжения от балды?
Ты наверное имеешь в виду Leadtek как у меня, я тут уже задавал вопросы по данному поводу,зтоже разгон супер для GS 590 Mhz оказалось напруга на ядре 1,3 v. Это спец модификация у Leadtek правда только в OEM версии.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 94