F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
Вчера поставил новые дрова GeForce/ION 186.18 Прогнал бубликом результат нормальный, включил SLI после первой же секунды тестов синий экран. В играх то же самое. На превидущих дровах такого не было, даже на тестовых. Кто ни буть ставил новые дрова? Откатиться на 185.50 конечно не проблема, но все таки 186.18 неужели настолько кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Aidar777 писал(а):
Вчера поставил новые дрова GeForce/ION 186.18 Прогнал бубликом результат нормальный, включил SLI после первой же секунды тестов синий экран. В играх то же самое. На превидущих дровах такого не было, даже на тестовых. Кто ни буть ставил новые дрова? Откатиться на 185.50 конечно не проблема, но все таки 186.18 неужели настолько кривые.
Хм ... у меня SLI на 186.18 работает нормально после смены дров.
и тесты все пробегаются без трабл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
+1 тоже со сли все норм после смены дров...
в GTA4 с принудительно включенным SLI 15fps а если профиль удалить из дров то 56fps с теми же настройками так что думаю все же он не работает в GTA ... имхо конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Aidar777 иMotor Head У меня после установки 186,18 пропала вкладка производительность и перестала работать прога настройки монитора. вариации с бубном и переустановками в разном порядке ничего не дала. В марке 03 СЛИ вообще исчез и включается тока через ... в других марках тоже свистопляска какая то. прывшись по сети обратил внимание что у части людей проявились синие экраны часть народа радуется и оставшиеся маются с падением производительности.
Мне кажется что глюки связаны с настройками системы и работой дров (они там чегой то добавили для улучшений ) и вот у кого система понимает эти улучшения у тех тормоза у тех где система видит но не умеет корректно улучшать синие экраны а у остальных голый прирост ввиду отсуттсвия поддержки чертовых улучшений(повторюсь имею ввиду систему в целом а не тока видяху)
Ребят, подскажите, никому не удавалось исправить дрожание с зеленоватым оттенком в играх при включенном SLI? Без SLI все отлично. 2х285GTX, мост стоит правильно. Дрова 186.16. Пробовал как на Win7 так и на WinXP, результат аналогичен. Моник 24', подключен к D-Sub. На англоязычных все прошерстил. Еще с 2005 года такие проблемы у людей, у кого-то дровами исправлялись. Кто-то на DVI моник переводил. У кого-то ничего не помогало.
Сейчас думаю перепрошивать биос на обоих или DVI кабель покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
iriskin У меня было такое с гибким асусовским сли мостиком. При установке в одном положении вся картинка была с разноцветными полосами а нормально работало только в другом .
Aktkrediktov Да, возможно. Покупал отдельно, т.к. плата Gigabyte GA-EX58-UD4, в которой SLI включается только после перепрошивки биоса, соответственно мостика нету. Но когда покупал сказали что это универсальный мостик, как для 3-way SLI так и для dual подойдет
BioMax Хм у меня как-раз асусовский. Ставлю так, чтобы горбик был кверху надписью ASUS.
Пока что сделал вывод, что проблема в БП(650W сейчас). Хотя считал тут http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp и, учитывая погрешности и время работы, вышло не более 600W. У NVIDIA же для таких карт почему-то обязательный БП - 1000W.
Попробую еще поиграться с мостиком, если ничего не выйдет - буду менять БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Всем доброго времени суток.
Вопрос к обладателям СЛИ из 280 ,285 :пробывал кто-нибудь запускать Арму2 (лицуху) на СЛИ ,есть прирост на очень высоких настройках?
Стоит вторую видяшку приобретать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Portugal
dmitry1976 К сожалению, я не могу потестить ArmA 2 за неимение оной. Но слышал, что игра очень плохо использует Sli. Есть способ относительно адекватной работы Sli через реконфигурацию Riva Tuner. Но как это сделать подсказать не могу.
Поставил на закачку демку Армы2. Протестирую и завтра напишу в личьку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Здравствуйте!
Волнующий многих вопрос: Р45+SLI. На работе появилась возможность поиграться с двумя 9800GTX+. Есть мать ASUS P5ND2 SLI (что не серьезно) и ASUS P5Q Premium. Во времена 965-го где-то видел "крякнутые" дрова для активации СЛИ. Сейчас не у кого случаем нет под мой случай... ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45