Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 88 из 338<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Advanced member
qwep
Можно.
emporevo
Вопрос ставится заработает-ли - заработает. Вопрос о максимальной производительности уходит на второй план.

Member
Фото: 8
Gljukats писал(а):
qwep
Можно.
emporevo
Вопрос ставится заработает-ли - заработает. Вопрос о максимальной производительности уходит на второй план.

Но все же, будет работать производительнее чем с одной картой или нет? И намного ли повысится производительность?

P.S. перерыл интернет и нашел статью, в которой говорится о том, что crossfire x16x4 уступает x8x8 всего 2-6%...Правда ли это?

Куратор темы
Фото: 27
emporevo писал(а):
У меня есть материнская плата, которая поддерживает режим кроссфаера 16x4 и есть 2 видеокарты 5770 на 1 Гб

Если есть все необходимое, может стоит попробовать?

Member
emporevo писал(а):
Но все же, будет работать производительнее чем с одной картой или нет? И намного ли повысится производительность?

Конечно производительней при том значительно.От 1 до 100% в зависимости от приложения.

Member
Blond-inbaniGljukats

Благодарю за оперативную помощь! Завтра все попробую :)

Member
emporevo
Цитата:
народ, у меня вопрос.

У меня есть материнская плата, которая поддерживает режим кроссфаера 16x4 и есть 2 видеокарты 5770 на 1 Гб. Стоит ли вообще делать связку кроссфаера когда такой режим у материнки или забыть вообще про это дело?

при таком варианте - забить на кросс. он нормально работает только в варианте PCI-E 2.0 16х16 либо на 3-5% медленней когда PCI-E 2.0 8х8.

Member
Цитата:
P.S. перерыл интернет и нашел статью, в которой говорится о том, что crossfire x16x4 уступает x8x8 всего 2-6%...Правда ли это?

W i z a r D а этот факт из статьи не стоит воспринимать всерьез?

Member
emporevo
http://www.thg.ru/mainboard/pci_express ... print.html
почитай и посмотри последний график.

Доброго времени суток всем знатокам!
Перейду сразу к сути и поведаю о проблемах с которыми столкнулся.
Уже около 2х лет активно гоняю Palit 4870 Sonic Dual Edition 512Mb и проблем абсолютно никаких не испытывал, поэтому, когда решил в систему добавить еще одну карту (не зря же я себе материнку выбирал с поддержкой Crossfire), то специально искал именно такую видюшку. Купил, довольный принес домой, установил, вообщем как-то все вроде бы нормально запустилось и работало, прирост в 3д марках есть, все тулзы показывают, что в большинстве игр задействуются оба адаптера.
Далее через какое-то время (пару дней) заметил на материнской плате разъем питания SLI/Xfire Power Connector, который представляет собой обычный молекс, полистал мануал к матплате и в разделе установки Crossfire увидел, что его нужно подключать. Подключил. Включаю компьютер и вижу следующую картину (здесь следует сказать, что при включении компа видеокарты гонят свои кулеры на полной скорости несколько секунд, а потом сбрасывают обороты): компьютер запускается нормально, но одна из карт все также крутит кулер на полных оборотах и не сбрасывает (еще бывает, что то разгоняет, то сбрасывает довольно продолжительное время), и соответственно, кроссфаер в ОС не активируется, при этом в диспетчере задач обе карты определяются нормально, GPU-Z пишет, что Crossfire disabled но Available. Пробую включить через ССС, ставлю галочку, жму применить, он применяет изменения и сбрасывает галочку, Кросс не активируется (кстати также и отключить его не возможно, когда он все таки включится). После нескольких включений/выключений компьютера удается запустить его так, чтобы сразу карты стартанули нормально (погудели секунду и сбросили обороты) и включился Crossfire. Естественно я подумал на SLI/Xfire Power Connector, поэтому пробовал его отключать, но это ничего не дает - кроссфаер также стартует через раз (кстати разницы в производительности с подключенным SLI/Xfire Power Connector и отключенным никакой не заметил). Пробовал по разному подключать мостики, пробовал конфигурации с 1 и 2мя мостиками (разницы в производительности, кстати, тоже никакой в разрешении FullHD 1080) не помогло.
Кроме того, если кросс все таки запустится, и если после этого выключить компьютер и обесточить его полностью минут на 20, то после включения все нормально кросс стартует, но стоит ему постоять ночь (выключаю его на ночь. теперь уже подумываю не выключать %)), как утром повторяется та же песня, приходится включать/выключать компьютер несколько раз (иногда, через раз кросс всетаки стартует нормально с первого раза).
Пробовал переставлять карты местами в слотах - разницы никакой, также запускается через раз, кроме того явления, что иногда после включения сигнала на монитор нет со свежекупленной карты, когда монитор был подключен к моей "старой" карте, такого не наблюдалось.
Подумываю о том, что проблема в разных биосах:
на моей "старой" биос 011.013.000.002.000000 с напряжение по ядру 1.203В
на "новой" же биос 011.010.000.002.000000 с напряжением по ядру 1.263
Хотел прошить биос "новой карты" биосом от "старой", сохранил со "старой" биос через GPU-Z, пытаюсь открыть в RBE выдает ошибку Invalid file specified. Not an ATI BIOS? - Debug information: 'Check Valid' - reported error. поэтому не рискую его шить.
По отдельности карты работают абсолютно стабильно, не греются, проверял память утилитой (не помню название) ошибок нет. да и при активированном кроссе под нагрузкой полная стабильность. Не думаю, что не хватает питания, потому что при длительной нагрузке 100% на обе карты питания же хватает.
Вообщем пока что я взамешательстве.
Знатоки, как вам такая задачка? ;]

Member
Здравствуйте.
Имеется Sapphire HD 5870 VAPOR-X,без разгона, система в профиле. Разгон системы проверен множеством тестов, играми и временем.
Появилась возможность поставить вторую такую же в крос. Единственная разница между ними, на
коробке одной написано PCI Express 2.0 на второй PCI Express 2.1. Биосы одинаковые, напряжения
и частоты- все один в один, обе подключены через PCI-E x16. Запустил бублик (мульти) на час -
все стабильно, загружены были обе. Запускаю LinX и на втором проходе синий экран 0x0000009c!
Пробовал несколько раз постоянно на втором проходе (Объём задачи 17000) синька, а ошибка
меняется с 0x00000101. Что переделал: биос на мв и видео обновил, убрал разгон, систему переставил, дрова свежие скачал, питающие провода на видео пробовал с разных выходов БП, контакты чистил, мосты crossfire менял, видяхи между собой так же менял, на материнке пробовал в ручную поднимать напряжения на север до 1.40, юг до 1.30v, PCIE Voltage до 1.60 - толку ноль, все те же ошибки 101 и 9с. Каждая видяха по отдельности тесты часами держит.
Пожалуйста помогите решить данную проблему.

PS если в catalyst control center выключить CrossFireX - все стабильно!

Member
W i z a r D писал(а):
emporevo
http://www.thg.ru/mainboard/pci_express ... print.html
почитай и посмотри последний график.

честно говоря ничего не понял...там чипсет p935 но причем здесь мой? Там вообще на интеловских материнках рассматривается кросс, а у меня под амд... Поясните пожалуйста, что вы хотели сказать.

Куратор темы
Фото: 27
VERGILIY писал(а):
По отдельности карты работают абсолютно стабильно

В обоих слотах? Возможно, подключение доп. питания как-то повредило один из них.
DDR-on писал(а):
на материнке пробовал в ручную поднимать напряжения на север до 1.40, юг до 1.30v, PCIE Voltage до 1.60

Ну так уж и на процессор с помятью стоило попробовать. Только не спрашивайте меня зачем.., метод тыка рулил и рулить будет.

Member
Blond-in писал(а):
Ну так уж и на процессор с помятью стоило попробовать.

Пробовал и на процессор до 1.45v, и на память до 1.67v, QPI до 1.60v, CPU PLL Voltage до 1.88v, PCI-E до 115 МГц, на видяхи и МВ разные биосы ставил - ничего не помогает! Куда копать?

Member
emporevo
у тебя первый слот х16 второй х4. Хотя они версии 2.0 - я думаю что х4 слот слишком сильно ограничит вторую видеокарту. И прирост от кросса будет слишком мал.

Member
Gljukats
ну так стоит друга просить чтобы привез видеокарту со штатов или не стоит, будет ли это простая трата 60 баксов или нет, заработает эта связка, на материнке P5K или нет, вот какой вопрос меня мучает :(

Advanced member
Фото: 2
qwep
Заработает, только БП может не потянуть, т.к. это китайская поделка, и второй слот PCI-E у вас работает на скорости 4х, будет мало для второй карты, так что игра не стоит свеч имхо

Blond-in писал(а):
VERGILIY писал(а):
По отдельности карты работают абсолютно стабильно

В обоих слотах? Возможно, подключение доп. питания как-то повредило один из них.

Погонял обе карты во втором слоте, также все стабильно. Вытащил карту переключения режимов работы сли/кросс протер контакты, еще раз попробовал по разному подключать мостики, отключил коннектор питания Sli/XFire. пока, что все нормально включается и стабильно работает при многократном включении/выключении компьютера. пока не знаю, что будет после более долгого его бездействия. понаблюдаю еще.

Member
Фото: 35
DDR-on, а кроме ошибки что ещё пишет (капсом)?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
похоже ошибка в дровах.
Или повышенная нагрузка на проц.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
DDR-on, глянь на http://asusfans.ru/76-kak-opredelit-pri ... ndows.html определи, мож драйвер какой "мудрит"...

Member
psilocebin писал(а):
Заработает, только БП может не потянуть, т.к. это китайская поделка, и второй слот PCI-E у вас работает на скорости 4х, будет мало для второй карты, так что игра не стоит свеч имхо

я так понял что второй слот будет узким местом для видеокарты такого маштаба значит не стоит игра свеч просто думал если поставлю та хоть какойто фпс подкину системе а не тут то было но и наэтом спасибо зарозяснение но все жу думаю поставить вторую так как на 6970 денег нету а если будит тупить то продам обе и куплю чето поновее

Member
W i z a r D писал(а):
emporevo
у тебя первый слот х16 второй х4. Хотя они версии 2.0 - я думаю что х4 слот слишком сильно ограничит вторую видеокарту. И прирост от кросса будет слишком мал.

я все же попробую сделать связку :) надеюсь будет производительнее! спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 88 из 338<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа