Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
дрова 162.18, разрешение 1280х1024, 600гц-разгон заводской Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд [b]Lapunov
Lapunov писал(а):
Я это сделал, и был доволен, но... 2 дня назад моя Ультра навернулась тазиком, хорошо, что салон в котором делал апгрейд не успел продать мою бывшую GTX, Ультру забрали на изучение(((
все же что ты посоветуешь GTX или Ультру? Ультра просто не доработанная или тебе попалась с косяком??? [b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Novvv Первое,про какие именно реальные частоты ты имеешь ввиду,может наддо было указать так 700/1620/2200
Второе,я не стал ставить бетта дрова,чтобы результаты можно было регистрировать на futuremark.com, а потом выкладывать на hwbot.org.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Подскажите плиз, а куда под Вистой из дров делалась закладка Custom resolutions ? Она исчезла вместе с множествлом других закладок но из них была самой важной Мне нужно добавить разрешение 854х480 как теперь это сделать или как вернуть закладку можно ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
]вероятно у вас либо разрешение свыше 1600х1200,либо совтовые проблемы ибо на сходном конфиге при 1280х1024 в указанных играх при v.sin.не видел менее 50fps.ни в vista,ни в xp /графа на полный мах в игре и драйвере/
Разрешение у меня 1280х1024, а все остальное я не понял (в указанных играх при v.sin.не видел менее 50fps.ни в vista,ни в xp /графа на полный мах в игре и драйвере), можно попроще объяснить. У тебя Ультра, может имеет смысл поменять тоже на Ультру???[b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
l@meR Ну это ты загнул, на 700МГц стабильно работать 8800GTS не будет. Для этого нужно избранный экземпляр с вольтмодом. Изначально на ней питалово GPU занижено, по сравнению с GTX и Ultroй. Погоняй волосатый куб в ATI Tool с часик, и увидишь все глюки, зависоны и пр. прелести переразгона.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Alex-Lomograd Ставь последнюю b, в середине июля(выход 162.18) нвидиа было не до Биошока.
На 1280 на 1024 игра в 10 дх с максимальными настройками очень ничего идёт.
l@meR Нет 700 такой частоты. Либо с соблюдением шага, либо в мод. биос кратно 9 или 3. Есть 702 и 684.
johny_2000 Есть такое, если А3 и нормально собранное охлаждение.
Последний раз редактировалось Novvv 19.09.2007 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Novvvanubias Наверное у него жутко удачный экземпляр. Потому что память тоже разогнана выше средне статистических цифр для GTS'ки. Напр. 1100МГц для 1.1 нс памяти у меня приводят к артефактам в ATI Tool'е при нагреве карты выше 80гр. Хотя если сидеть в винде с такими частотами то не заметишь, но это же не тот случай
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Насчет температуры: менял ТИ на LM, упала на 4 градуса, если мониторинг и занижает температуру, то разность должен показывать довольно точно.
И еще: заметил, что в-основном, обсуждается перегрев процессора, а память, да еще разогнанная, не греется? Когда снимаю охлаждение с какой-либо карты, не могу не удивляться, помимо белых волокнистых "термо"пластин больше ничего нельзя придумать?
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
anubiasДля нас нет, но говорит о том, что человек FAQ не читал. katars1s Самый простой вариант-медная сеточка и хороший ТИ. Но это в другой ветке. Непонятно зачем они там вообще нужны. (буфер?)
скажите для 8800гтх intel core 2 duo e6600 2.4 достаточно или гнать надо?
и если надо гнать то до скольки можно на стандартном охлаждении без опасности сжечь?
мать: ASUS p5b delux
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Fitovec
Fitovec писал(а):
скажите для 8800гтх intel core 2 duo e6600 2.4 достаточно или гнать надо?
Странная постановка вопроса. Видеокарте поровну, какой у тебя проц. Всё зависит от конкретного приложения, если есть тормоза, тогда и надо разгонять. Читай фак по разгону процов. Проц без вольтмода ооочень сложно спалить.
все же что ты посоветуешь GTX или Ультру? Ультра просто не доработанная или тебе попалась с косяком??? [b]
Я не согласен с мнением, что GTX в максимальном качестве в современных играх за глаза хватает, в подавляющем случае да, но не всегада (а лично мне постоянноо нужна комфортная скорость при max. настройках).
В принципе это не кретично, у GTX действительно дури хватает тем более если ее гнать, но моя GTX в этом плане весьма сромно себя ведет, 621 по ГПУ и 2000 по памяти, ультра позволила освоить соответственно 675 и 2300, при этом увеличилась в тяжелых режимах и плавность в изображении.
Если говорить о эпохе ДХ10, то и GTX и Ультра в Лост планет хорошо себя чуствуют (оба варианта приемлемы), а вот ожидаемый Кризис может уже и оказаться более играбельным на Ультре.
Ранее постом я уже сказал, что при практически равных тех. характеристиках Ультра для меня оказалась приятней (удивился например, что в одних и техже приложениях температру на Ультре ниже на 2-3 градуса при больших частотах ГПУ и памяти).
ХМ, прочитал что написал - вывод не ясен (((.
ВЫВОД: Я не пожалел, что обменял GTX на Ulta с доплатой 3т. рублей.
А с картой произошла следующая история - после переустановки виндоса (с полным форматированием) и установки драйверов на маму, комп попросил рестарт, ну я же добрый и дал согласие))). И сразу же при самом старте (при чем даже в меню биоса) полезля артефакты, а именно цветные полосы, квадратики и т.д.
Поначалу грешил на маму, монитор с его кабелем,на оперативу то же подумал, но все легко проверяется, у знакомого взял GF8500, и все стало сразу шеколадно.
О причине всего этого у меня разные мысли были, самый напрашивающийся варинта карта не выдержала разгона, но произошло все так как описал выше, даже драйвер не успел поставить на видюху(((.
К стати дополнительная инфо, без драйвера на видео виндос хоть и с касяками в изображении загружался, после установки дров, пробигает полоска загрузки виндос и экран становиться черным (не гаснет, а именно черным цветом) и дальше не чего...
В моем Красноярске, карты уровня ГТХ и Ультры появляются только по индивидуальным заказам, я был безмерно рад когда в салоне где делаю апгрейды оказалось, что моя бывшая ГТХ не успела куда нибуть уйти, мне отдали ее в пользование, пока ультру отправили в Москву. (жалко все это, с Ультрой мне было веселее)
P.s. Я всеже вернусь на ультру, если к тому моменту что то быстрее не появиться. Peace
Привет всем!
Заранее извиняюсь за возможный оффтоп (вроде поиск темы вопроса результатов не дал).
Обратил внимание, что кулер 8800GTX начинает вращаться при включении компа не сразу, а только после появлении рабочего стола винды. При этом изображение текста в BIOS`е и приветствие винды моргает. При перезапуске системы данного эффета не наблюдается. Что бы это значило? Да! Обороты кулера видяхи установлены в постоянные 100% Ривой.
Сейчас этот форум просматривают: EvgenyP и гости: 29