Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 88 из 761<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Pilgrim07 У меня стандарт 10673 , с разгоном 11403 . Такчто у тебя еще хороший резалт =)

Member
Поставил я сегодня залман VF-900-Cu LED , температура стала в покое 42, в нагрузке 55-57(на референсе была в покое 55, в нагрузке 75-83). Пока не разгоняю т.к. на мосфетах и на памяти пока нету радиаторов.

nepoklon,Pilgrim07 разгоните процы до 3.2Ghz и будет у вас результат за 12к.

Member
Цитата:
лично мое мнение -
8800ГТХ всетаки стоит своих денег, не раз убеждался что 8800гт и гтс 512 только в марках так хороши, а как взять реальное приложение так явно проигрывают
вот к примеру на монике 21" и ГТС 512 (810/2025/1125) все на макс в GOW на гтх не ниже 45фпс а на гтс разогнаной и до 25 бывает падает.

безусловно GT/GTS со своими 256-битами (и в основном с 512мб) не для 21" моников .. ИМХО .. идеальное разрешение для них 1280х1024 (или 19" widescreen - 1440х9ХХ ..) .. на моей системе например (в профиле) GoW full max 4xAA 16xAF просто летает, не замерял, по ощущениям всегда минимум 60 фпс .. на 1280х1024 .. для 21" я б предпочёл СЛИ (или КФ из 3870 - хороший вариант), хотя GTX там тоже конешн может

Цитата:
Поставил я сегодня залман VF-900-Cu LED , температура стала в покое 42, в нагрузке 55-57(на референсе была в покое 55, в нагрузке 75-83). Пока не разгоняю т.к. на мосфетах и на памяти пока нету радиаторов.

у 900-ки, что нет в комплекте радиаторов на память ? у 1000 есть 8 штук ..

у меня 12800 в 3ДМарке06 на дефолтных н-ках марка

Member
Slifer писал(а):
у 900-ки, что нет в комплекте радиаторов на память ? у 1000 есть 8 штук ..

Так посути должны быть, но т.к. кулер мне достался б/у то было всего 4 радиатора и то я их не поставил т.к. уроды в магазине продали АлСил-5 засохший как камень, теперь только ждать когда магазы откроются.

Member
на мой взгляд, главное отличие ГТХ от ГТ и ГТС - более низкое энергопотребление и, соответственно, тепловыделение.
до ГТ стояла ГТС 320МБ, с отличным!, по сравнению с отзывами других, охлажлением. я его еще доработал, темпа была макс 75, воздух 90% выбрасывался из корпуса, тока тепло от текстолита шло в корпус. так вот в моем далеко немаленьком корпусе, хорошо продуваемом ,было довольно тепло, а счас, при том, что все тепло от ГТшки остается внутри, обдува хватает настолько, что темпа проца упала на 2-3 градуса, а матери аж на 10!!
а цена... при желании, даже счас, можно взять две ГТ дешевле, чем одно ГТХ...

Member
AeRo писал(а):
Ты третий марк гнал, если да то обязательно отпишись.

На 660/1900 он у меня и с референсом проходит, 2000 и более буду пробовать как поставлю радики на память и мосфеты.

Member
zorch писал(а):
Delite86
лично мое мнение -
8800ГТХ всетаки стоит своих денег, не раз убеждался что 8800гт и гтс 512 только в марках так хороши, а как взять реальное приложение так явно проигрывают
вот к примеру на монике 21" и ГТС 512 (810/2025/1125) все на макс в GOW на гтх не ниже 45фпс а на гтс разогнаной и до 25 бывает падает.

и это при разнице в цене 100уе

правда я поменял ГТХ на ГТС, но не из-за того что лучше, а потому что через пару мес ГТС будет проще продать и потеря будет минимальной

А если играть на мониторе 19" с разрешением не больше 1280х1024 ГТХ не особо нужна :)

Member
вот поэтому ИМХО 19" LCD 1280x1024 ( не wide .. хотя и его мона .. 1440х940 примерно равен 1280х1024 .. просто я wide не привык :) ) - бэст фор гейминг, ибо не нужно париться, что карта на нужном разрешении просядет, соот-но можно взять карту подешевле, да и 19" не так уж и мало ИМХО .. если больше, то уже сразу на 24" и потратиться и на СЛИ уж тогда, а то на 21-22" 1600х1200 любая одна карта может периодически просесть, если с настроечками и AA/AF баловаться ( ну и "комфортные" фпс для каждого свои .. я например лучше с более высокими фпс, но на меньшем разрешении ) .. а СЛИ для 21-22 брать жаба душит :) .. 30" эт только если совсем деньги некуда девать и если железо (и дрова под него) такое наличествует .. вот .. всё ИМХО

Member
господа, вот нарыл материальчик как через Riva Tuner настроить профиля автоматического управления вентилятором для 2D и 3D режимов- думаю будет понятно даже по картинкам. http://www.vaguesoft.com/users/dwood/bl ... ivatuner2/
Я так сделал,имхо на низкоуровневом уровне шум меньше, чем на уровне драйвера...
Всех с наступающими праздниками :):beer:

Member
Andy1977 писал(а):
господа, вот нарыл материальчик как через Riva Tuner настроить профиля автоматического управления вентилятором для 2D и 3D режимов- думаю будет понятно даже по картинкам. http://www.vaguesoft.com/users/dwood/bl ... ivatuner2/
Я так сделал,имхо на низкоуровневом уровне шум меньше, чем на уровне драйвера...
Всех с наступающими праздниками :):beer:

а сделать частоты в 2Д/3Д режиме мона через риву ? и чтобы при их автоматическом переключении автоматом переключалась ск-ть вентеля ? .. а не при темп-ре

Member
Slifer
так как ты хочешь наверное нельзя.
мона тока через создание профиля по температуре.
Т.е я сделал 2 резима:
1. Када температура до 60 градусов - вентиль вращается на 60%
2. Када играешь, и температура поднимается выше 60 градусов - 75%
Причем Riva мониторит сама температуру и сама меняет обороты. Удобно :)

Member
гмм меня это не очень устраивает, макс темп-ру я и так знаю через бублик, а вот выше ~60% не хотелось бы чтобы кулер поднимался (у меня выше 60% - слышно), вне зав-ти от темп-ры, звук уж больно сильный (а если вдруг будет больше, чем хотелось бы после долгих игровых часов даже при 60% - что-ж сменю кулер) ..
ну ладно, а просто частоты настроить 2D/3D через Риву автоматом мона (фен тогда всегда одинаковый, без профилей) ? именно автоматом .. по типу C1E/EIST :) .. или только через БИОС это ? и есть ли смысл заморачиваться с 2Д частотами ?

ЗЫ хотяя надо потестить как слышно 75% при играх .. ну и на всякий случай поставить на 80С и больше - чтобы заигравшись ночью в Кризис, не сгорело :D

Ребята,хелп,купил 8800ГТ,поставил,а комп не включаеться,чёрный экран куллер крутиться,мать asus p5vd2-mx,pci-e 1.0, с питанием вроде оке всё...праздник испорчен,хелп))

видеокарта palit 8800GT процессор core 2 duo E6300 чипсет VIA P4M890 + VT8237A,карта с pci-e 2.0 на плате 1.0 может проблемма в этом?блок питания 250ват,компьютер даже не пикает,ну как обычно после детекта оборудывания, С новым годом,спасибо за ответ!))

да системник старый,вот и БП такой раритетный)причина в этом?просто обычно когда БП не хватает он тупа вырубаеться,а мать точно совместима?

Member
ну БП 100% не хватает на c2d + 8800GT .. PCI-E 2.0 обратно совместимо с 1.х .. слышал были проблемы с этим только у какой-то конкретной серии матерей афаик .. а мб и путаю

ЗЫ бтв "VIA P4M890 + VT8237A" мне мало что говорит :) .. какое название матери ?

Member
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=0&model=1200&modelmenu=1
.. не самый новый продукт, но Е6300 и 8800ГТ держать должен вроде .. вот память мб не катит, там написано DDR2 533/400 .. афаик если память не фурычит/не совместима, то как раз ничего не будет грузится, даже сигнала с видео и соот-но чёрный экран .. а мб и опять меня глючит :)

сейчас поэксперементирывал, у мя два блока питания, по 250) я ща подключал первый 250 только на карту, второй на мать и проц и хард, всё тоже самое, а память,хз,раньше работало с x1600pro ,она может быть несовместима именно с видяхой?кстати если вынимать один слот, да и всю память, то всеравно тоже самое, горит лампочка загрузки харда и нет писка,блин даже не знаю где ещё может быть трабл,может просто карта бракованная?в любом случае спасибо!

Member
toxawow писал(а):
сейчас поэксперементирывал, у мя два блока питания, по 250) я ща подключал первый 250 только на карту, второй на мать и проц и хард, всё тоже самое, а память,хз,раньше работало с x1600pro ,она может быть несовместима именно с видяхой?кстати если вынимать один слот, да и всю память, то всеравно тоже самое, горит лампочка загрузки харда и нет писка,блин даже не знаю где ещё может быть трабл,может просто карта бракованная?в любом случае спасибо!

память несовместима с видео так не бывает .. т.е. со старой видео всё работает, а тоже самое с новой - нет ? .. тогда или всё-же не хватает даже 2-ух БП ( мб один сдох ) или видео брак .. проверь видео у друга или в гарантийке, чтоб своими глазами, если пашет, знач проверяй на новом блоке

PS гмм а доп питание к видяхе подключил ? если да, то только через переходник на молексы, эт вроде не лучший вариант наск-ко я знаю, хотя хз опять же :D

Цитата:
я ща подключал первый 250 только на карту

кстати это как ? видео в слоте стоит, знач питание с матери берёт по-любэ

подключил, там разъём какойто чудной шести штырьковый,+переходник на 2 обычных,(без питания она громко пищит),поеду завтра или менять или блок покупать,пойду лучше тортика съем),спасиб,
питание подключил так:один блок, кстати он 350, я невнемательно посмотрел питал плату и хард, а другой, был включён, и через переходник дополнительно питал карту,

Последний раз редактировалось toxawow 01.01.2008 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 88 из 761<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа