Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Ukraine
Вставлю и свои пять копеек по поводу автоматической регулировки скорости кулера. Перепрошил десяток разных bios у всех примерно одно и тоже в плане регулировки скорости max 44% но температура выше 91 гр. не подымалась, тем не менее всё стабильно. Думаю низкая скорость работы кулера связана с работой в режиме CrossFire, ATI пожертвовала температурным режимом ради тишины, 2 карты много шума, а если 4 карты? Чистый маркетинг. По поводу БИОС с "нормальным" powerplay. Первый fanfix BIOS корректно работает судя по ветке только у кого чистый ATI HD3870, как владелец Sapphire Radeon HD3870 могу сказать этот bios в 2D держит 37% обороты кулера, а в 3D доходит до 72% чип охлаждается неплохо но уровень шума очень не комфортный. Второй bios от GeCube в 2D держит 30%-39% обороты кулера, график постоянно дёргается скачкообразно, в 3D доходит до 68%, powerplay работает но большие перепады нет равномерности переключения и огромный минус некорректно работает переключение 2D/3D режимов. Поэтому использовал RivaTuner (Unwinder дай Вам здоровья и новых версий), как многие в режиме 3D 50% постоянно. Выложили новый bios HIS HD3780 Iceq [http://www.techpowerup.com/vgabios/4342/HIS.HD3870.512.071218.html]прошил и очень доволен, как раз то, что не смог настроить в RivaTuner. Это самый правильный bios с "нормальным" powerplay в 2D держит 25% обороты кулера 56 гр. и очень плавно переключается в 3D и наоборот обороты доходят до 64% (max бублик разогрел) в играх карточку почти не слышно 42-54% max температура 70-74 гр. Всем владельцам Sapphire Radeon HD3870 рекомендую прошить этот bios, спасибо HIS, кстати шить нужно atiflash3.49 из под винды не получится. Прошейте, погоняйте в играх тестах может даже в FAQ добавится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Bougi Садо-мазо продолжается...)) Снял защиту по силе тока методом Shamino без добавления конденсаторов и опять всё теже 985 с любой напругой, хз что(( Зато можно валидацию проходить спокойно на заоблачных 1125http://www.techpowerup.com/gpuz/244rk/ задирал напругу аж до 1.84
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня вопрос по по 3850. Вобшем смог разогнать свою карту до 775\1070 стабильна в играх и тестах. Нашел биос 780\1030 думал сейчас прошью и будет мне счастье, но нет прога ВинФлаш выдает "Cannot find discrete ATI Video Card" что это значит подскажите? Стоит каталист 8.1
_________________ Каждый по своему прав, а по моему - нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Bougi Разве что под кондишн поставить у неня плоский LG, который квадратный, а то до холода тянуть гемор ещё тот) а потом выводы делать. Я уже так делал: ставил на стол под него, скотчем крепил целлофан к корпусу, накрывал открытый комп с водянкой , включал турбохолод - темпа проца 4.2 в CPU-Z 13* была .Точно, завтра замучу))
Ещё вопрос: 120 по PCI-E не мало для разгона?, это макс что м/п выдаёт. На последних платах 135 и больше можно ставить.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
high-gertz писал(а):
Ещё вопрос: 120 по PCI-E не мало для разгона?,
Это только в кроссе на 4x слоту надо, например на P965 и P35-х чипсетах. На полноскоростных 16x с одиночной картой PCI-E можешь вообще не гнать. Ты видишь эффект от разгона PCE-E x16 100Mhz vs 120 ? Хоть 1 FPS прибавляется ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
_hidden_ писал(а):
Всем привет!
Хочу задать несколько типично ламерских вопросов.
В трее каталист показывает в градусах не температуру а угол, угол поворота дисплея.
Riva Tuner и CCC вместе отлично работают не мешая друг другу, в риве я настраиваю обороты вентилятора и «мониторю» частоты и градусы системы.
Заглушку на сист. блоке можно снять, хуже точно не будет, но и лучше, если только на пару градусов.
VPU recover лудчше оставить, если с ним проблем не возникает.
Мониторинг замечательно выполняет Everest ultimate, последние версии «видят» 3870 программа может снимает информацию со всех датчиков в системе, в том числе температура жёстких дисков и основные «вольтажи» системы.
P.S. Спасибо автору RivaTuner пользовался ей ещё на Ti4200, не думал, что она ещё и с радионами дружит, а с выходом новой версии прошивка моей карте не потребуется.
Последний раз редактировалось <Volland> 22.01.2008 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Char88 писал(а):
уверен что биос от той карты?
Прога даже не стартует, я ей еще откуда брать биос не показывал. А биос качал по сылке с Фака.
У меня вобше какието глюки, Атитул не хочет работать, тоже чтото подобное говорит!
И прога для удаления драйверов тоже не видит карту.
С другой картой все ОК.
Junior
Char88 писал(а):
SISER Полностью удали дрова видеокарты из винды (инструкция есть в факе) и поставь свежие. И еще GPU-Z карту видит? там все отображается нормально?
Удалял через реестр, прога которая в Факе не работает с моей картой (тоже на чтото похожее говорит). В сандре и др прогах все видит нормально. Дрова свежие Кат 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
SISER Прершей биос под досом, единственное что на ум приходит...... Вобще говоря проблема помоему софтовая... раз карту видно и она определяется нормально
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 23