Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
athlon Вот. У меня то-же самое. Глюки со слонами...В фар-крае - на воде точек нет, но в первом уровне, если далеко плыть и глубоко нырять видно белые полоски в месте где вода кончается и начинается суша (если смотреть на острова). Если на это забить - то карточка самв по-себе неплоха.
З.Ы.:Вот выведу свой р360 на 1.75В - тогда и решу менять её или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Украина / Киев
athlonпофигист Брал я тестировать несколько 9800СЕ, так вот в тесте со слоном в 03Марке, были белые контуры-точки только при включении анизотропки и антилиазинга, причем независимо 4 или 8 конвейеров.
[ Шить надо не RamBios(ЭТА ПРОГА ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОВМЕСТИМОСТИ БИОСов!!!!!!), а Flashrom!!!! Сходи на www.radeon2.ru там всё есть!!!! :mad2:
да в курсе я для чего она(прога)
вот и говорю при проверке биоса ругается даже на родной :x
Vadim007 у меня было 3 Сапфира(один даже 128бит) переделалось 2(софтово)
иеще вопрос(если буду перешивать):
у меня видяхи PCI нет. Есть мать со встореной графикой там при плохом варианте развития событий действия теже? а номер какой будет(тоже 0)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Украина / Киев
пофигистathlon Я тоже думал, что дело в дровах. Ставил Forsage 4.6 и каталист, которые шли в комплекте с платой, только не помню какие, просто карты уже отдал. Везде одинаково.
Я брал тестировать 4 карты.
В 2 были шахматки сразу и много.
А в других 2 глюки при включении доп. конвейеров были только в 03 марке, там, где троли падают. В играх все нормально, в FarCray тоже без проблем, в нем кстати точек не было.
Лично я на СЕ забил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
fatum А память у них какая была? 3.3 или 2.8 ? Наверное и со встроенным можно... честно не знаю ... Насчёт биоса не знаю скорее всего тоже 0.А вообще есть команда flashrom -i и тебе покажет какой номер
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Хочу поделиться своим опытом переделки:
Надоел мне как-то мой лоу-ендовый отбросок R9700pro (бывший R9500), и решил я прикупить себе нормальную видюху. Так как я халявщик, то мой выбор остановился на R9800SE. Идя на это я знал о подводных камнях, о низком проценте переделок этих карт (не то что 9500). Но Халява и Оверклокерство перебороло во мне здравый смысл Заказал в нашу контору всего один едиственный 9800se (так как особо, в принципе не надеялся).
К нам пришла Sapphrie 9800se 128mb с памятью Сансунг выборкой 3.3нс, которая работала на частотах 325/580 (PCB от 9700)
В тот же день я взялся за тестирование и софтовую переделку.
Разгон получился относительно хорошим, несмотря на штатное охлаждение - 440/700 (ПАМЯТЬ грелась ЖУТКО).
ну , думаю, - разгон нормальный, надо проверить на конвейеры. Включаю , короче эти 8 конвейеров...
Меня постигает неудача - они битые (да еще как!!). Артефакты в 3D Марке 2001 и 2003 на лицо невооруженным глазом, в FarCry'е тоже (шахматки, точки эти белые).
Ну не повезло мне, что поделаешь.
Пробывал позже на еще на одном компе - все тоже самое...
Первая конфа была на Epox PGMI + Cel1700, вторая конфа на Epox RGMI + Duron 1600. На этих компах были установлены БП по 250-300w китайского происхождения.
Я растроился. Надо же, неповезло впервые!!! До этого переделывал Р9500 в Р9700, Дюроны Аплбреды в полноценные Атлоны и все с первого РАЗА. А тут облом!!!
Забросил я эту видяху на складе, и вспомнил о ней через 1 месяц. Дай думаю, возьму ее протестить домой на своей конфе. Заодно и сравнить с моим восмиконвейерным 9700.
Прихожу домой, ставлю дрова, патчу РиваТюнером. Запускаю 3D Марк 2001 и НЕ ВЕРЮ своим Ботаническим глазам, протер линзы очков даже, но шахматки не появились. в Dragothic FPS зашкаливал за 370 !!
Прошел все тесты на УРА!!! Запустил 2003 марк - полет нормальный!!! АРТЕФАКТОВ НЕТ!!!! Даже Слоники, которые 2.0 нормальные!!! Я немного недоумевал в чем же дело? На двух конфах были жуткие артефакты, а здесь ВСЕ ОК! Конфа моя стандартная (для Оверклокера). Лишь через несколко минут спустя до меня стало доходить, что дело может быть в БП. У меня дома стоит PowerMan 360w, а на работе китайский аЦтой , который типа "300"w
Отсюда я cделал вывод, что БП может влиять на переделку ДАЙ БОЖЕ!!
С этим Р9800se я сижу вторую неделю, почти прошел FarCry. Все нормально!!
в марке 2001 за 17тыс. перевалило. Карта стоит около 4000р.
Мне опять повезло. Щас скидываю свое барахло Р9700 за 3000р.
Это не фантастика, а ФАКТ!!!
Хотя один косяк я все-таки нашел:
При разрешении 1600 на 1200 на воде в тесте №4 марк 2003 проявляются белые точки, которые здесь были описаны не раз. Эти самые точки в этом же разрешении есть в тесте Codecreatures при 1600-1200. В остальных разрешениях все ОК!!
При включении 8 конвейеров потолок разгона по чипу упал до 412-420, но это меня не удивляет. Буду дорабатывать охлаждение.
Вот такие вот пироги.
Последний раз редактировалось Darr 25.07.2004 14:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Foblas
Цитата:
У меня вопрос, какие производители ставят на 9800се 2.8нс память.
No name точно ставит(у меня No name) хотя на вид сразу PowerColor да и гонтся без вольт мода(такое пока я замечал только у PowerColor).
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: Кстати народ, а что именно вы понимаете под словм "Шахматка"(только не смейтесь, мне друг говорит что это не то что я думаю)
Сейчас этот форум просматривают: paulkovnik и гости: 30