Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 88 из 126<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
manutdсообщения не относившиеся к теме удалил я. А ты лучше профиль заполни ;)

Голову вытащили как понять? Технологически превзошли? А хвост это дрова? Так латают потихоньку, там где нормально поработали всё очнь даже не плохо. Переставайте опять раздувать спор из ничего. Компания идёт своим путём, полюбому вклад в прогресс и развитие технологий она сделала. Если те, кто это поддержал (тоесть мы), по вашему фанаты, то ктоже вы?

Последний раз редактировалось Bougi 04.06.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fabolous писал(а):
Просто подождал бы новых дров...

А потом ещё немного подождал и ещё ..... Так можно вечно ждать.
dempsey писал(а):
А как же 8.3, 8.4, 8.49б

У вас есть лишний вагон свободного времени? Лично у меня нет.
dempsey писал(а):
Что именно все? Выложи поглядим.

Сейчас скрины залью
dempsey писал(а):
8800GS по твоему быстрее 3870х2?

В GRID точно быстрее.
dempsey писал(а):
Это говорят лечит все фризы, т.к. отключается одно ядро и карта превращается фактически по скорости в обычную 3870.

Это приводит к
что в свою очередь лечится только полной переустановкой драйверов
Да и смысл покупать карту за 12к+ если в 70% игр производительность будет на уровне или меньше карты за 4к.
Сразу примеры.
NFS ProStreet кросс начал работать начиная с каталиста под номером 8.4 хотя сама игра вышла 6 месяцев назад
WIC похоже кривописатили вообще забили на лучшую стратегию 2007 года
Rainbow Six Vegas 2 кросс частенько отрубается. Помогает только ALT+TAB
И этот список можно продолжать ещё очень долго.
Fabolous писал(а):
Crossfire не всегда дает прирост производительности

Больше подходит "Crossfire очень редко даёт прирост производительности"
dempsey писал(а):
ПОКА ЧТО не видел какого либо дискомфорта в играх.

Вы вроде в GTA SA играете? И ради этого стоили брать "топовую" карту?

Member
virus9005, мне очень жаль что тебе не повезло в желании обладать картой. Тоесть не оправдались надежды. Я попытался объяснить почему так происходит, но постигнуть это трудно. Какой-то психологический аспект нашего понимания заставляет устраивать споры, которые в принципе не к чему не ведут (нас, конечных пользователей). Ну хотел, так чего хотел, чего ждал от карты, почему ты на неё зол? Рассказывай подробнее :)

Member
Bougi писал(а):
Тоесть не оправдались надежды.

Какие надежды? Я просто хочу нормально поиграть в GRID!!! Меня просто бесит, когда моя карта, за которую я заплатил 15000, сливает карте за 3000.
Bougi писал(а):
чего ждал от карты

В этом ты прав. Я знал, что с играми будут большие проблемы. Правда и представить не мог что на столько большие.
По мне так есть только две причины по которым человек может купить Х2
1. Ярый фанат АТИ
2. Бенчер
Просто, зачем покупать 3870Х2 и неделями перебирать каталисты в поисках самого стабильного, месяцами ждать выхода новых. Отключать половину карты (хотя за неё он тоже заплатил) и при этом радоваться тому, что игра заработала без глюков. Зачем всё это?

Member
virus9005 писал(а):
Зачем всё это?

Ну, я если чесно расчитывал больше на бенч. Меня не особо заботила (тогда, пока не взял телик full hd) производительность в играх, тупо бенчить, так как вода есть, конфиг не плох. Но после того как вышли обзоры и я сам подержал карту, сложилось противоречивое мнение... Карта ведёт себя очень странно. Сам помню (да тут в ветке скринами запротоколировано) что производительность была не высока и не с того не с сего вдруг становилась больше... Я реалист (овен по гороскопу) и мне не прикалывает тупо чему-то фанатствовать, подержав сабж я понял что он всётаки работает (пусть не везде он на первом месте, но производительность высока). У меня нет тех игр, которые ты привёл, не могу прямо сейчас моментально доказывать тебе обратное, что карта в них работает (да и как доказыввать не проверив, из обзоров как некоторые? :D). Но у меня во всех протемстированных (новых и не очень) играх карта работала нормально (достойная производительность и нет глюков). Как это понимать? Неужели я искажаю действительность? Зачем мне это? Кризис - вот где она у меня не работает, других игр пока нет. Я попробую выкачать те что ты привёл и проверить...

Jose Marti
Фото: 1
manutd писал(а):
ТЫ не забудь мне ЖК выдать.

Вы мне тут не тыкайте. Некрасиво уважаемый, воспитание видать плохое.
manutd писал(а):
Не нравится, что твоя карта проигрывает 9600Gt

Докажи мне что она проигрывает на Каталисте 8.5 этой карте. Смогешь привезти ссылочки? Пяток хотя бы, английский шпрехаю.
manutd писал(а):
если коначно фанатизм не застилает глаза

Потрудись заглянуть в профиль. У меня нВ карт было больше чем сможешь себе представить. 7 лет на нВ картах это конечно мало, да.
virus9005 писал(а):
У вас есть лишний вагон свободного времени? Лично у меня нет.

Почему вагон? Банальное любопытство и желание пробовать самому.
virus9005 писал(а):
Да и смысл покупать карту за 12к+ если в 70% игр производительность будет на уровне или меньше карты за 4к.

Ее стоимость 9800-10200руб. Не все так плохо, тем более с новыми дровами, хотя и здесь на 8.3 неплохо: http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... tx-03.html
virus9005 писал(а):
Вы вроде в GTA SA играете?

Карта отлично работает в UT/U/D3/Q4/Far Cry/Most Wanted/Oblivion/GTA VC/GTA SA/RE4/HL2:EP2 это все что успел с четверга прошлой недели проверить.
virus9005 писал(а):
кросс начал работать начиная с каталиста под номером 8.4 хотя сама игра вышла 6 месяцев назад

Дык ведь НАЧАЛ же.
virus9005 писал(а):
Меня просто бесит, когда моя карта, за которую я заплатил 15000, сливает карте за 3000.

Продайте и немучайтесь, зачем так издеваться над собой? На 9600ГТ наверное очень хорошо играется в крайтековскую технодемку.
virus9005 писал(а):
По мне так есть только две причины по которым человек может купить Х2

Добавлю 3-ю: Из любопытства. Ибо интересно как работает кросс и конкретно 3870х2. Могу сказать что карта получилась удачнее по стабильности, тепловыделению, скорости чем 7950ГХ2. 7950ГХ2 я советую купить всем самым ярым фанатам нВ. А лучше сразу 2 и воткнуть их в материнку на 790-м чипсете :haha:

Последний раз редактировалось dempsey 05.06.2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
dempsey писал(а):
Дык ведь НАЧАЛ же.

Но через 6 месяцев после выхода игры.
dempsey писал(а):
в крайтековскую технодемку.

Вот с этим согласен :)
Bougi писал(а):
других игр пока нет.

Есть GRID
У меня большая просьба ко всем владельцам Х2 и особенно к dempsey и Bougi
погоняйте на ней в GRID! Я надеюсь, что только у меня такие проблемы.
И всё решится .... хотя вроде всё уже перепробовал.
Добавлено спустя 38 минут, 53 секунды
УУУУУРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!! Я отключил кросс и ФПС вырос в 3 раза !! Правда после перезагрузки будет #77 и придётся переустанавливать драйвера

Jose Marti
virus9005 писал(а):
Я отключил кросс и ФПС вырос в 3 раза !!

Ну вот, все и решилось, частично правда :)
virus9005 писал(а):
и придётся переустанавливать драйвера

А после выхода из игры в винду, перед ее выключением, разве нельзя его включить обратно?

Member
Цитата:
погоняйте на ней в GRID

Я гонял, и нормально, но сглаживание по моему вообще не пашет в меню игры, по сравнению с жирафами.
А так в среднем 45 фпс... все норма каталист 8.5.

Member
dempsey писал(а):
А после выхода из игры в винду, перед ее выключением, разве нельзя его включить обратно?

Пробывал, но артефакты остались:(
whitehorse писал(а):
А так в среднем 45 фпс... все норма каталист 8.5.

У меня теперь средний около 50.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
dempsey dempsey
dempsey писал(а):
Не все так плохо, тем более с новыми дровами, хотя и здесь на 8.3 неплохо: http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... tx-03.html
..интересно...Ты когда нибудь бываешь обьективным?? Или идея фанаства поглотила тебя с головой??????
Добавлено спустя 11 минут, 8 секунд
#77 #77 #77 #77

Jose Marti
masterr5 писал(а):
Ты когда нибудь бываешь обьективным?? Или идея фанаства поглотила тебя с головой??????

Я абсолютно объективен. У каждого есть свое мнение и у меня есть свое. Фанатством давно не страдаю, уже лет этак 5-6, когда у нВ были NV25/28. Посчитай сам в профиле сколько у меня было нВ карт и сколько АТИ-шных.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
masterr5
К чему эти скрины? Меня абсолютно не интересует 2-х ядерная печка от нВ, у меня уже была 7950гх2 и больше мультичипов от нВ у меня не будет.

Разблокирован
dempsey
dempsey писал(а):
К чему эти скрины? Меня абсолютно не интересует 2-х ядерная печка от нВ, у меня уже была 7950гх2 и больше мультичипов от нВ у меня не будет.

:roll: а что это ты их так не взлюбил?
Нормальные такие чипы :oops:

Member
Камрады, перекратите перепалки....Уже столько времени прошло...новые карты на подходе, а страсти не утихают...

dempsey Одобряю причину "любопытство"....Согласен с темой о 7950гх2...не удачный опыт НВ...но своих энтузиастов карта все равно нашла....(лично меня "порадовал" :( список совместимых материнок)
Что касается 9800гх2...Карточка хороша....И если первый блин был комом, то второй получился очень приятным....
Необходимо констатировать большую зрелость технологии SLI в сравнении с более молодой CrossFire.....Отсюда и траблы тандемов.....Причем у кросса, увы, их гораздо больше.....Дровописатели АТИ, к сожалению, пока не дотягивают до специалистов НВ...Но...надеюсь...в будущем порадуют....А юзеров можно понять....Глупо покупать сабж, игруху, а потом несколько месяцев ждать дров, с устраненными косяками....Это непростительно для программистов....Падает рейтинг...плодятся слухи о глючности той или иной карты....

З.Ы. Не являюсь фантиком.....просто за последние годы перепробовал многие карты....И должен отметить, что если к последним картам от Ати в одиночном исполнении вопросов НЕ БЫЛО нигде, то кросс из двух 3870 просто вывел из себя.... :gun:
Не те годы, чтобы много с бубном плясать..... :)

Member
virus9005
уже неделю гоняю в GRID на сабже
фризы иногда есть, но фпс ниже 38 не падает (кат 8,6б)
и еще при разгоне видяхи - в GRID падает видео драйвер, при чем разгон стабильный (864/1000) в 10 кртаном прогоне фаер флай форест марка 06, либо игра так коряво реагирует на разгон, либо она является оч хорошим тестом стабильности (склоняюсь ко второму) =)

ЗЫ: дома буду, то в асю тебе стукну, если успею, еще охота в масс эффект погонять =)

Member
О, как раз зашёл спросить как пойдет скачивающийся в данный момент Грид на 8.3 и есть ли смысл заменять их 8.5. Внимание вопрос: стоит париться?

Member
для любопытных: тестирование 3870х2/3850х3/9800GX2

Junior
народ подскажите какое сглаживание самое оптималтное кроме 16х и чем они отличаются

Jose Marti
viper667 писал(а):
народ подскажите какое сглаживание самое оптималтное

ИМХО оптимальное 4х или 8х это зависит от требований игры, разрешения, ну и от ее особенностей.
Я в основном юзаю 1280х1024 8аа 16аф, иногда увеличивая до 1600х1200 и ставлю 8аа или 4аа(в зависмости от требований игры) аф16. Пресет качество в дровах ставлю.
Разницу между АА16х и АА8х в динамике на нВ картах на 17-19ти дюймовых мониках я так и не увидел. Наверное нужно с лупой скрины разглядывать или покупать 24+дюймовый моник дабы прочувствовать разницу.
Разницу между 4аа и 8аа очень легко заметить и чем старше и "квадратнее" будет игра тем это заметнее. Пример: на той неделе запускал УТ'99 в режиме 1600х1200х32 с s3tc текстурами высокого разрешения и с удовольствием пробежался по нескольким картам.
Без АА "зубчики-лесенки" откровенно режут глаз, с АА4х это не так заметно, но все равно дискомфортно. С АА8х уже приятнее бегать, все более гладко :) Затем пробежался по Обливиону и Фар Краю 1.4 также на 1600х1200х32 тут уже 8аа и как бы не так уж и нужен, хотя конечно с ним картинка поприятнее, Но отличие аа8х от аа4х здесь не так заметно как на старом "квадратном" УТ99.

Последний раз редактировалось dempsey 06.06.2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
dempsey
Неудивительно, что между АА16х и АА8х на НВ разницы не увидел, и то и другое всего лишь 4MSАА + разные уровни CSAA, при АА16х это 16CSAA, при АА8х - 8CSAA, самый качественный у НВ это АА8Qx(8MSАА+8CSAA).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 88 из 126<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа