Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
manutdсообщения не относившиеся к теме удалил я. А ты лучше профиль заполни
Голову вытащили как понять? Технологически превзошли? А хвост это дрова? Так латают потихоньку, там где нормально поработали всё очнь даже не плохо. Переставайте опять раздувать спор из ничего. Компания идёт своим путём, полюбому вклад в прогресс и развитие технологий она сделала. Если те, кто это поддержал (тоесть мы), по вашему фанаты, то ктоже вы?
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 04.06.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.
А потом ещё немного подождал и ещё ..... Так можно вечно ждать.
dempsey писал(а):
А как же 8.3, 8.4, 8.49б
У вас есть лишний вагон свободного времени? Лично у меня нет.
dempsey писал(а):
Что именно все? Выложи поглядим.
Сейчас скрины залью
dempsey писал(а):
8800GS по твоему быстрее 3870х2?
В GRID точно быстрее.
dempsey писал(а):
Это говорят лечит все фризы, т.к. отключается одно ядро и карта превращается фактически по скорости в обычную 3870.
Это приводит к #77 что в свою очередь лечится только полной переустановкой драйверов Да и смысл покупать карту за 12к+ если в 70% игр производительность будет на уровне или меньше карты за 4к. Сразу примеры. NFS ProStreet кросс начал работать начиная с каталиста под номером 8.4 хотя сама игра вышла 6 месяцев назад WIC похоже кривописатили вообще забили на лучшую стратегию 2007 года Rainbow Six Vegas 2 кросс частенько отрубается. Помогает только ALT+TAB И этот список можно продолжать ещё очень долго.
Fabolous писал(а):
Crossfire не всегда дает прирост производительности
Больше подходит "Crossfire очень редко даёт прирост производительности"
dempsey писал(а):
ПОКА ЧТО не видел какого либо дискомфорта в играх.
Вы вроде в GTA SA играете? И ради этого стоили брать "топовую" карту?
Member
virus9005, мне очень жаль что тебе не повезло в желании обладать картой. Тоесть не оправдались надежды. Я попытался объяснить почему так происходит, но постигнуть это трудно. Какой-то психологический аспект нашего понимания заставляет устраивать споры, которые в принципе не к чему не ведут (нас, конечных пользователей). Ну хотел, так чего хотел, чего ждал от карты, почему ты на неё зол? Рассказывай подробнее
Какие надежды? Я просто хочу нормально поиграть в GRID!!! Меня просто бесит, когда моя карта, за которую я заплатил 15000, сливает карте за 3000.
Bougi писал(а):
чего ждал от карты
В этом ты прав. Я знал, что с играми будут большие проблемы. Правда и представить не мог что на столько большие.
По мне так есть только две причины по которым человек может купить Х2
1. Ярый фанат АТИ
2. Бенчер
Просто, зачем покупать 3870Х2 и неделями перебирать каталисты в поисках самого стабильного, месяцами ждать выхода новых. Отключать половину карты (хотя за неё он тоже заплатил) и при этом радоваться тому, что игра заработала без глюков. Зачем всё это?
Member
virus9005 писал(а):
Зачем всё это?
Ну, я если чесно расчитывал больше на бенч. Меня не особо заботила (тогда, пока не взял телик full hd) производительность в играх, тупо бенчить, так как вода есть, конфиг не плох. Но после того как вышли обзоры и я сам подержал карту, сложилось противоречивое мнение... Карта ведёт себя очень странно. Сам помню (да тут в ветке скринами запротоколировано) что производительность была не высока и не с того не с сего вдруг становилась больше... Я реалист (овен по гороскопу) и мне не прикалывает тупо чему-то фанатствовать, подержав сабж я понял что он всётаки работает (пусть не везде он на первом месте, но производительность высока). У меня нет тех игр, которые ты привёл, не могу прямо сейчас моментально доказывать тебе обратное, что карта в них работает (да и как доказыввать не проверив, из обзоров как некоторые? ). Но у меня во всех протемстированных (новых и не очень) играх карта работала нормально (достойная производительность и нет глюков). Как это понимать? Неужели я искажаю действительность? Зачем мне это? Кризис - вот где она у меня не работает, других игр пока нет. Я попробую выкачать те что ты привёл и проверить...
Карта отлично работает в UT/U/D3/Q4/Far Cry/Most Wanted/Oblivion/GTA VC/GTA SA/RE4/HL2:EP2 это все что успел с четверга прошлой недели проверить.
virus9005 писал(а):
кросс начал работать начиная с каталиста под номером 8.4 хотя сама игра вышла 6 месяцев назад
Дык ведь НАЧАЛ же.
virus9005 писал(а):
Меня просто бесит, когда моя карта, за которую я заплатил 15000, сливает карте за 3000.
Продайте и немучайтесь, зачем так издеваться над собой? На 9600ГТ наверное очень хорошо играется в крайтековскую технодемку.
virus9005 писал(а):
По мне так есть только две причины по которым человек может купить Х2
Добавлю 3-ю: Из любопытства. Ибо интересно как работает кросс и конкретно 3870х2. Могу сказать что карта получилась удачнее по стабильности, тепловыделению, скорости чем 7950ГХ2. 7950ГХ2 я советую купить всем самым ярым фанатам нВ. А лучше сразу 2 и воткнуть их в материнку на 790-м чипсете
Последний раз редактировалось dempsey 05.06.2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Есть GRID
У меня большая просьба ко всем владельцам Х2 и особенно к dempsey и Bougi погоняйте на ней в GRID! Я надеюсь, что только у меня такие проблемы.
И всё решится .... хотя вроде всё уже перепробовал. Добавлено спустя 38 минут, 53 секунды УУУУУРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!! Я отключил кросс и ФПС вырос в 3 раза !! Правда после перезагрузки будет #77 и придётся переустанавливать драйвера
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
masterr5 писал(а):
Ты когда нибудь бываешь обьективным?? Или идея фанаства поглотила тебя с головой??????
Я абсолютно объективен. У каждого есть свое мнение и у меня есть свое. Фанатством давно не страдаю, уже лет этак 5-6, когда у нВ были NV25/28. Посчитай сам в профиле сколько у меня было нВ карт и сколько АТИ-шных. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд masterr5 К чему эти скрины? Меня абсолютно не интересует 2-х ядерная печка от нВ, у меня уже была 7950гх2 и больше мультичипов от нВ у меня не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Камрады, перекратите перепалки....Уже столько времени прошло...новые карты на подходе, а страсти не утихают...
dempsey Одобряю причину "любопытство"....Согласен с темой о 7950гх2...не удачный опыт НВ...но своих энтузиастов карта все равно нашла....(лично меня "порадовал" список совместимых материнок)
Что касается 9800гх2...Карточка хороша....И если первый блин был комом, то второй получился очень приятным....
Необходимо констатировать большую зрелость технологии SLI в сравнении с более молодой CrossFire.....Отсюда и траблы тандемов.....Причем у кросса, увы, их гораздо больше.....Дровописатели АТИ, к сожалению, пока не дотягивают до специалистов НВ...Но...надеюсь...в будущем порадуют....А юзеров можно понять....Глупо покупать сабж, игруху, а потом несколько месяцев ждать дров, с устраненными косяками....Это непростительно для программистов....Падает рейтинг...плодятся слухи о глючности той или иной карты....
З.Ы. Не являюсь фантиком.....просто за последние годы перепробовал многие карты....И должен отметить, что если к последним картам от Ати в одиночном исполнении вопросов НЕ БЫЛО нигде, то кросс из двух 3870 просто вывел из себя.... Не те годы, чтобы много с бубном плясать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
virus9005 уже неделю гоняю в GRID на сабже фризы иногда есть, но фпс ниже 38 не падает (кат 8,6б) и еще при разгоне видяхи - в GRID падает видео драйвер, при чем разгон стабильный (864/1000) в 10 кртаном прогоне фаер флай форест марка 06, либо игра так коряво реагирует на разгон, либо она является оч хорошим тестом стабильности (склоняюсь ко второму) =)
ЗЫ: дома буду, то в асю тебе стукну, если успею, еще охота в масс эффект погонять =)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
viper667 писал(а):
народ подскажите какое сглаживание самое оптималтное
ИМХО оптимальное 4х или 8х это зависит от требований игры, разрешения, ну и от ее особенностей.
Я в основном юзаю 1280х1024 8аа 16аф, иногда увеличивая до 1600х1200 и ставлю 8аа или 4аа(в зависмости от требований игры) аф16. Пресет качество в дровах ставлю.
Разницу между АА16х и АА8х в динамике на нВ картах на 17-19ти дюймовых мониках я так и не увидел. Наверное нужно с лупой скрины разглядывать или покупать 24+дюймовый моник дабы прочувствовать разницу.
Разницу между 4аа и 8аа очень легко заметить и чем старше и "квадратнее" будет игра тем это заметнее. Пример: на той неделе запускал УТ'99 в режиме 1600х1200х32 с s3tc текстурами высокого разрешения и с удовольствием пробежался по нескольким картам.
Без АА "зубчики-лесенки" откровенно режут глаз, с АА4х это не так заметно, но все равно дискомфортно. С АА8х уже приятнее бегать, все более гладко Затем пробежался по Обливиону и Фар Краю 1.4 также на 1600х1200х32 тут уже 8аа и как бы не так уж и нужен, хотя конечно с ним картинка поприятнее, Но отличие аа8х от аа4х здесь не так заметно как на старом "квадратном" УТ99.
Последний раз редактировалось dempsey 06.06.2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
dempsey
Неудивительно, что между АА16х и АА8х на НВ разницы не увидел, и то и другое всего лишь 4MSАА + разные уровни CSAA, при АА16х это 16CSAA, при АА8х - 8CSAA, самый качественный у НВ это АА8Qx(8MSАА+8CSAA).
Сейчас этот форум просматривают: Gottex и гости: 31