Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6089 • Страница 88 из 305<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
GlukoO писал(а):
trp_aki_alexey
Тоже считаю, что всё должно быть нормально без сторонних программ..

Вы можете считать так, как хотите, ни кто вам не навязывает Риву. У меня кулер нормально работает с родным биосом, после нагрузки сбрасывает на 35% обороты как задумано драйвером. Сброс частот на картах серии 9800 не предусмотрен драйвером, поэтому настроил через Риву.
Карту брал в сентябре.

Member
Valera22 писал(а):
GlukoO писал(а):
trp_aki_alexey

Вы можете считать так, как хотите, ни кто вам не навязывает Риву. У меня кулер нормально работает с родным биосом, после нагрузки сбрасывает на 35% обороты как задумано драйвером. Сброс частот на картах серии 9800 не предусмотрен драйвером, поэтому настроил через Риву.
Карту брал в сентябре.

Слив засчитан =))) Но почему то у меня карта после обновления BIOS стала сама сбрасывать частоты в 2D-режиме, и RT тут не причем, наверно какая то магия, не иначе.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
GlukoO писал(а):
trp_aki_alexey
Жду ответа на тикет, что-то они не оперативно работают)
Как, где и чем посоветуете перепрошить?)

Или через Nvflash с необходимыми ключами: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#5973506
Или через run.com, который идет в образе от XFX: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#5971121

Member
Цитата:
Слив засчитан =)))
:?: Какие сливы считал? Черносливы что ли?

Junior
У меня карта GF 9800GTX 775M 512MB DDR3 DUAL DVI TV PCI-E XXX
PV-T98W-YDDF
С сапортом переписываюсь с 2/12/2009 пока безрезультатно.
Залил биос ссылку на который дал trp_aki_alexey, за что ему большое спасибо.
Температура GPU в простое 52 грд, кулер 37%
Под нагрузкой кулер не дает ядру разорется свыше 73 грд то разгоняясь то снижая частоты максимальная зафиксированная скорость 68%, в среднем 61%.

Юзаю новый биос 2 дня пока ни каких артефактов, хотя он и не родной.

Будут проблемы отпишусь.
Добавлено спустя 15 минут, 16 секунд
trp_aki_alexey Устраивает ли тебя твоя карта?

Так как хотя с новым биосом пока вроде все нормально, уж слишком много было гемороя в начале. Это подозрительно.

Да и по массе карта XFX заметно легче моей EVGA 9800GT, а это наталкивает на мысли о удешевлении конструкции системы охлаждения, кастрации цепей питания и слоев печатной платы, что в скором времени может привести к выходу изделия из стоя при таких то тактовых частотах.

Стоит ли платить за 15% прироста производительности потерей надежности которую трудно измерить, так как по цене карты для меня равнозначны.

Member
Фото: 14
crushmen писал(а):
mortan77 писал(а):
Leroy13 писал(а):
crushmen http://people.overclockers.ru/Leroy13/record1 вот примерный обзор... так. сляпал на быструю руку... можешь почитать

обзор хороший но. он только подтверждает мои слова сказаные пару страниц назад-те кто не вкурсе у меня такая-же видеокарта
HDMI видеокарта SF-PX98GT+512D3-NHM
http://www.sparkle.ru/products/hdmi/gef ... 512d3-nhm/
от спаркле и она замечательно справляеться со своими обязанастями-в бублике на штатной СО
всего 73с-за 5мин..вполне достаточно для проверки температуры -5мин...
в играх кризис и фаркрай2 до 67-69с максимум за 3 часа игры..
так что заморочки с заменой системы охлаждения именно на этой модели спаркле-это лишнее!!!!!!!!
имхо

у тебя она в волосатом кубе на артефачит при 73 градусах?
если вообще нет то скинь пожалуйста скрин или данные своих напряжений компа из hwmonitor или everest-особенно 12 линии

у меня она вообще неартифачит
скрин в волосатом
http://img.pixs.ru/images/SnimokPNG_3568681_174647.png
вот эверест
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 15.03.2009 1:31

Member
mortan77
Написал xfx:
I have some problems with fan speed. Can you give me link to a new correct BIOS for my card? This is information from the box: PV-T98W-YDQ4 ver.4.1 GF 9800GTX+ 765M 512MB DDR3 DUAL DVI TV PCI-E

Мне ответили:
[THOMAS 3/14/2009 1:04:31 PM] Hi , we will mail you the BIOS update link shortly. regards Tom.
[JAMES 3/14/2009 1:39:28 PM] Hi, thanks for your message, your card is the wrong version for the updated BIOS Dima, can you describe the problems you are having for us? kind regards, james

Это типа "а для вашей карты нет нового биоса"))

Member
GlukoO
а они вообще нелюбят офишировать биосы..надо искать...а зачем ты вообще его менять хочеш?
лезть в биос видяхи это последнее дело..имхо

Member
mortan77
на сколько ват и ампер по 12 у тебя блок питания и производитель?

Member
mortan77
Дык на сайте xfx написано - Решена проблема с кулером, обратитесь в саппорт за новым биосом =)
Менять.. Я не хочу)
Но вот например та же Sparkle ваша ведь сбрасывает частоты в 2D/3D ? Нет?

Member
GlukoO Спаркл сбрасывает в 2D/3D И проц и память и шейдерный домен.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
mortan77 А у меня артефачит в бублике немного когда температура до 85 доходит. Хотя в играх всё ОК.

Member
Leroy13
Вот.. А xfx моя всегда работает на CORE 765 MHz, MEMORY 1100 MHz, SHADER 1898 MHz

Member
pacanfree писал(а):
trp_aki_alexey Устраивает ли тебя твоя карта?

Так как хотя с новым биосом пока вроде все нормально, уж слишком много было гемороя в начале. Это подозрительно.

Да и по массе карта XFX заметно легче моей EVGA 9800GT, а это наталкивает на мысли о удешевлении конструкции системы охлаждения, кастрации цепей питания и слоев печатной платы, что в скором времени может привести к выходу изделия из стоя при таких то тактовых частотах.

Стоит ли платить за 15% прироста производительности потерей надежности которую трудно измерить, так как по цене карты для меня равнозначны.

Карта всяко устраивает, если закрыть глаза на проблемы с кулером. Не думаю что XFX что то урезали в разводке - если заметно легче, то дело скорее всего в констуркции кулера.
Добавлено спустя 58 секунд
GlukoO писал(а):
mortan77
Написал xfx:
I have some problems with fan speed. Can you give me link to a new correct BIOS for my card? This is information from the box: PV-T98W-YDQ4 ver.4.1 GF 9800GTX+ 765M 512MB DDR3 DUAL DVI TV PCI-E

Мне ответили:
[THOMAS 3/14/2009 1:04:31 PM] Hi , we will mail you the BIOS update link shortly. regards Tom.
[JAMES 3/14/2009 1:39:28 PM] Hi, thanks for your message, your card is the wrong version for the updated BIOS Dima, can you describe the problems you are having for us? kind regards, james

У меня такой же номер (PV-T98W-YDQ4), карта Black Edition, BIOS есть, см. пару страниц назад.[/b]

Junior
trp_aki_alexey писал(а):

У меня такой же номер (PV-T98W-YDQ4), карта Black Edition, BIOS есть, см. пару страниц назад.[/b][/quote]

Не нужно так цепляться к частотам, у XFX карты серии стандарт тоже имеют повышенные частоты (но это не Black Edition). Подробности тут:
http://www.xfxforce.com/en-gb/products/ ... 0GTX+.aspx. PV-T98W-YDQ4 это НЕ блэк эдишн (у меня именно такая),. Вы же предлагаете прошить биос от PV-T98W-YDB4. Это не правильно.

Member
trp_aki_alexey
Да, Serg82 прав, PV-T98W-YDQ4 - Standart, PV-T98W-YDB4 - BlackEdition

Junior
Здравствуйте, подскажите,..выслушаю несколько точек зрения

1-й вопрос: PCI-E 9800GTX+ 785M XFX PV-T98W-YDBF Black Edition пользовался день (потом отнёс в магазин обратно), в карте что-то цыкает(пищит), не особо слышно, но если находишься около системного блока ~ 1м, то слышно, слышал где-то, что это дроссели, так ли это? Из-за чего они могут цыкать? (может из-за нехватки мощности блока питания?) Использую БП 400 Вт. Когда использовал XFX PV-T98W-YDBF, при своём блоке, карта работа, только было цыкание (светил зелёный диод). Если я буду использовать БП 400 Вт с картой XFX PV-T98W-YDBF, повлияет ли это на неё негативно, либо на другие комплектующие?

2-й вопрос: при выходе из игр, вентилятор продолжал работать на бешеной скорости, не сбрасывает обороты, у всех ли так, как с этим бороться, карта XFX PV-T98W-YDBF

3-й вопрос: есть карты 512Mb PCI-E 9800GTX+ 785M TV 2xDVI XFX PV-T98W-YDBF Частота памяти 2300 МГц, Частота ядра 785 МГц и 512Mb PCI-E 9800GTX+ 775M TV 2xDVI [XFX PV-T98W-YDDF] Частота памяти 2250 МГц, Частота ядра 775 МГц, первая стоит 8000 руб., вторая 7000 руб., какую взять подскажите, стоит ли переплачивать 1000 руб., карту буду использовать в играх, разгонять не буду.

ответьте пожалуйста на мои вопросы, ..спасибо

Member
crushmen писал(а):
mortan77

а че в профиле непосмотриш-
чифтек у меня700ватт
http://www.pricescan.com.ua/114833/chie ... _700w.html
Leroy13 писал(а):

mortan77 А у меня артефачит в бублике немного когда температура до 85 доходит. Хотя в играх всё ОК.

ну нечего страшного-волосатый грузит больше чем любая игра..хотя возможно у тя дело не в видео а в б/п
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
vani4
2-й вопрос:
нет это ненормально-у меня например при выходе из 3д кулер на 35% встает сразу
3-й вопрос:
переплачивать смысла не вижу а вот проверить что на карте новый тех-процесс 55 это немешалоб
и я вообще XFX-небрал бы..да еще и за деньги такие большие..даже у нас в эстонии цены ниже..я свою брал за 2650еек что на рубли 5000руб
имхо

Member
vani4 писал(а):
2-й вопрос: при выходе из игр, вентилятор продолжал работать на бешеной скорости, не сбрасывает обороты, у всех ли так, как с этим бороться, карта XFX PV-T98W-YDBF

Это мы активно обсуждаетм последние четыре - пять страниц. Читайте внимательно. У карт XFX - это врожденная болезнь, лечится обновлением BIOS.

vani4 писал(а):
1-й вопрос: PCI-E 9800GTX+ 785M XFX PV-T98W-YDBF Black Edition пользовался день (потом отнёс в магазин обратно), в карте что-то цыкает(пищит), не особо слышно, но если находишься около системного блока ~ 1м, то слышно, слышал где-то, что это дроссели, так ли это? Из-за чего они могут цыкать? (может из-за нехватки мощности блока питания?) Использую БП 400 Вт. Когда использовал XFX PV-T98W-YDBF, при своём блоке, карта работа, только было цыкание (светил зелёный диод). Если я буду использовать БП 400 Вт с картой XFX PV-T98W-YDBF, повлияет ли это на неё негативно, либо на другие комплектующие?

А с питанием все нормально? Задействовали все контакты\переходники? Или два 6-pin специальных, или 1 6+pin и переходник с двух молексов на 6-pin? И прочие комбинации. Моя Black Edition ведет себя тихо и спокойно (после решение проблемы с куллером, конечно же), не какого электрошума нету.

Member
mortan77 писал(а):
crushmen писал(а):
mortan77

а че в профиле непосмотриш-
чифтек у меня700ватт
http://www.pricescan.com.ua/114833/chie ... _700w.html
Leroy13 писал(а):

ну нечего страшного-волосатый грузит больше чем любая игра..хотя возможно у тя дело не в видео а в б/п
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
vani4
2-й вопрос:
нет это ненормально-у меня например при выходе из 3д кулер на 35% встает сразу
3-й вопрос:
переплачивать смысла не вижу а вот проверить что на карте новый тех-процесс 55 это немешалоб
и я вообще XFX-небрал бы..да еще и за деньги такие большие..даже у нас в эстонии цены ниже..я свою брал за 2650еек что на рубли 5000руб
имхо

Как блок питания может влиять на артефакты?Если бы не хватало перезагрузки бы были...ну или зависания.Или что у кого то было такое из-за блока питания?

Junior
crushmen, trp_aki_alexey спасибо за ответы,..вот ещё только не знаю какую видеокарту взять (XFX PV-T98W-YDBF отнёс по гарантии обратно в магазин, из-за цыкания и вентилятора, может просто попалась такая)

опять взять XFX PV-T98W-YDBF (Black Edition) (за 8000руб.) частота памяти 2300 МГц, частота ядра 785 МГц
или же взять XFX PV-T98W-YDDF (за 7000руб.) частота памяти 2250 МГц, частота ядра 775 МГц

в чём существенные отличия между этими картами, в том, что XFX PV-T98W-YDBF (Black Edition) разогнаный вариант XFX PV-T98W-YDDF, большая ли разница в производительности между этими картами

Подскажите что выбрать, карту буду использовать в играх, разгонять не буду,

Member
vani4
Если разгонять не будете - берите Black Edition, она изначально разогнана, относительно референса. У XXX Edition разгон чуть ниже и цена ниже соответственно. Я взял Black Edition (еще до резкого скачка курса у.е. к рублю), разница в 1000Р была между Standart и Black, если не меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6089 • Страница 88 из 305<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа