Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 88 из 93<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
2 ALL
имеется ноутбук Packard Bell с intel HD и Nvidia, в простое включена ясно HD ядро и монитор Benq 27xxHS
подключаю HDMI кабель, изображение интерполированное и уменьшенное до ~70%.
через драйвер встроенной видеокарты могу его смасштабировать, но изображение паршивое.

как вывести 100% изображение на экран?

Member
Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
2 ALL
имеется ноутбук Packard Bell с intel HD и Nvidia, в простое включена ясно HD ядро и монитор Benq 27xxHS
подключаю HDMI кабель, изображение интерполированное и уменьшенное до ~70%.
через драйвер встроенной видеокарты могу его смасштабировать, но изображение паршивое.

как вывести 100% изображение на экран?

Через настройки драйвера.

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Вот http://i31.fastpic.ru/big/2011/1218/ae/ ... 3b70ae.jpg

Member
IceFireW отличную картинку приложили, единственное у него intel и nvidia и каталистом там не пахнет

Member
vi0672 писал(а):
IceFireW отличную картинку приложили, единственное у него intel и nvidia и каталистом там не пахнет

Упс, смотрим в книгу видим профиль :oops:

Member
С Новым Годом!
Выбираю карту для HTPC, объясните, пожалуйста, что означает Native HDMI (1.4, Radeon HD6450)? Насолько это влияет на функционал? Спасибо.

Junior
Господа, подскажите, столкнулся с такой проблемой - к видеокарте одновременно подключены монитор и телевизор (оба через HDMI, монитор Samsung, разрешение 1920x1080, телек тоже Samsung - 8-е поколение), заметил, что изображение на телевизоре во многих играх отстает от изображения на мониторе, не то, что лаги или фризы, а такое ощущение, что объекты как-то медленнее что ли движутся (при чем если в это время наблюдать картинку на мониторе - там абсолютно все нормально). Видеокарта 770GTX (на старой 480GTX все абсолютно так же было - не убавилось, не прибавилось). Из-за чего возникает такая вещь?

Member
input lag это называется, в настройках ТВ включи режим Игры или вход HDMI переименуй в PC

Member
RASS писал(а):
input lag это называется, в настройках ТВ включи режим Игры или вход HDMI переименуй в PC

Если жигули назвать мерсом, она быстрее поедет?

Member
IceFireW "Тупые" вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить... (часть #3)

Member
RASS есть профильная система и тв Sony KDL-46HX900. Тв подключен по хдма и при использовании его для игр они вроде становятся как ватные, вообще играть неудобно.
ОБЪЯСНИТЕ мне, как с помощью вашего совета - вход HDMI переименуй в PC я изменю железную часть тв.

Member
http://reviews.cnet.com/8301-33199_7-57 ... input-lag/
http://www.hdtvtest.co.uk/news/input-lag

Junior
Подтвердите мои сомнения плиз или опровергните. Дома комп (мощный хороший), карта nvidia со всеми выходами и HDMI и DisplayPort ну и DVI разумеется. Купил телик LED 42" на стенку, подключил его по HDMI, но при запуске фильма на PC понимаю что картинка намного хуже чем если скопировать тот же фильм на флешку и вставить в USB на самом телике. Вопрос в том можно ли как то добиться от PC видеокарты реально хорошей картинки через HDMI выход на ТВ, или же ограничения видеокарты все равно будут резать динамический диапазон и частоту до 60Гц? Потому что матрица телика у меня выдает 120Гц, и через флешку картинка намного лучше и в плане контрастности, динамического диапазона и в плане плавности и частоты развертки. Через HDMI все равно подергивания идут в динамических сценах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
IceFireW писал(а):
вход HDMI переименуй в PC я изменю железную часть тв.

Да. В режиме ПК у телика отключаются всякие улучшайзеры - шмайзеры, которые и тормозят картинку. И картинка выводится на экран напрямую без доп обработки. Сам у себя пробовал. Эффект есть.

Member
Gavs писал(а):
Подтвердите мои сомнения плиз или опровергните. Дома комп (мощный хороший), карта nvidia со всеми выходами и HDMI и DisplayPort ну и DVI разумеется. Купил телик LED 42" на стенку, подключил его по HDMI, но при запуске фильма на PC понимаю что картинка намного хуже чем если скопировать тот же фильм на флешку и вставить в USB на самом телике. Вопрос в том можно ли как то добиться от PC видеокарты реально хорошей картинки через HDMI выход на ТВ, или же ограничения видеокарты все равно будут резать динамический диапазон и частоту до 60Гц? Потому что матрица телика у меня выдает 120Гц, и через флешку картинка намного лучше и в плане контрастности, динамического диапазона и в плане плавности и частоты развертки. Через HDMI все равно подергивания идут в динамических сценах.

Видеокарту в студию, тв лед 42 целая куча - пишите модель полностью, фильм в каком формате (двд, мпег, блю-рэй, рип, и тп), каким проигрывателем воспроизводиться на компе.

Junior
Видеокарта "приличная модицикация" 9600GT, двухслотовая, 2-DVI-D, 1-DisplayPort, 1-HDMI. Телевизор LG 42LA660V. Видео запускалось разное, начиная с Хоббита весом в 25 гигов, фильмами попроще mkv по 5 гигов, и заканчивая простыми сериалами типо:
Теория большого взрыва
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MP4
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: Format : AVC Width : 720 pixels Height : 404 pixels Bits/(Pixel*Frame) : 0.131 Bit rate : 916 Kbps

Проигрывалось последним пакетом K-lite скачанным вчера, плеер соответственно от туда же MediaPlayerClassic

И в любом из этих видео чувствуется что и цвета проигрывают, и плавности нет такой. Такое ощущение что с флешки ТВ своим встроенным процом все обрабатывает лучше, работают все улучшайзеры и ничего не режется по цвету. А от видеокарты видимо сигнал идет не на 100% возможного. Тоже самое замечал и у друзей при подключении плазмы с источником от современного ноута с дискретной графикой Ati по HDMI, таким образом плазма Panasonic не выдавала реально хорошей картинки.
И кстати еще тот же самый момент заметил дома при просмотре интернет каналов, запускаешь прямую трансляцию скажем Россия-1/2 с офф. сайта и выводишь на ТВ по HDMI - качество посредственное. Заходишь просто в Smart меню самого телика и запускаешь туже самую трансляцию в самом телике чтобы телик сам качал канал с инета - сразу намного все лучше. Плавность, цвета....

Member
Gavs на примере Хоббита в 25 гигов - устанавливаем ТМТ 5 (тотал медиа театр) для пробы можно не искать крякнутую а скачать пробную версию, убираем все улучшайзеры (у меня можно каждый вход ХДМА настроить как я хочу) с настроек ХДМК к которому подключен камп, тк все блю-рэй диски и их ремуксы записаны со скоростью 23.9 фпс, то когда рабочий стол находиться на тв заходим в настройки нвидиа и ставим частоту обновления 24 ГЦ, запускаем ТМТ5 выбираем папку фильма и сморим, соответственно изображение можно настроить в самом тмт5 и в тв настройках. Главное выключить все улучшайзеры в тв единственное что оставить если есть- это поддержку тв 24р.

Junior
Спасибо, попробую! Да, 24р поддержка есть в телике. Отпишусь на выходных что как.

Junior
Попробовал вышеописанный IceFireW способ. Да, и правда установка хорошего проигрывателя значительно улучшает результат. Устанавливал TotalMedia Theater, а также я еще установил и PowerDVD13 так как он мне уже очень давно нравится. Сделал настройки в PC двух мониторов! Не так чтобы ТВ отображал клон PC монитора, а ТВ был вторым монитором со своими настройками. Выставил на нем частоту обновления 24 кадра. В настройках программы тоже выключил все улучшайзеры кроме режима 24р что очень заметно. Картинка сразу становится более плавной, дергания исчезают. Результат стал очень хорошим, и фильмы любого разрешения смотреть приятно. Но.... если фильм берется с жесткого диска самим телевизором то картинка все же лучше. Заметно совсем немного, в глаза не бросается, но картинка выглядит более живой и объемной. По цветам уже разницы почти нет. Так что я включил в настройках все того же PowerDVD 13 DLNA сервер, расшарил папку с фильмами и запускаю их на самом телевизоре, благо он по Wi-Fi конектится с компом и ничего более не надо.
Буду и дальше тестировать. Отпишусь позже.

Member
Gavs Значит нужно сравнить настройки изображения в тв когда запущен тв плеер и когда идет сигнал с компа. Увидеть разницу и подстроить, скорее всего разница контрасте, яркости или просто при проигрывание с тв включается режим полной фул лед подсветки (или что-то похожее).

Junior
Да, я тоже так думаю. Какие-то свои примочки работают у ТВ. Еще поэкспериментирую. Но в принципе результат уже устраиват, и его вполне достаточно для моих нужд. Ведь запускать его планирую только в тех случаях когда ТВ сам не может проиграть какой-то файл. Иначе смысла нет гонять комп напрягать его и за каждой функцией плэй/пауза бегать к компу.
Хотя все же есть в голове мысль что связка PC-HDMI-TV проигрывает по качеству..... чисто из аудиофильских соображений - "Чем схема проще - тем качественнее". В том плане что при такой схеме свою лепту в качество картинки вносит плеер (PowerDVD) + GPU (с каким-то видео профилем нвидиа прописанным в дровах) + HDMI (но как показывают все тесты туфта это все и качество HDMI кабеля не влияет никак, цифра есть цифра) + потом еще и сам ТВ что-то все равно обрабатывает в картинке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 88 из 93<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа