Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Всем здрасте. Такая проблема, есть карточка 8600ГТ Асус, в винде работает норм, но драва ставяться только родные с винды 7, все остальные устанавливаються, но адаптер не определяют, а родные дрова, если посмотреть в свойствах системы, диспетчер устройств, пишет восклицательный знак над видюхой, типа устройство сообщило об ошибке ? че случилось с видюхой ? картинка на рабочем столе норм, без артефактов ! А прога GPU-Z показывает что видюха 8600ГТ но частоты ни памяти ни чипа не показывает! че делать ? может прошить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Закралось подозрение на кривую видеокарту. Gigabyte GTX 460 1Gb. Решила вот сегодня её разогнать. До этого всегда были радеоны, там в настройках драйвера гнать можно было, в панели nVidia такого не нашла. Поискала факи типа "как разгонять видеокарту", рекомендуют везде RivaTuner. Скачала последнюю версию с Guru3d, а она мне пишет: "Внимание! RivaTuner не тестировалась с установленным в данный момент драйвером видеоадаптера. Строго рекомендуется по возможности обновить утилиту допоследней версии, иначе она может работать неправильно, так как драйвер не поддерживается официально" Это при всем при том, что у меня стояли самые последние дрова с официального сайта - 263.09.
Ну, думаю, ладно. Начинаю сидеть со словарем на этом Guru3d, а там откуда-то лежат дрова даже новее, чем на официальном сайте - 266.58. Странно, думаю. Ну, скачала их, поставила, запускаю RivaTuner - опять то же сообщение выдает. И опять нету кнопок для настройки разгона и оборотов кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Мыша писал(а):
Так а если я хочу именно RivaTuner'ом?! Это ж не нормально, что она мне такое пишет и не дает разгонять?!
В любом случае это не аппаратная проблема. RivaTuner больше не развивается, поэтому просто не знает новых драйверов. Там как-то вроде можно сделать, чтобы работало, но не подскажу, т.к. не знаю
Здравствуйте. Есть Radeon 4850 , так же есть Geforce 9800GT. На этом GeForce походу полетела память, сдвинулась или еще что то я в этом не очень силен. Одним словом везде зеленые артефакты даже на рабочем столе (2d). Так вот возможно ли их совместить, что бы этот Geforce использовать в качестве CUDA и PhysX, будет ли все нормально работать. Мне просто предлагают её выкупиться за 300 рублей. Жду очень Ваших ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Мыша, чтобы OCCT GPU показывал ошибки настрой примерно так http://images.people.overclockers.ru/203881.png А программу для разгона mskown тебе верно подсказал - MSI AfterBurner, она и на скрине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
И снова здравствуйте Недавно стал обладателем PowerColor HD 5830 со своеобразным характером
Собственно карта сбрасывает напряжение на чип при нагрузке с 1.150 до 1.030, пробовал поиграться с биосом, никакого результата. Временное решение нашел понизив частоты, сейчас думаю как же бороться с этим vdrop... Может кто нибудь подскажет в какую сторону копать?
у меня проблема после выхода из 3d режима (игры и тесты) в рабочий стол, видеодрайвер сообщает об ошибке и начинаются артефакты, все мигает в разные цвета, хотя в играх все ок... в бублике тоже все хорошо, но как только его закрываешь тут-то все и начинается.. приходится систему перегружать... виндовс 7 32бит.. 1GB GT450 palit... i5-760 4 гига... переустановка винды и свежие дрова, что удивительно, не помогает.. что это такое может быть? ведь игры работают отлично в течении длительного времени..
Так вот проблема в том что шрифт если присматриваться видны на тонких линиях как-будто волны ходят.. При меньшей развертке 60Hz (стоит 75Hz) этот эффект увеличивается и кажется что буквы переливаются волной. И это очень раздражает! При малой развертке этот эффект из далека виден! Читаешь текст как пьяный.. Что может быть? HELP!
Подскажите пожалуйста. Есть видяха radeon hd 3850. Радеоны hd умеют менять частоту, типо в 2d режиме например 200 МГц, в 3D - 700 МГц. Заметил баг, некоторые не слишком требовательные игрушки подлагивают, промониторил видяшку, она не переходит в 3d. Есть ли способ заставить её переходить в 3D во всех играх или поднять частоту 2D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Бывает вот такое http://img35.imageshack..us/i/wowscrnsho ... 64736.jpg/, раз в день, но почему то при игре в ворлд оф варкрафт, последний раз погас монитор. Темпа в простое 37-43, в нагрузке 76-86. Думал из-за драйверов, но нет.
Последний раз редактировалось ippatern 30.01.2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.