Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 88 из 309<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Всем здрасте. Такая проблема, есть карточка 8600ГТ Асус, в винде работает норм, но драва ставяться только родные с винды 7, все остальные устанавливаються, но адаптер не определяют, а родные дрова, если посмотреть в свойствах системы, диспетчер устройств, пишет восклицательный знак над видюхой, типа устройство сообщило об ошибке ? че случилось с видюхой ? картинка на рабочем столе норм, без артефактов ! А прога GPU-Z показывает что видюха 8600ГТ но частоты ни памяти ни чипа не показывает! че делать ? может прошить ?

Member
Закралось подозрение на кривую видеокарту. Gigabyte GTX 460 1Gb. Решила вот сегодня её разогнать. До этого всегда были радеоны, там в настройках драйвера гнать можно было, в панели nVidia такого не нашла. Поискала факи типа "как разгонять видеокарту", рекомендуют везде RivaTuner. Скачала последнюю версию с Guru3d, а она мне пишет:
"Внимание! RivaTuner не тестировалась с установленным в данный момент драйвером видеоадаптера. Строго рекомендуется по возможности обновить утилиту допоследней версии, иначе она может работать неправильно, так как драйвер не поддерживается официально"
Это при всем при том, что у меня стояли самые последние дрова с официального сайта - 263.09.

Ну, думаю, ладно. Начинаю сидеть со словарем на этом Guru3d, а там откуда-то лежат дрова даже новее, чем на официальном сайте - 266.58. Странно, думаю. Ну, скачала их, поставила, запускаю RivaTuner - опять то же сообщение выдает. И опять нету кнопок для настройки разгона и оборотов кулера...

Member
Фото: 0
Мыша, нормальная у тебя видеокарта :-) Разгоняй с помощью NVIDIA Inspector http://depositfiles.com/files/i1nmrk8eb

Member
phants
Так а если я хочу именно RivaTuner'ом?!
Это ж не нормально, что она мне такое пишет и не дает разгонять?!

Member
Мыша писал(а):
Так а если я хочу именно RivaTuner'ом?!
Это ж не нормально, что она мне такое пишет и не дает разгонять?!

В любом случае это не аппаратная проблема. RivaTuner больше не развивается, поэтому просто не знает новых драйверов. Там как-то вроде можно сделать, чтобы работало, но не подскажу, т.к. не знаю :(

Member
phants
А, ясно тогда, спасибо. А почему у меня в nvidia inspector ползунок CPU недоступен?

Member
Мыша
Честно? Без понятия :?:
Но судя по скринам у всех так http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru& ... =&gs_rfai=
Ты вот здесь лучше спроси viewtopic.php?f=3&t=363444 Там хоть владельцы карт есть.

Member
phants писал(а):
Но судя по скринам у всех так http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru& ... =&gs_rfai=

Так а как разгонять-то тогда карточку? :?:

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 40 секунд:
Вот картинка из обзора:
http://www.u-sm.ru/images/stories/artic ... /IMG_7.jpg

Я скачала такой же OOCT GPU, но он у меня не показывает количество ошибок. Как сделать, чтоб показывал?

Junior
Здравствуйте. Есть Radeon 4850 , так же есть Geforce 9800GT. На этом GeForce походу полетела память, сдвинулась или еще что то я в этом не очень силен. Одним словом везде зеленые артефакты даже на рабочем столе (2d). Так вот возможно ли их совместить, что бы этот Geforce использовать в качестве CUDA и PhysX, будет ли все нормально работать. Мне просто предлагают её выкупиться за 300 рублей.
Жду очень Ваших ответов.

Member
За такие деньги конечно стоит попробовать .Вдруг там не все так критично .

Member
Мыша Попробуйте MSI Afterburner, но вообще насчёт разгона вам сюда.

Member
Мыша, чтобы OCCT GPU показывал ошибки настрой примерно так http://images.people.overclockers.ru/203881.png
А программу для разгона mskown тебе верно подсказал - MSI AfterBurner, она и на скрине.

Member
Восстанови для начала nVidia http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
И снова здравствуйте :) Недавно стал обладателем PowerColor HD 5830 со своеобразным характером :)

Собственно карта сбрасывает напряжение на чип при нагрузке с 1.150 до 1.030, пробовал поиграться с биосом, никакого результата. Временное решение нашел понизив частоты, сейчас думаю как же бороться с этим vdrop... Может кто нибудь подскажет в какую сторону копать?

Junior
у меня проблема после выхода из 3d режима (игры и тесты) в рабочий стол, видеодрайвер сообщает об ошибке и начинаются артефакты, все мигает в разные цвета, хотя в играх все ок... в бублике тоже все хорошо, но как только его закрываешь тут-то все и начинается.. приходится систему перегружать... виндовс 7 32бит.. 1GB GT450 palit... i5-760 4 гига... переустановка винды и свежие дрова, что удивительно, не помогает.. что это такое может быть? ведь игры работают отлично в течении длительного времени..

Junior
Помогите разобраться!
Видеокарта GT240 Palit 512mb GDDR5
Система: Гигабайт GA-MA770T-ES3 + Athlon 215 + 2GB DDR3

Так вот проблема в том что шрифт если присматриваться видны на тонких линиях как-будто волны ходят.. При меньшей развертке 60Hz (стоит 75Hz) этот эффект увеличивается и кажется что буквы переливаются волной. И это очень раздражает! При малой развертке этот эффект из далека виден! Читаешь текст как пьяный..
Что может быть? HELP! :?:

Member
Myst1986, дело в мониторе, какой он? Надо в его меню выбрать автоподстройку, если такого нет, вручную настроить.

Подскажите пожалуйста.
Есть видяха radeon hd 3850.
Радеоны hd умеют менять частоту, типо в 2d режиме например 200 МГц, в 3D - 700 МГц.
Заметил баг, некоторые не слишком требовательные игрушки подлагивают, промониторил видяшку, она не переходит в 3d.
Есть ли способ заставить её переходить в 3D во всех играх или поднять частоту 2D?

Member
viewtopic.php?p=8081275#p8081275
прошу помочь с решением даной проблемы.

Member
Бывает вот такое http://img35.imageshack..us/i/wowscrnsho ... 64736.jpg/, раз в день, но почему то при игре в ворлд оф варкрафт, последний раз погас монитор. Темпа в простое 37-43, в нагрузке 76-86. Думал из-за драйверов, но нет.

Последний раз редактировалось ippatern 30.01.2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 88 из 309<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа