Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 88 из 353<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Дауж зато есть чем время занять :)))

Member
manek у нас разные биосы!!! Блин, у меня два новых биоса... я ж не усну пока не проверю.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
У него дата более поздняя и изменения есть в коде.
Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд
manek, прогнал твой биос он мне не понравился, не устраняет проблему с зависимостью производительности карты от оборотов вентилятора и к тому же просадки FPS в тесте обнаружил. Если есть желание прошей мой биос: http://www.rapidshare.ru/858885 может и проблемы твои пропадут.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
ДаКота ну как? Нравится тебе новинка или нет?

Junior
Clocker1980, объясни пожалуйста как твой биос мне установить через какую программу? Я понимаю, что на 88 страницах это уже писали=)

Member
Clocker1980

Значит такс прогнал куб минут 15 удалось прогреть до 78 дальше терпения нехватило запустил марк 5600

Такчто вроде всё отлично :up:

Ещо раз огромное тебе спасибо...

толькобы несглазить :)

Последний раз редактировалось ДаКота 15.12.2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
manek, вот тут: http://www.rapidshare.ru/858916 прошивалка вместе с биосом. Надо создать загрузочную дискету, потом скопировать туда эти 3 файла, rom-файл лучше переименовать в 1.rom, например, затем загрузиться с дискеты и в командной строке написать: nvflash 1.rom Дальше подтверждаешь серьёзность своих намерений и после того как светодиодики на клаве отмигали и появилась надпись SUCCESSFULL или типа этого можно перезагружаться.

Только я понять не могу, если в СЦ всё работало... то как это объяснить.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
ДаКота писал(а):
Clocker1980

значит такс прогнал куб минут 15 удалось прогреть до 78 дальше терпения нехватило запустил марк 5600

Такчто вроде всё отлично :up:

Чего пугаешь... 5600 это SM2 тест что-ли? :spy:

Цитата:
толькобы несглазить Smile

Не боись, в БИОСЕ ещё много байтов, которые можно подкрутить :insane:

Junior
Clocker1980, дискета...у меня их нету... может с CD? Про СЦ - Тестировали они без меня, ну и могли немного наверное преувеличить со временем, т.е не 5 часов а 1 час.

Member
Clocker1980 писал(а):
Чего пугаешь... 5600 это SM2 тест что-ли?

Ой да нарадостях забыл написать 5600 это HDR/SM3 :)
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
manek писал(а):
дискета...у меня их нету

Я вот вообще с флешки шьюсь тебе нужен загрузочный диск с оболочкой дос и потдершкой влешек...

Junior
ДаКота писал(а):
Я вот вообще с флешки шьюсь тебе нужен загрузочный диск с оболочкой дос и потдершкой влешек...

Парни, я вообще нубом себя в такие моменты чувствую... флешка есть что делать дальше? Как загрузочный диск на основе флешки создать?

Member
manek

Слыш у тебя XP если да то там помню при загрузке системы если нажать F8 там гдето вроде есть командная строка ВРОДЕ точно непомню...

вот только фиг знат что эта командная строка потдерживает флешку наврядли а вот CD вполне возможно...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
А вообще почитай вот тут http://www.winblog.ru/2007/01/08/08010701.html подробно написанно как сделать флешку загрузочной да и программы все неопходимые...

Member
Я на дискете в autoexec.bat вставил строку: nvflash -4 -5 -6 1.rom, где 1.rom имя родного биоса. Это нужно если новый БИОС не подошёл и на экране ничего не видно, жду когда загрузка с дискеты закончится, потом нажимаю 'y' и жду когда светодиоды закончат мигать на клаве. А если надо прошить новый БИОС, то вместо 'y' жмёшь другую клавишу и вываливаешься в командную строку.

Member
Clocker1980 писал(а):
Я на дискете

Тык это понятно но унего нету дискеты :)
Добавлено спустя 30 секунд
Clocker1980 писал(а):
Я на дискете

Тык это понятно но унего нету дискеты :)

у меня кстати и дисковвода то нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
manek

Да кстати с флешки ты сможеш загрузится если только мамка потдержывает прямую загруску с флеш драйва...
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Блин только сейчас заметил что пошел оффтоп...

Junior
Sacha1983 писал(а):
опять этот интеловский чипсет.у меня проблемы с ним-же.у меня "братский р31" и в разгоне проблемы аналогичные,чтото перегревается,северник или южник.попробуй через риву частоты до референсных сбросить.

Привет. я не разгонял материнку, настройки по дефолту, а как в риве сбросить частоты материнки?
max-sever писал(а):
diver_wing Я так понимаю, что и предыдущая вела себя так-же имеет смысл посетить сайт производителя материнки и попробовать почитать не было ли обновлений БИОС. Попробовать установить драйвера на чипсет последние.

Только что винду переставил, обновил дрова на чипсет, на сайте новее нет. Биос материнки тоже последний.
RASS писал(а):
как в в тестах себя ведет(прогони 05,06 Марки,Вантаж по 3 прохода)?если такаеже фигня(на дефолтных частотах) происходит неси в гарантийку.Есть возможность проверь на другом компе.У меня тоже бывало так, но у меня банальный переразгон был, а у тебя на дефолтных! PS.дрова другие попробуй!

Скачал 3DMark06 Advancwd Edition, запустил, на тестах SM2.0 Graphics tests проходит на FPS35-70, а может бац и все квадратами покрыться....CPU tests FPS=0-1 показывает, ерунда какая то
3DMark Score 10462 3DMarks
SM2.0 Score 4941
HDR/SM3.0 Score 5 K
CPU Score 2082
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 40,498 FPS
GT2 - Firefly Forest 41,849 FPS
CPU1 - Red Valley 0,656 FPS
CPU2 - Red Valley 1,058 FPS
HDR1 - Canyon Flight 53,701 FPS
HDR2 - Deep Freeze 51,173 FPS

Блин народ а может действительно в материнке дело а не в видеокарте...? у кого такая мать была а MSI G33M (ms-7357)
Подскажите плз

Member
diver_wing писал(а):
CPU tests FPS=0-1 показывает, ерунда какая то

нормально это, не парься.
diver_wing писал(а):
Блин народ а может действительно в материнке дело а не в видеокарте...?

Если 2-е разные карты ведут себя одинаково, то вывод напрашивается.

Заблокирован
Заблокирован
diver_wing писал(а):
Sacha1983 писал(а):
опять этот интеловский чипсет.у меня проблемы с ним-же.у меня "братский р31" и в разгоне проблемы аналогичные,чтото перегревается,северник или южник.попробуй через риву частоты до референсных сбросить.

Привет. я не разгонял материнку, настройки по дефолту, а как в риве сбросить частоты материнки?
max-sever писал(а):
diver_wing Я так понимаю, что и предыдущая вела себя так-же имеет смысл посетить сайт производителя материнки и попробовать почитать не было ли обновлений БИОС. Попробовать установить драйвера на чипсет последние.

Только что винду переставил, обновил дрова на чипсет, на сайте новее нет. Биос материнки тоже последний.
RASS писал(а):
как в в тестах себя ведет(прогони 05,06 Марки,Вантаж по 3 прохода)?если такаеже фигня(на дефолтных частотах) происходит неси в гарантийку.Есть возможность проверь на другом компе.У меня тоже бывало так, но у меня банальный переразгон был, а у тебя на дефолтных! PS.дрова другие попробуй!

Блин народ а может действительно в материнке дело а не в видеокарте...? у кого такая мать была а MSI G33M (ms-7357)
Подскажите плз
причем тут рива и материнка:insane:.обычно подобная болячка наблюдается на разогнанных производителем версиях 9800.попробуй, если это так ,скинуть частоты до референсных,возможно если причина не в блоке питания,то система питания материнки просто неможет по каким-либо причинам осилить нагрузку.:spy:

Junior
Sacha1983 писал(а):
Обычно подобная болячка наблюдается на разогнанных производителем версиях 9800.попробуй, если это так ,скинуть частоты до референсных,возможно если причина не в блоке питания,то система питания материнки просто неможет по каким-либо причинам осилить нагрузку

Рива показывает частоты на номинале, т.е. меньше уже нет
Частота ядра 660
Частота Домена шрейдеров 1650
Частота памяти 950
Да кстати родная утилита Dual Core Venter показывает напряжение
12V-11.97
3.3 - 3.30
5 - 4.96
Vcore - 1.31
Друг щас говорит что если у тебя в под виндой до 12 вольт не дотягивает, то под игрой нверняка питания не хватает и потому такие вот проблемы в графике..

Member
diver_wing вот тема по твоей мамке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... m&start=20
может чего и подчерпнешь. Встроенная графика отключена, я надеюсь?

Junior
max-sever писал(а):
Встроенная графика отключена, я надеюсь?

Конешно.. за ссылку спасибо...а по поводу того что с недотягивает питание на 12V показывает 11,97 это нормально?

Member
diver_wing
diver_wing писал(а):
Конешно.. за ссылку спасибо...а по поводу того что с недотягивает питание на 12V показывает 11,97 это нормально?

Верить встроенному мониторингу на 100% нельзя, можно лишь отследить просадку в относительных величинах. Я не помню ни одного случая 100% совпадения с реальностью :)

Заблокирован
Заблокирован
diver_wing писал(а):
Sacha1983 писал(а):
Обычно подобная болячка наблюдается на разогнанных производителем версиях 9800.попробуй, если это так ,скинуть частоты до референсных,возможно если причина не в блоке питания,то система питания материнки просто неможет по каким-либо причинам осилить нагрузку

Рива показывает частоты на номинале, т.е. меньше уже нет
Частота ядра 660
Частота Домена шрейдеров 1650
Частота памяти 950
Да кстати родная утилита Dual Core Venter показывает напряжение
12V-11.97
3.3 - 3.30
5 - 4.96
Vcore - 1.31
Друг щас говорит что если у тебя в под виндой до 12 вольт не дотягивает, то под игрой нверняка питания не хватает и потому такие вот проблемы в графике..
скинь частоты через риву до референсных(600/1500/900) и погоняй в играх.показатели в норме но может характеристик самого блока питания нехватать.если судить по моей карте до для ОС версии надо как минимум две виртуальных линии +12в с 18ампер на каждой .:spy:

Junior
ОК. Я так думаю что нехватка питания из-за которой возможно у меня артефакты можно выявить если включить мониторинг Ривы, добавить плагин напряжения от БП (12V,5V,3V) и запустить 3Dmark
и потом отследить по времени где что проседает и время появления артефактов. Я правильно мыслю? Либо просто сключить мониторинг и запустить любую мощную игру, допустим Need for Speed™ Undercover и как только появятся артефакты то сразу выйти из игры (принудительно или угадывая кубики( и посотреть на график мониторинга. я прав?
кстати в некоторых случаях проявления артефактах при тестировании 3dmark06 появлялась табличка что NV4_disp.dll прекращает работу...(дрова свежие версия 180.48)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 88 из 353<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа