Здравствуйте! Требуется замена для GEFORCE 7900 GT (светящиеся точки на экране, артефакты в 3D, в BIOS-е путаются символы). Собственно вопрос: HD 4670 не хуже будет чем GEFORCE 7900 GT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Здравствуйте все! Я разгонял повер колор 4670 разогнал до 770\1000 Вроде все тесты проходит. Но тут запустил я OCCT-GPU-OCCT и выяснил что карточка вообще не гониться. При частоте ядра 770 каталист показывает ошибку мол ''неполадки с видяхой и я сбросил видяху на дефолт''. При тестировании на дефолтных частотах всё хорошо. Но как я ставлю сложность шейдеров больше 3 начинаются ошибки. Теперь же я хочу попросить тех кто хочет и сможет пройти тест OCCT GPU:OCCT на полноэкранном виде при сложности шейдеров 4 и больше, у кого разогнана видяха и посмотреть будут ли артефакты или ошибки каталиста? Сначала просто тест Потом Полноэкранный Потом с проверкой ошибок И сложно шейдеров 8 без проверки на ошибки ( именно при этом тесте у меня и вылетает всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
GlokMMC У меня стоит HIS 4670 - у неё стандартные частоты 780/2000 (GPU разогнан производителем) - в ОССТ GPU-Test на стандартных частотах всё ок. Попробуйте сбросить частоты на начальные и разогнать только процессор, и наоборот, что-то мне подсказывает что память хиленькая.)
Member
проблемы начинаются в основном при поднятии частоты ядра я поробовал на 755mhz всё хорошо но на 770 уже ошибки я не знаю, получается этот тест очень мощный для этой видеокарты. Spread Spectrum отключен для видео и процессора напряжение для сата и pci-e поднял до 1.6 вольта 3dmark 05 проходит без ошибок на 770\1000 со всеми сглаживания и анизотропией на максимуме а вот OCCT ни как не хочет проходить
Member
Mafioso Память погу охладить радиаторами только с задней стороны карточки, так как переднюю память закрывает радиатор. Чудеса случились! По каким то странным причинам у меня теперь не вылетает и проходит тест без артефактов на 775\920
Всем привед. Заменил свою старенькую eVga 7600GT на Saphire HD4670 512Mb GDDR3. Пару слов о карточке. Вот она: http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=270 Первое на что следует обратить внимание это частота памяти, на офф сайте указано 1600, на других сайтах пишут либо 1746 либо 2000. В действительности на карте стоит память Hynix H5RS5223CFR-N0C, и должна работать на 2000мгц, но на этой карте она занижена и работает на частоте 1746.
О кулере. Кулер очень тихий и вполне хорошо охлаждает видюху. На 45% оборотах температура ядра под волосатым бубликом не поднялась выше 56С, при этом его не слышно на фоне остальных кулеров (80 на вдув, 80 на выдув, 40 на мосте, 50 на винте + на проце...... да шумно).
А вот теперь у меня к вам вопросы:
1)Даже на заниженной частоте 1746 при нагрузке бубликом чипы памяти с обратной стороны очень горячие(со стороны ядра пощупать не смог т.к кулер мешает), палец держать можно но сильно печёт, причём в простое память еле тёплая. Вопрос: достаточно ли будет установки радиаторов на память, или надо ещё дополнительный обдув ? (планирую догнать частоту хотя бы до 1900)
2)После активации профиля разгона в ССС, и повышении частоты ядра до 800, видеокарта перестала сбрасывать частоты в 2Д, это нормально ? может отключение Catalyst AI повлияло на это ?
3)При повышении частоты памяти всего на 56мгц (до 1800) наблюдаю интересную ситуацию. При стресс-тесте волосатого бублика чем большее сглаживание я выбираю тем быстрее начинают отваливаться драйвера(причём в играх и 3Д Марках всё нормально). Отключение функции VPU Recover приводит к BSODам вместо отпадания драйверов, причём никаких артефактов нет. Вопрос: а) возможно ли такое из-за перегрева памяти, т.к на 1746 всё нормально ? б) Отпадание драйверов это фирменная фишка АТИ ? как с этим бороться ?
D1mmON Хахах у меня тоже самое! Память и ядро практически не гонятся. Так же вылетает драйвер!
Ядро-то гонится, хоть 800 это не крутой разгон. А вот дрова отваливаются скорее всего из-за перегрева памяти, либо память - отбраковка, других вариантов я не вижу.