Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 88 из 607<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Уважаемые специалисты !

Прошу совета. Собрался я приобрести ДВЕ карты BFG GTX295 H2O (c водоблоком) для quad-SLI. Проц будет i7 965, оперативы 8-12 Gb DDR3. Оценил все за и против. Просто я физик и мне для моделирования и рендеринга нужны именно такие графические мощностя. Скажите пожалуйста:

1. Очень ли сложно в Москве собрать на quad-SLI из 2х карт BFG GTX295 H2O систему водяного охлаждения? Есть ли готовые решения (помпа-шланги-радиатор) ? Может что посоветуете.
2. На Ваш опытный взгляд, как вообще будет работать такая конфигурация из двух карт? Имею в виду, какие подводные камни?

Member
Аверс

Спроси тут лучше
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151411
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9553

Готовые решения не бери . В Москве трудно найти и дорого . Заказывай из Германии .

http://www.ru.aquatuning.de/

Junior
Я вот о какой карте: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... se_id=2581

Ладно бы одну брал, так мне нужны две, спаренные. Вот придется для них мутить охлаждение. Спасибо за ссылки!

Квад-слаи из 295-х с процом i7 здесь кто-нибудь тестил? Подружится ли с ними i7 965 ?

Если материнка поддерживает СЛИ , то проблем возникнуть не должно . :beer:
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 08.04.2009 14:16
Добавлено спустя 50 минут, 51 секунду
Спасибо за ответ!

Да, мать именно из этого расчета выбираю. Просто у буржуев просочилась инфа, что BFG как раз для квад-слая эти водоблоки конструировал. Рекомендует Danger Den. Придется ручками-ручками, благо не из попы торчат. Насчет проца спрашивал потому, что при квад-слае в одних приложениях упор идет на сам проц, а в других - именно на вооруженность видеомощностями (GPU, shader и др.). В разгоне я пока что нуп (даже урпней), но на воде можно достаточно далеко уехать.

Мое моделирование заключается в физической имитации тепловых процессов, а образно выглядит (и грузит видюхи) примерно как ваш Фурмарк. Нужно будет очень серьезно гонять графическую подсистему+проц+оперативу на тяжелых режимах. Тем и мотивирована покупка квад-слая из таких тепловозов, как 295-я.

Я обратился, потому что думал, что здесь кто-нибудь уже "гонял" подобное решение. Может, кто что еще скажет по слаю из двух 295 печей.

Advanced member
Аверс
Аверс писал(а):
Квад-слаи из 295-х с процом i7 здесь кто-нибудь тестил? Подружится ли с ними i7 965 ?

Результаты тестов такого маньячного чуда тут есть:

GeForce GTX 295 in Quad SLI: 3DMark Vantage result
nVidia GeForce GTX 295: тесты Quad-SLI
Vantage Result - 32573
(хотя тут же говорится, что рекорд пока достигнут на тройном Слае )
этот дабл-бутер где-то быстрее Triple SLI 280GTX(285GTX) , где-то медленее.

и еще

тут:
Цитата:
Core i7 965 @ 3750 MHz (3.6 + Turbo mode)
ASUS X58 ROG edition Rampage II Extreme
6144 MB (3x2048MB) DDR3 1800 MHz OCZ @ 1500 MHz
Dell 3007WFP - up to 2560x1600

Junior
Очень благодарен, старина! Как раз интересовало разрешение 1600 на 1200, т.к. пока в моем распоряжении только моник 19'. Планирую покупку 24'.
Главное, мне тепло слышать Ваши слова "маньячное чудо", значит - работает.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Да, и еще спросить хотел. Какова вероятность роста производительности 295-ой в квад-СЛИ по дровам, т.е. отталкиваясь именно от обновления драйверов? Или уже предел? Вы ждете чего-нибудь от драйвероделов?

Мне-то и так хватит мощности, лишь бы СВО не климануло. Про потенциал я интересуюсь в связи с целесообразностью разгона спаренных карт.

Member
Фото: 193
В общем сегодня накрылась моя профильная карточка - и думаю, что купить - 285 - за 13000 или 4870*2 - за 16000 или 295 - за 18000. Игровое разрешение 1920*1200. В частности в % отношении - сколько прироста я получу если возьму 295 вместо 285? Разница в цене давольно существенна - 5000, а вот на сколько в % отношении я выиграю в производительности, если возьму 295? Разгон видеокарты естественно будет - я всё разгоняю!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Аверс
Аверс писал(а):
Проц будет i7 965,
Для тебя..смысла вкладывать деньги в этот камень..-0....Его вполне заменит i7 920.его вполне хватит....плюс нехилая экономия средств ..(.в четыре раза дешевле...)...а результат будет тот же...:beer:

Последний раз редактировалось masterr5 08.04.2009 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Вот и думаю... Прирост производительности на такой системе (см. профиль) вроде бы от 15 % за счет именно процессора. Стоит ли того эта пятнашка...

Просто наслышан о том, что квад-СЛИ из 295-ых на i7 920 (не во всех графических приложениях, а в некоторых) якобы "задыхаться" начинает, "упирается" в предел его возможностей... Так ли это? Поругайте его, а то уже нужно машину собирать начинать...

Заблокирован
Заблокирован
Аверс писал(а):
наслышан о том, что квад-СЛИ из 295-ых на i7 920
Ыыыыыы... . :gun: ...ссылочку плиз.. :wink: ....и..да...разница между 920 и 965..вкурсе??(дефолтная частота выше.. плюс открытый множитель...что хорошо для разгона..но и .920 на хорошей маман гонится до 3600..4000MHz...запросто ..на воде...чего вполне хватит для квадслая.из двух 295...с лихвой....(это уже не в этой теме...оффтопим...

Заблокирован
Заблокирован
Аверс

я согласен с masterr5,не имеет смысла покупать 965(если ты рекорды не думаешь ставить...).
я уже заказал вторую 295...заодно проверю,хватает ли i7 на 4200 для двух 295..(заодно посмотрю,как на 940 в дефолте они будут работать...)

Member
Фото: 5
inhibitor
Думаю впритык хватит (может даже мало будет)

Заблокирован
Заблокирован
VladPayne писал(а):
Думаю впритык хватит (может даже мало будет)

:wink: .....да..3 280 на i7920.@3600.-4000..БэЗ проблемм..хватает..а 4 260 нехватит..?..обоснуй плиз....Мдя..и чем там поможет 965?..(вообще квадслай пробовал?..

Последний раз редактировалось masterr5 08.04.2009 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Dark Knight А такое чудо видели из 17 карт http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 08/103599/

Member
Fox69 По этому чуду нет никаких данных что оно заработало в Foldinge.

Junior
Fox69 Ну, ферму открывать я не собираюсь, но поулыбался над ссылкой.

А вот со ссылкой на сравнение процессорозависимости - беда (это я про 920 и 965 с сабжевым квад-слаем), помню, что у буржуев где-то растренделись, что "не хватает". Наверное ход такой, чтоб лучше раскупался проц =). О превосходстве 965-го в тандеме с квад-слаем над той же конфигурацией с 920-ым видел буржуйские тесты... Что скажу, не особенно оно различается, а ссылки сейчас вряд ли нарою, на работу надо ехать. Скажу только, что у нас тут на форуме кто-то тоже говорил, мол, 920-го "че-то маловато уже становится" для таких "топовых" графических решений. Но так как имени не знаю, ответа ни с кого требовать не стану. Решать вам, опытным людям.

inhibitor Очень ждем, проверь!

Мне в требуемом решении никуда не деться без приемлемого FPS и GPU/CPU производительности. Другое дело, если бы я геймером был.

Заблокирован
Заблокирован
VladPayne писал(а):
Думаю впритык хватит

а давай не будем гадать... :wink:

после 15апреля я думаю уже будут первые резалты...тогда и посмотрим...
4Х275 уж как-нибудь i7(@4200) "прокормит"...я отпишусь о резалтах
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Andrew_1985

если ты играешь в Кризис в таком разрешении,как написал,то 285 тебе мало будет(точно говорю)
у меня 295 в таком разрешении даёт 38 в среднем(без разгона)на частотах 275(633/1404/...) ты получишь уже 45 в среднем
285 даст тебе в среднем <30...(без разгона)так что считай сам...(все резалты для ВистыХ64 SP1)
все остальные игры пойдут и на 285 прекрасно(проверял в КоД 4,КоД World at war,FEAR 2)

Последний раз редактировалось inhibitor 09.04.2009 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просто интересно каким боком пересекаются FPS и физические расчеты? Смысл перевода "некоторых" расчетов на ресрусры гпу заключался в том, что гпу с этой задачей справляется намного лучше чем чпу, так на кой ляд сдался мощный проц, если все расчеты ложатся на гпу? Вы же не в игры играть собираетесь.

Junior
froz-777 Как пересекаются? Допустим, я смоделировал процесс спинового сверхадиабатного горения в определенном объеме. Это все выглядит как бенчмарк и должно прогоняться с приемлимыми для глаза FPS, и столько раз (вариантов развития данного процесса), сколько мне потребуется. А я в это время буду наблюдать и фиксировать ход показателей на наиболее удачных вариантах. Конечно, разрешение тоже играет важную роль. А если все это будет еле-еле дергаться (а процессы-то посложнее бенчмарков), то это будет не работа, а...

Я собираюсь на таком компе заниматься тем, что загружает по полной и GPU, и CPU... есть моделирование и прогон моделей процессов (вариантов развития) - это больше к графике, то есть для этого мне такие видюхи, а есть сухая математика - вот тут уже включаются мощности проца.

А в игры - это если время останется, у меня его нету свободного =) Но хотелось бы, чтоб и игрухи гладко пахали, без фризов.

Member
Друзья, я был в шоке, когда зашел на сайт nVidia и увидел там на GTX 285 новую спецификацию:shock:... Карта со временем начинает потреблять больше!!! Было 183Вт, в стало "Максимальная мощность видеокарты (Вт) 204 W " источник.
Я в шоке... Классный ход, маркетинговый или фиг его знает... уже не на 53Вт экономнее выходит 280й, а всего на 32...

Member
Фото: 2
К вопросу о том какой проц раскроет две 295
Сейчас столкнулся что в Крайзисе на верихай в 1600x1200 4AA разогнанный Q6600 @ 3400 тормозит 295 и не дает ей полностью раскрыться в этих настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 88 из 607<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа