Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Приветствую всех Оверклокеров! У меня такая ситуация. Решил знакомым сделать апгрейд: вместо морально устаревшей нонеймовской видюхи Geforce 7600GS и левого БП на 350Вт в комп с матерью Gigabyte GA-8I945PL-G и процем Pentium D 3,4Ггц (ядро Presler), работающим на частоте FSB 200МГц и множителем 17, вставил только что приобретённый БП FSP ATX-450PNF 24 pin+4+SATA Pas PFC на 450ВТ с силой тока на линии +12В1=18А и +12В2=18А и Palit Geforce GTS 250 Green 512MB DDR3 памяти (частота ядра 700МГц, частота видеопамяти 1000МГц). В довесок к имеющейся на борту памяти 1Гб DDR2 Кингмакс (частота 533 МГц) вставил модуль памяти 1Гб Кингстон DDR26400 (частота 800 МГц). В результате память заработала на в двухканальном режиме (естественно на частоте 533 МГц). После установки драйверов видеокарты установил и запустил 3DMark2006 на дефолтных настройках (1280х1024). В итоге получил 7000 попугаев. Установка новейших дров 196.21 ничего не дала. Я в шоке: я на своей системе, что у меня в профиле в том же 3DMark2006 на дефолтных настройках (1280х1024) получаю 13000 попугаев, хотя карточка у меня будет послабее - Palit Geforce 9800 GT 512 Mb DDR3 памяти. Что это в это бенчмарке преимущество процессора и оперативной памяти намного больше преимущества видеокарты? Заранее спасибо за ответ.
ligl Это КРУТАЯ карта для тех кто пользуется миникейсами или ДОМ ЦЕНТРАМИ размером с X-BOX, а еще это все дорого стоит...и бесшумно. fedel2008 Разцица процессоров просто коллосальна, тут Пеньтиум Д , а у тебя Е7300 в разгоне; плюс контроллер памяти у Интела находиться в чипсете матери, а разница между 945 и Р45 в 3 года работы инженеров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Вообщем всё таки купил видео карту Asus ENGTS250/DI/512MD3/A теперь нужна ваша помощь . То что до загрузки драйвера видео карта гудит то пол беды, после установки Windows7 она ставит стандартный драйвера wdm 1.1 и кулер сбавляет обороты в 2D. Но после установки драйверов 196.21 всё в прицинпе также в 2D судя по GPU-z частоты сбрасываются, но как только видео карта начинает есть свой мегабайта после запуска фильма например то кулер опять начинает крутица с большой скоростью что вызывает дискомфорт. Яб конечно скачал сам бы bios с сайта asusa но вот в чём проблема, там .exe и в нём около 5 -4 биосов после просмотра их через NiBiTor 5.1 я сравнил ID biosa как в архиве этом так и на моей видео карте и они едентичный, конечно пытался прошить ево и через exe в логе показало что все успешно прошито и потребовало перезагрузку, после перезагрузки не каких изменений. Также где то краем глаза увидел что шас на асусе предлагают скачать новую версию биоса какая не так эффективно исправляет этот баг с кулер, говорят что старый биос намного эффективней. Не кто не может поделиться биосом?)
Яб конечно скачал сам бы bios с сайта asusa но вот в чём проблема, там .exe и в нём около 5 -4 биосов
Вы игнорировали FAQ до покупки, так хоть сейчас прочитайте, может будет польза.
Цитата:
С оф. сайта качаем файл BIOSUpdate.exe, распаковываем, внутри AS09 для 512Мб и AS10 для 1Гб. S/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 as09 или as10 .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
На оф. сайте АСУСа 5 БИОСов AS09, AS10, AS11, AS12, AS13.
Цитата:
VGA BIOS update for ENGTS250 series Please download the ENGTS250BIOSUpdate_100128.rar and unzip. Run the "BIOSUpdate.exe" under Windows. Release note: 1. Fix the cooling fan of the graphics card is too noisy in default settings. 2. Improve the power saving effect at idle mode. Please note that the BIOS only applies to the models list below: ENGTS250/DI/1GD3/A -P/N: *-C1CMRA-A12 ENGTS250/DI/512MD3/A -P/N: *-C1CMRF-A01,A02,A03,A04 ENGTS250 DK/DI/512MD3/A -P/N: *-C1CMLK-A01 ENGTS250 OC GEAR/DI/512MD3/A -P/N: *-C1CMU5-A02 ENGTS250 DK/DI/1GD3/A -P/N: *-C1CMLF-A13 File Size 491.54 (KBytes) 2010/01/28 update
Al71 писал(а):
besinyatko
Цитата:
С оф. сайта качаем файл BIOSUpdate.exe, распаковываем, внутри AS09 для 512Мб и AS10 для 1Гб. S/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 as09 или as10 .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
На оф. сайте АСУСа 5 БИОСов AS09, AS10, AS11, AS12, AS13.
Цитата:
VGA BIOS update for ENGTS250 series Please download the ENGTS250BIOSUpdate_100128.rar and unzip. Run the "BIOSUpdate.exe" under Windows. Release note: 1. Fix the cooling fan of the graphics card is too noisy in default settings. 2. Improve the power saving effect at idle mode. Please note that the BIOS only applies to the models list below: ENGTS250/DI/1GD3/A -P/N: *-C1CMRA-A12 ENGTS250/DI/512MD3/A -P/N: *-C1CMRF-A01,A02,A03,A04 ENGTS250 DK/DI/512MD3/A -P/N: *-C1CMLK-A01 ENGTS250 OC GEAR/DI/512MD3/A -P/N: *-C1CMU5-A02 ENGTS250 DK/DI/1GD3/A -P/N: *-C1CMLF-A13 File Size 491.54 (KBytes) 2010/01/28 update
ну так там биосы для гиговый версий и тд. Те что для гиговый ясно из за пониженых частота на памяти, а те что для 512 так там ID biosa такойже как и у меня прошит. И вот вопрос каким именно с этих 5 перепрошить так как для 512 их там два и оба на напряжение идентичный . К стате FAQ я не игнорировал просто это был единственый для меня приемленый вариант по сроку гарантий и цене, выбор вообше был только между MSI 4850 и этим асусом, решил взять асус так как говорили что проблема решаеться через прошивку, стал перепрошивать а оно нечево не решает
Те что для гиговый ясно из за пониженых частота на памяти,
AS10 и возможно AS13.
Цитата:
И вот вопрос каким именно с этих 5 перепрошить так как для 512 их там два
Получается 3. AS09, AS11, AS12. Их и пробуй. Дефолтный БИОС сохрани, кстати какая версия? Стоп пропустил
Цитата:
кулер сбавляет обороты в 2D. Но после установки драйверов 196.21 всё в прицинпе также в 2D судя по GPU-z частоты сбрасываются, но как только видео карта начинает есть свой мегабайта после запуска фильма например то кулер опять начинает крутица с большой скоростью что вызывает дискомфорт.
Похоже как я вам советовал ранее, придется искать альтернативную СО.
Цитата:
Цитата:
видео уже просто заказано
Уточнять нужно до заказа, а сейчас ищите альтернативную СО. Скупой платит больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Ставропольский
besinyatko писал(а):
Вообщем всё таки купил видео карту Asus ENGTS250/DI/512MD3/A теперь нужна ваша помощь . То что до загрузки драйвера видео карта гудит то пол беды, после установки Windows7 она ставит стандартный драйвера wdm 1.1 и кулер сбавляет обороты в 2D. Но после установки драйверов 196.21 всё в прицинпе также в 2D судя по GPU-z частоты сбрасываются, но как только видео карта начинает есть свой мегабайта после запуска фильма например то кулер опять начинает крутица с большой скоростью что вызывает дискомфорт. Яб конечно скачал сам бы bios с сайта asusa но вот в чём проблема, там .exe и в нём около 5 -4 биосов после просмотра их через NiBiTor 5.1 я сравнил ID biosa как в архиве этом так и на моей видео карте и они едентичный, конечно пытался прошить ево и через exe в логе показало что все успешно прошито и потребовало перезагрузку, после перезагрузки не каких изменений. Также где то краем глаза увидел что шас на асусе предлагают скачать новую версию биоса какая не так эффективно исправляет этот баг с кулер, говорят что старый биос намного эффективней. Не кто не может поделиться биосом?)
У меня такая же видео карта... Всё просто, скачиваешь прошивку, если P/N совпадает запускаешь exe файл, она сама найдёт нужную для твоей карты прошивку... Я выше уже писал что пытался прошить в новый БИОС, ничё мне не прошил, остался старый... У меня p/n совпадает !!!! Насчёт того что когда смотришь видео она становится шумящей это факт, даже когда браузер с инета грузишь сайт с кучей флэшь она начинает громко работать... С этим ни чё не поделать, только менять СО..... Вот так вот, ну или забить на шумы и наслаждаться жизнью....
ладно всем спс забью, всеравно думаю менять карту когда выйдет ферми чтоб цену опустилися так что месяца другой можно и на такой посидеть) главное что узнал что это нормально теперь будет спокойней .
besinyatko Подключите куллер через удлинитель к материнке и регулируйте спидфаном. Другой способ в Риве - 150*100 в 2D и низкоуровневые настройки на неслышно вентиль поставьте, все сведите в профиль и на раб стол для 3D родные частоты и вентиль опытным путем через Фурмарк(темп до 90) выставите вентиль и тоже на раб стол А потом запускайте их когда надо, а так же 2D частоты поставьте в авто загрузку в риве в разделе 3D.
Всем привет! Осилил наконец всю ветку и решил что буду брать гтс 250 1 гб одного из 3-х производителей и прошу вас разъяснить что лучше: 1- Палит не грин как я понял самый дешовый с неплохим охладом, но смущает то что славится как ненадежный, так вот как именно 250 он делает?(качество элементов, внешний вид, как себя ведет со временем, может чипы отваливаются) 2- Гигабайт тот что gv-n250zl-1g, как понял у него отличный охлад и весьма тихий при этом, но из ветки понял что у гигабайтов что то с шейдерным доменом не впорядке или это у ОС версии прошу разъяснить. 3- XFX очень редкая по крайней мере у нас, так вот хотелось бы узнать есть ли смысл гнаться за этим брендом и тратить время и силы в поисках такой? Ну и разумеется будет интересно послушать негатив о каждой из данных, узнать о неприятных мелочах если таковые имеются и т.д. Лично сам хочу хфх но по причине того что ее найти ооочень сложно и ощутимо дороже чем остальные, то смотрю на гигабайт. Очень интересно послушать ваше мнение.
У меня Mini-itx система со встроенным блоком питания на 300 ватт (качественным). Точные характеристики питальника - здесь На неё установлен SSD винт, 4 гига оперативы и энергосберегательный проц. Q9400S c TDP 60 ватт. Планируется так же DVD/BD привод, но пока нет. Кулеров два - один 120мм в корпусе и один 80мм на проце.
Таким образом система потребляет примерно 100 ватт пиковых со всеми кулерами и будущим приводом, и осталось 200 пиковых под видюшку.
Прошу совета, что взять? Хватит ли мощи на "коротыша" Palit E-Green? Или можно даже взять "необрезанный вариант"?
В GPU Support list пишут что блок даёт дуальные 22А по проводам 12В и поддерживает 9800GT. С какой видеокартой из 200й серии можно её сравнить по энергопотреблению?
помагите память у меня разогнана palit e-green до 1080 при игре возникают артефакты и зависания, температура нормальная 65 в нагрузке, на частоте 1000 работает нормально, чем можно вылечить
а почему она должна разогнаться вообще? предел для неё. поможет vmem и повышение таймингов.
стандартная частота памяти у нее была 900 до 1000 разогналась хорошо все работает стабильно на 1080 не вкакую ведать придеться повышать тайминги. p.s на срок службы карты это отразиться?