Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
maugli-14 Объясни пажалста: если я прошиваю и разганяю 5850 до частот 900/1200, то у меня возникнут проблемы описаные тобой "монитор+телек и разгон, не работает UVD на некоторых рипах" ???? что такое UVD?? какое напряжение выставить в MSI AfterBurner при частотаъх 900/1200 ?? сильно непридирайтесь...
LeocrowdedAA При даже небольшом разгоне частоты карты опускаются до 157/300 при подключении монитор+телек, либо просто два или три монитора. Без разгона 400/1000. UVD - это аппаратный декодер видео в видеокарте. Так вот, когда есть разгон и частоты 157/300, запускаешь какой нить DVD рип, то частоты начинают бегать 550/157/725 по ядру. Это дает некоторые дефекты изображения на телевизоре, как ни странно на основном мониторе не наблюдал. Выход простой, убрать разгон и частоты для моника+телек станут 400/1000 и никаких проблем. Если конечно сам видеофайл не убогий.
Обычно все с разгоном работает нормально, и при проигрывании видео частоты поднимаются до 400/1000. Но не всегда. Поэтому как одно из решений - снять разгон.
Цитата:
какое напряжение выставить в MSI AfterBurner при частотаъх 900/1200
Просветите по следующей ситуации. Имею XFX 5870. Не разогнана. Каталист 9.10. Вин7 х64. В простое закгрузка GPU - 100%, соответвенно увеличение температуры и кулер начинает шелестеть. Причем нет закономерности появления данного явления. В первый раз заметил это после игры, но, сегодня с утра включив компьютер увидел такую-же ситуацию, т.е. на "холодной" системе. Само-собой это не всегда.
SkorpEaGLe Эти типа глюк. Может какой нить вирус. Правой клавишей по рабочему столу - персонализация. Если стоит Aero, выбрать упрощенный стиль. Или наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alexey1301 maugli-14 badangel Парни!Что-то Вы вообще голову задурили так ,что черт ногу сломит!Насколько я понимаю ,если не открыть ключиком замочек на овере,то никакая Мси бурн не сможет управлять ни частотами, ни вольтажем,ни турбиной-правильно?Т.е. ССТ блокирует любой доступ к разгону. И ни МСИ Бурн ,ни черт с груши ни влезет в драйвер.Логично? Поехали дальше:Я, например ,поставил в опциях Бурна автозагрузку напрямую с Виндой,значит она на лету ,изначально подхватывает управлением и частотами и кулером,хотя бывает изредка -очень редко,как и описано,что при загрузке пару секунд я слышу 50% турбины.Получается ,что фокус с задержкой передачи управления видюхой вроде как и не нужен? И кстати-а МСаевская программа сбрасывает частоты и напругу с 3Д на 2Д?Вроде как есть профили для того и другого.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Проблема с кулером появляется когда в бонере идет ручное управление, если эту функцию не активировать, то все нормально. В ССС вроде как не обязательно делать анлок, у меня получалось и без этого, но все равно сделал. А хочешь чтобы турбина не на 50% взвывала, зайди в Overdrive, разлочь управление вентилятора, поставь на минимум(уверен там счас стоит на 50), и снова сними галочку, а можешь и не снимать, при ручном управление через афтобонер она чет всегда ставиться снова сама.
Member
maugli-14 [quote="maugli-14"]уверен там счас стоит на 50[/quote Забыл добавить ,что именно так и было.Я включил ручное управление турбины и поставил изначально 23-24%.Рев ,даже сначала,исчез ,т.е. и ССТ и МСИ начинают с того что в ССТ стандартно прописано.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Ох и погорячились же MSI, решив дать лёгкий доступ к VRM всем желающим... Сидело бы это тихо и мирно в RT в командной строке как и раньше, юзалось только опытными пользователями, понимающими свой каждый шаг. Ничего, в 1.4.0 запрятали это поглубже с явными предупреждениями о том, что доступ к VRM одновременно с другим софтом чреват последствиями. Кто не читает и включит всё равно - сам себе злобный буратино.
Поддерживаю.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Последний раз редактировалось badangel 10.11.2009 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Парни!Что-то Вы вообще голову задурили так ,что черт ногу сломит!Насколько я понимаю ,если не открыть ключиком замочек на овере,то никакая Мси бурн не сможет управлять ни частотами, ни вольтажем,ни турбиной-правильно?Т.е. ССТ блокирует любой доступ к разгону.
Нет. С утра специально проверил, как будет осуществляться разгон средствами только одного MSI Afterburner. Удалил, почистил и переставил драйвера. Ati overdrive не разблокировал, частоты 1000/1300 и напряжение 1.27 прописал в Afterburnerе, CCC отключил совсем. Разгон пошел нормально, включаю ССС - сразу слетает на 850/1200. И главное - перешел на вкладку Overdrive, и несмотря на то что он отключен, там все равно мониторится температура и загрузка GPU, просто все вкладки заблокированы. При этом я специально проверил, будут ли обращения к VRM - и действительно пошли небольшие скачки напряжения, не зависящие ни от каких других приложений, кроме ССС и Afterburner. Когда Afterburner работал в одиночестве и гнал карту, все было нормально, прогнал пару тестов, напряжения не скакало. Вышеперечисленных глюков не было, но это надо намного больше по времени тестировать и наблюдать, чтобы убедиться.
Видимо все-таки действительно виноват ССС с модулем мониторинга в Overdrive, который работает независимо от желания пользователя. Теперь дело осталось за малым - чтобы подружить ССС и Afterburner нужно найти как отключить совсем в первом модуль Overdrive, возможно это можно осуществить с помощью конфигурационных файлов.
Member
Alexey1301 Стоп!А если сделать так!Я ССТ открыл,овер разблокировал,но частоты там поставил такие как в МСИ-950/1220.Вроде не глючило. Кто дома сидит-проверьте эффективность! И что вы удаляли ?И Каталист и МСИ? Или что-то одно?
Видимо все-таки действительно виноват ССС с модулем мониторинга в Overdrive, который работает независимо от желания пользователя. Теперь дело осталось за малым - чтобы подружить ССС и Afterburner нужно найти как отключить совсем в первом модуль Overdrive, возможно это можно осуществить с помощью конфигурационных файлов.
Никто ни в чем не виноват, не надо пускать "всех подряд" к I2C шине и к VT1165, и ничего не будет скакать. Заблоченый OD никаких неудобств не доставляет.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)