Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
GT3R писал(а):
P.S Кто сабирается себе брать 5770,подождите пока выйдет 5830...цены наверно на 5770 упадут..может даже в эти деньги можно будит взять 5830...
Ничего падать не будет. 5830 появятся по цене от 240$ и все это вместе с прочими радеонами 5го поколения будет планомерно снижаться в цене до начала следующего года. Упасть может только в случае какого-то сногсшибательного предложения от нвидии, но и то не раньше весны да и врядли.
Qbo ну не совсем коректно)) все таки кроме отсутствия контроля напряжения у меня тот же референс)) Шейдеров 800 и РОПСов 16...как и должно быть...кстати решил проблему с ССС правда чет разгон теперь сбрасывается на дефолт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Qbo писал(а):
если сравнивать 5750 и 5770 на равных частотах, то разница от Шейдеров и РОПсов будет не существенной 1-3%
некорректно. даже без вольтмода потолок разгона у 5770 выше, значительно выше. разогнанная 5750 = 5770 на холостых, а в профиле-то 5770 на 940 заявлена =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Beerukoff писал(а):
Посему ищутся реальные владельцы ХИСа. А может еще что-то сильно тихое из этой серии есть?
Именно 5750 с IceQ+ не юзал, а вот другие карты с этой СО практически бесшумны. Еще как вариант Вапор. Вот только переплачивать деньги... Если не играешься много - взять референс и понизить обороты
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Многовато, хотя может в корпусе дело, у меня с лёгким разгоном 3д 930мгц -(50%) - 65-67 градусняков, в 2д - 200мгц (20%) - 42-45 градусов. СО я тоже снимал, температура стала выше на 1-2 градуса, но не на 9 как у тебя, может криво прикрутил, попробуй переставить, и пасту желательно мазать хорошую и густую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
diwik 79 HIS и 82/83 PowerColor, но у меня из-за маленького корпуса и кросса такие температуры (без разгона) Производительности хватает 2х5770=5870, если не будет, буду разгонять на постоянку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Зум Resident Evil Max Fisher Qbo
Мдаа народ я вот разобрал сегодня в первый раз свою.. Решил без турбины проверить темпу т.е взял снизу два кулера восьмерки поставил припитал на 12 вольт, примерно как тут это всё выглядит http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 85482.html темпа в простое 37 в нагрузке 90 хотя дуют лучше чем стандартная. После собираю обратно как всё было, завожу и темпа стала в простое 60 в нагрузке дошло вообще 112 градусов в любой игре! Раз пять разбирал собирал не мог понять причину, один раз после включения компа сразу вой турбины появляется дикий, пост и пропадает всё в черный экран. Решил сменить термопасту на алсил3 последняя попытка с пересобом ребра жесткости в итоге вышло: темпа в простое 38 (когда ниразу не разбирал было 45) в нагрузке 73 (было 74) в результате всё разрешилось удачно разочаровало крепление радиатора слишком простое вся лицевая сторона турбины держится за сам радиатор, не надежный пластик для крепежа который крошится легко под шурупами и сам радиатор помещается на ладошку слишком легкий и маленький когда на яйцах такие массивные и тяжелые....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Странная фигня какая то, в код5 и mw2 карта выдаёт 89-92фпс, пробовал код5 на пониженой резолюции, 1680х1050 и 1366х768, максимальный фпс не изменился, только картинка помутнела, потом я запустил старенький swat4 и увидел те же 90фпс... хотя 3870 помню выдавала под 150... это чтож получается, ати тормозит карту дровами?
Последний раз редактировалось Зум 01.02.2010 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Я лично никогда повторно термопасту не использую, твой "опус") будет лишним доказательством этого правила, ведь туда попадает пыль, после вскрытия...и мешает прижатию. И тем более паста уже растеклась до минимального слоя и при отрывании куллера...там появляются места с воздухом. Да и паста подсушена и не растекается как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Зум писал(а):
Странная фигня какая то, в код5 и mw2 карта выдаёт 89-92фпс, пробовал код5 на пониженой резолюции, 1680х1050 и 1366х768, максимальный фпс не изменился, только картинка помутнела, потом я запустил старенький swat4 и увидел те же 90фпс... хотя 3870 помню выдавала под 150... это чтож получается, ати тормозит карту дровами?
Надо узнать в ветке про 5850-70, у них тормозит или нет? Мож это дрова тормозные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Jo-Jo писал(а):
Я лично никогда повторно термопасту не использую, твой "опус") будет лишним доказательством этого правила, ведь туда попадает пыль, после вскрытия...и мешает прижатию. И тем более паста уже растеклась до минимального слоя и при отрывании куллера...там появляются места с воздухом. Да и паста подсушена и не растекается как надо.
Не всегда смена пасты на как бы на новую делает лучше<заводская паста намного лучше поэтому я старался её оставить а то что она растеклась это да, но только после 5ого вскрытия. Какая пыль могла там набраться за две минуты в октрытом состоянии это надо день или два для этого чтоб образовался слой пыли мелкий. А так помогла корректировка конструкции всей турбины с ребром но блин всё равно в закрытом корпусе сейчас 78 температура максимум должна быть 73-74 как раньше.
sashaandrushhenk писал(а):
diwik писал(а):
Jo-Jo писал(а):
diwik А ты думал без термопасты лучше будет?
Радиатор с заводской термопастой всегда были на месте
А нафига ты вообще разбирал думал лучше зделаеш чем те пацаны которые придумали карту.
А ты не слышал об экономии производителем?? не всё то золото что блестит Разогнать хотел с двумя кулерами но только нужен радиатор на гпу все равно другой в т.к стандартный кулер ХЛАМ в турбине и радиатор мелкий и закрытый бестолковый годится только на стандартные частоты. Не зря яйца гонятся лучше.
Кстати какая температура у турбин 5770 на памяти в нагрузке ??? помониторьте плиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17