Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
по данным аиды чип 350 =( зато память вроде бы самсунг 2.2 =)
Буду копить на залман+радики на память от титана, хардкано 9 для мониторинга... а к осени наверно и на вольтмод =)
Еще вопрос: какие стандартные установки 3dmark 2001SE и 2003, на которых сравниваем попугаев? Т.е. все эти texture quality, resolution в самом марке и установки в свойствах ОпенЖЛ и Д3Д в панели дров?
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
antiBILLotic
Цитата:
Какой прогой мониторить ATI (родной =) )9800Pro, без перешивки в ХT
Никакой. На 9800Pro не устанавливается термодатчик.
Цитата:
какие стандартные установки 3dmark 2001SE и 2003, на которых сравниваем попугаев? Т.е. все эти texture quality, resolution в самом марке и установки в свойствах ОпенЖЛ и Д3Д в панели дров?
Только в панели дров Direct3D всё на высокую скорость VSync-off, Truform-off. В самом 3DMark'е ничего не трогай, всё должно быть по дефолту.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Москва
manjak Ну если действительно нужен дельный совет, то слушай, В Формозу не ходи цены катастрофочески неприемлимые! Я свою 9800 pro брал на Совке в Паритет94 4мес назад за 286$!(не реклама) Правда у них была какая-то путаница с наименованиями и я отхватил себе последний PowerColor! Вот! А так с ходу сказать трудно, надо искать! Если что спрашивай! На границе проблем не было и не будет, если конечно берешь не оптом и толко для себя. Точнее, наменованием не более 10 штук товара, без оформления док-в!(если не ошибаюсь)!
Люди объясните мне почему у меня при разгоне 9800Про на частотах 423/750 все тесты проходит нормально в 2003 марке, но в Mother nature у меня на воде появлятся что то типа шахматной доски только???? Что я делаю не так или что надо в этом случае делать. Тест вроде весь проходит. Наблюдалось это у меня на разных картах 9800Про! Но допусти при частоте ядра 405 у меня все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Получил свою Refurbished Sapphire Radeon 9800 PRO. Взялся сразу же за разгон - не держит даже номинала! Получил 350/360! Ну я сразу на сайт заполнять форму возврата. И вдруг вспомнил, что в отзывах многие пишут, что через пару месяцев у карточки отказывает кулер. А поскольку карта Refurbished, т.е. юзная и возвращёная в магазин, и судя по уровню пыли вокруг радиатора ей как раз 2 месяца, я сразу полез в комп проверять. Точно! Дотронувшись до радиатора, я обжёгся! Дотронулся до обратной стороны чипа обжёгся ещё хуже, там наверное 80-90 было! Сразу частоту снизил до 300 и выключил комп. Ладно, кулер не проблема, у меня уже водянка приготовлена, и ждёт, чтобы её прикрепили на видяху. Хотел было вынуть карту, открутил болтик, снял защёлку, да не тут-то было! На карте не было ни одного холодного участка, чтобы не жгло руку! Весь текстолит и детали были под 60 градусов! Ладно подождал минутку, вынул. Снял радиатор, а под ним была качественная термопаста. Ну думаю, побывала карта в руках оверклокера, а если её вернули, то значит плохо гонится. Да и если VPU перегревался, а память только до 360 разогналась, значит точно не гонится... С такими грустными мыслями поставил водянку и воткнул видяху обратно в комп. Работает, нормально. Опять сразу за разгон. Чип разогнался до 415, впринципе ничего, как и у многих в отзывах. Принялся за разгон памяти. Вот тут меня ожидал сюрприз! 420МГц - стабильно! Это же 840 DDR без вольтмода! Память обогнала VPU! Прогнал 2003й марк, с синхронными частотами, 415/415, получил 6400 попугаев! Жаль что чип больше не хочет гнаться, надо будет попробовать вольтмод для него, да и поставить радиаторы на память, а то они в нагрузке под 70 раскаляются.
atomic_comrade Ну я это оброзно говорю что радиатор холодный! Он примерно комнатной температуры! Так что мне делать??? Почему у меня глюки именно на воде??? А негде больше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
VRoman
Цитата:
получил 6400 попугаев!
А это как? В дровах баланс стоит чтоли? Если на скорость, то должно быть больше.
Кстати у меня память на 680Mhz еле тёплая под нагрузкой в лице 3DMark03. Так у меня на ней нет ничего, даже чахлых радиаторов. Так, что память-памяти рознь. Хотя это может инфинеон такой...
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
atomic_comrade Ну я это оброзно говорю что радиатор холодный! Он примерно комнатной температуры! Так что мне делать??? Почему у меня глюки именно на воде??? А негде больше???
Member
atomic_comrade Карту оставляю. Память Самсунг.
DarthEx Конечно баланс, никаких уловок, стандартные настройки везде.
Пропылисосил свою водянку, а то там радиатор был насквозь пылью забит и с одной стороны самого радиатороа вообще не было видно. Это за пол года так непрерывной работы накапливается, а температура воды была 41 градус. Сменил воду, и на холодненькую протестировал ещё раз с помощью ATI Tool карту. Частоты определились на 5МГц выше: 420/425! Установил в дровах текстуры и уровень чёткости mipmap на качество, прокрутил марк с 420/420 и получил 6500 попугаев. http://service.futuremark.com/compare?2k3=2438769
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
VRoman Разгон памяти на 9700/9800 дает очень небольшой прирост. Если есть возможность поменять карту - меняй. У меня клаб гнался по памяти до 790, а по чипу только до 415. Я его поменял на сапфир (правда чип у него 360:)), так разгон по чипу 445, а по памяти слабее - 750. Так карта намного быстрее работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
gromet
Цитата:
Так что мне делать??? Почему у меня глюки именно на воде??? А негде больше???
Как тебе уже сказали выше, переразгон! И переразгон имеено по чипу. Mother nature очень напряжный для видяхи тест и он выдает глюки на 10-15 Mhz раньше чем другие тесты. Понижай разгон чипа до тех пор, пока не исчезнут белые точки, я уж не говорю про шахматку.
Member
iron3k Знаю... но это уже вторая проверенная карточка, первая (проданная) разогналась до 410/385. Потом была High Tech 9800 PRO, тоже разогналась до 410/383. Что-то мне не везёт на разгон ядра у 9800х. Впринципе, за 176$ я не жалуюсь. Разгон памяти поможет при использовании AA и AF. А вобщем-то мне хватает для моих не самых требовательных игрушек. Надо пойти опробывать НФС'ку с новой картой.
Какой прогой мониторить ATI (родной =) )9800Pro, без перешивки в ХT
Никакой. На 9800Pro не устанавливается термодатчик.
Не надо - ля-ляю На моем 9800Pro 256 Mb (дизайн XT) температура мониториться влегкую. Поэтому, не надо людей вводить в заблуждение и утверждать так без уточнения конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
gromet
Цитата:
Ну я это оброзно говорю что радиатор холодный! Он примерно комнатной температуры!
"Комнатная температура" - это тоже НЕ нормально, без вентиля радиаторы должны ОЧЕНЬ сильно греться, с вентилем - поменьше, но всё равно это не будет комнатная температура. Заново переустанови систему охлаждения, во всех местах стыков смажь термопастой. Те глюки, которые у тебя могут быть по 2 причинам: нехватает БП (но если у тебя тот, который в профиле, то его должно хватать) или переразгон/перегрев ядра.