Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 88 из 438<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Oberton сильно прогревается. чересчур. ни корпус ни количество вентиляторов - не играют роли в охлаждении. решающей по крайней мере...
ну почтиай сходи ФАК в ветке по охлаждению...
ну слишком много всего надо рассказывать и уточнять. не будет никто этим заниматься... тем более - вопросов то как таковых нет...
ну.. это похоже на то как ты пришёл на форум и сказал - у меня есть авто спортивное - не едет... но блин, даже не сказал КАК не едет...
вобщем работа, а по другому я и не скажу - по доводке твоей системы до ума - потребует много времени и сил...
а мне к сожалению - просто некогда этим заниматься, - да и другим - я думаю тоже... но получишь ты сейчас массу советов, зачастую противоречащих... зачастую вредных... иди читай сам. пока не получишь хоть какое то представление - не выйдет ничего... ИМХО конечно...

Member
Поздравляю всех с новыми 10.8! Ко всем предыдущим багам кросса выросшим после 10.4 (не сбрасывание напряжение в 2д, мелькание при подключение по хдми к жк, просадки фпс в бк2, зависоны при отключение сatalyst ai и пр.) добавили новый - теперь при использование hdmi не происходит апскейл (т.е. надо каждый раз через каталист его возвращать). При это ничего не фиксят (в том числе и позорынй баг с травой повсюду в бк2).

Думал решить проблему с мельканием - всё перепробовал от софтовых до хардовых решений, пока тыкал хдми кабель в картах и телеке выбил один хдми порт на ТВ - теперь показывает с помехами.

Откатываюсь на 10.4 снова, наконец поняв что такое драйвера АТИ. Если только НВ реализует передачу звука по ХДМИ - сразу в соседний лагерь. Как я уже писал: ничего не улучшать в дровах - это не страшно, но каждый раз ухудшать, просто недопустимо :weep: :weep: :weep: Нахер мне эта головная боль каждый раз, задолбали =(((((((((((

У кого кросс и подключение жк по хдми - есть мелькание во всех 3д приложениях?

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
У кого кросс и подключение жк по хдми - есть мелькание во всех 3д приложениях?

Вчера смотрел "горизонт событий" всё норм.

Junior
владельцы powercolor pcs+5850 отзовитесь как там с вольтмодом? Как я понял из обзоров софтвольтмода нет но может быть можно прошить в биос повышенное напряжение? ктонибудь пробовал? может есть карандашнвй вольтмод?

Member
POTRASHITEL
Как бэ "кино" - это не 3д приложение, это во первых (игру запустите любую). Во вторых - у вас кросс (ибо не в кроссе всё нормально работает)?

Последний раз редактировалось калибр 27.08.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
PaRaDoX VSOP: о каких мельканиях речь? У меня и в 2Д все нормально сбрасывает

Member
PaRaDoX VSOP не подумай что ругаюсь...
но проблемы БЫЛИ ЕСТЬ и БУДУТ...
причём будут у какогото процента народа, хоть какой ты специалист - всё равно проблема может быть... и БУДЕТ...
извините за тавталогию...
Тем более, когда человек "специалист" или очень близок к нему - то он работает по накатанной схеме, способ и даже манера установки софта, настройки, набор софта...
"новичёк" может 10 раз делать - и все 10 раз - по разному... и в итоге получить таки РЕЗУЛЬТАТ.
Может быть - повторюсь - может быть - чтото в твоих действиях изначально - не так как надо(не неправильно)
вот и глюки.
может быть там у тебя ХДМИ кабель такой, может помеха есть(любая, начиная от электрической, у соседа за стеной чтото стоит... или холодильник выбрасывает в сеть непонятно что...)
вобщем и целом - проблема пока только у тебя. и решать её - только тебе...
или думаешь что с зелёным СЛИ - будет всё пучком? неа... на 5х дровах - вылезет чтото, другое но вылезет.
кстати, как определился ТВ? и, кстати, для многих ТВ - важно в какой порт воткнут кабель от компа...
и чем подключен монитор? тоже ХДМИ?
не кажется тебе что проблема гдето в ХДМИ?
а глюки с травой... ну то такое... и не такие глюки переживали...

Junior
Allex, спасибо за совет, пошел читать ветку по охлаждению. Надеюсь, что удастся снизить температуру :-)

Junior
Отчитываюсь по переделке HD5830 в HD5870.Карта нормально прошилась чисто последним ATI биосом ,АSUS не пошёл ,но шейдерных блоков осталось как и было 1120 , и только расширился диапазон для разгона ГПУ до 900 и памяти до 1300. При проверке в ЦОДе пошли артефакты ,уменьшением разгона не убирались,думаю повышенное питание этому способствовало .Так что пришлось биос родной ставить обратно.
Биос АСУСа вообще потушил карту ,пришлось втыкать PCI старую доставать и шить родным.Такие вот дела.Жалко.

Member
Фото: 3
Fox69 писал(а):
Во избежание всех проблем в будущем, систему с нуля поставить
Allex... писал(а):
Kobolok угу - таки да, правильнее поставить свежую винду - это всегда полезно... и быстрее будет
Ну-ну.
Никаких проблем с заменой "зеленой" карты на "красные". Пользовал "driver sweeper".

PS:
Kobolok писал(а):
А если ранее Нвидиа-карта стояла ?
относилось к посту
Oberton писал(а):
Тем более, что в установщике новых драйвером есть опция удалить предыдущий.

Junior
Пишут если линия +12В выше 25А то могут быть проблемы с видеокартами rd5870. Так ли это и будут ли эти самые проблемы с БП Seasonic X-750?

Member
Фото: 3
Beas7
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/29115#04
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=29871&start=12640

Member
Фото: 2
PaRaDoX VSOP писал(а):
просадки фпс в бк2

PaRaDoX VSOP писал(а):
При это ничего не фиксят (в том числе и позорынй баг с травой повсюду в бк2).

Такое впечатление что ты собираешся в эту игру играть всю жизнь,а в остальных играх тоже все так печально?

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Как бэ "кино" - это не 3д приложение, это во первых (игру запустите любую). Во вторых - у вас кросс (ибо не в кроссе всё нормально работает)?

вот сейчас девушка моя около двух часов кино смотрела, а я мафию2 глав 4 прошёл..ни чего подобного не было.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстате вчера два зависона словил в мафия2 за 10 минут, как раз после установки 10.8..думал ну вот наконец то и ко мне достались глючные драйвера..в общем оказалось турбо-буст мало напруги давал на проц..вручную выставил и всё норм.

Member
Kobolok да ты просто один из тех кому повещло... вот только таких... ну скажем умеющих жто делать на сегодня - очень мало осталось..
а выгребать из годичной, если не больше винды, засранной всякими играми и экспериментами с софтом, различные глюки не относящиеся ни АТИ ни к драйверам - увольте...
P.S.не у одного тебя руки растут не из опы, да и не задают обычно такие люди вопросов... ;)

Beas7 пишот то совсем другое, надо писать - я тут прочитал, не помню где, не помню что, и тут мне ПОКАЗАЛОСЬ что я вспомнил что: Пишут если линия +12В выше 25А то могут быть проблемы
всё как раз наоборот... :writer:
POTRASHITEL может потому что у него ФуллХД и подключено неправильным кабелем? ;)

Member
Fox69 писал(а):
Такое впечатление что ты собираешся в эту игру играть всю жизнь,а в остальных играх тоже все так печально?

понимаешь, человек постоянно здесь пытается кому то или себе, доказать как у ати плохо с драйверами...имхо если не нравиться пожалуйста бери жираф..
Я неделю назад купил себе 480ПЕЧ от асуса, предварительно удалили свипером все драйвера ати, воткнул её..погонял сутки, но в моём корпусе с 750рпм ей было оччченнь горячо в простое 68 градусов и ревела как пылесос..в играх 98 при 100% турбины))) погонял метро, крайзис, демо мафии2 ещё пару игр..и отнёс обратно..так как звуковуха которая стоит ниже начала треск давать, наверно перегревалась.. :)

Добавлено спустя 55 секунд:
Allex... писал(а):
POTRASHITEL может потому что у него ФуллХД и подключено неправильным кабелем?

ага, в неправильную видяху, не правильными руками? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Allex... писал(а):
выгребать из годичной, если не больше винды, засранной всякими играми и экспериментами с софтом,

у меня севен стоит с покупки первой 5850)) тьфу тьфу тьфу, пережил смену системы с Х38 на Х58 и всё работает как часы :dance:

Заблокирован
Заблокирован
PaRaDoX VSOP во первых, тема не про каталист. во вторых, прекрати плакаться, не нравится - меняй карту.
Vasilis +1

Cedric писал(а):
При проверке в ЦОДе пошли артефакты ,уменьшением разгона не убирались,

скорей всего тайминги памяти не совпали.

Member
androns123 а при новой карточке какие были температуры, и, кстати, первое сообщение не натолкнуло ни на какие мысли? там большими сиреневенькими буковками написано...

Member
читал фак, там у всех темпы 35-37, но не написано комнатная температура, да и когда я купил ее мне сразу показалась что она не новая(покупал через интэрнэти магазин) вот уже и пару месяцев гоняю, вроде все нормально но температура смущает, это не нормально?

Member
Muxeu
Цитата:
о каких мельканиях речь? У меня и в 2Д все нормально сбрасывает

При подключение ЖК по ХДМИ при использование кросса (выводе изображения на жк, ясный перец) - на всех дровах после 10,4 мелькает экран в играх (в 2д и при просмотре фильмов всё в порядке) - это для всех. Что в 2д 0.95 вт в простое? Скрин сделайте (для себя в 1ю очередь - ибо это не так).

Может кто то сказать что у него CF при игре на ЖК при плдключение по ХДМИ - и на новых дровах все в порядке???

Allex...
Да уж поверьте я всё перепробовал - вынос дров драйв свипером, драйвклинером, стандартное удаление, разные хдми кабели, разные порты на тв, разные версии дров и.т.д.. Касательно помех и пр. то этот вопрос исключен т.к. на 10,4 то всё нормально работает. Касательно "проблемы у меня" - я пока не увидил ни одного ответа от человека с той же конфой (СF+жк на hdmi и игра через него) - как только увижу буду дальше искать проблемы у себя , переставлять винду и крить форумы по своему жк. Пока из ответов только брань и бесполезные растекания мысли. Я тут тоже не праздностью занимаюсь - а пытаюсь решить свои, конкретные проблемы. Я вам, посмею напомнить, что когда пришел человек и сказал что у него в CF трава в бк2 лезет где не должна - на него, его руки и голову сначала ушат с дерьмом вылили, мол ламер, единичный случай и пр. и никто при этом не зашел в игру и не проверил правдивость слов. В итоге я потом зашел и проверил - что всё действительно так. Ветка то фанатская - аж мама не горюй =)

POTRASHITEL
Вы можете на простой вопрос заданный 2 раза - кратко ответить? Спасибо.
3 раз:
1.У вас CF? 2.Вы на жк запускали игры?

Fox69
Цитата:
а в остальных играх тоже все так печально?

Судя по офф форуму в SC2 вылеты, но я его на старых дровах прошел. Про синтетику не знаю не гонял и смысла не вижу, гонял бенч 2й мафии на 10.4 и 10.8, результат - то на то. За лето то 2е игры AAA вышло и в одной из них проблемы (SC2), дрова при этом 4 раза обновили - и каждый раз добавили по багу. Всё что я описывал здесь - это то с чем я лично столкнулся, практически всё дублируется на офф форуме другими людьми с такими же проблемами. Я понимаю что я виноват, что собираю кросс и играю на жк (не типичная конфа), но как то разобраться хочется всё таки.

Последний раз редактировалось калибр 27.08.2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 88 из 438<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа