Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Oberton сильно прогревается. чересчур. ни корпус ни количество вентиляторов - не играют роли в охлаждении. решающей по крайней мере... ну почтиай сходи ФАК в ветке по охлаждению... ну слишком много всего надо рассказывать и уточнять. не будет никто этим заниматься... тем более - вопросов то как таковых нет... ну.. это похоже на то как ты пришёл на форум и сказал - у меня есть авто спортивное - не едет... но блин, даже не сказал КАК не едет... вобщем работа, а по другому я и не скажу - по доводке твоей системы до ума - потребует много времени и сил... а мне к сожалению - просто некогда этим заниматься, - да и другим - я думаю тоже... но получишь ты сейчас массу советов, зачастую противоречащих... зачастую вредных... иди читай сам. пока не получишь хоть какое то представление - не выйдет ничего... ИМХО конечно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Поздравляю всех с новыми 10.8! Ко всем предыдущим багам кросса выросшим после 10.4 (не сбрасывание напряжение в 2д, мелькание при подключение по хдми к жк, просадки фпс в бк2, зависоны при отключение сatalyst ai и пр.) добавили новый - теперь при использование hdmi не происходит апскейл (т.е. надо каждый раз через каталист его возвращать). При это ничего не фиксят (в том числе и позорынй баг с травой повсюду в бк2).
Думал решить проблему с мельканием - всё перепробовал от софтовых до хардовых решений, пока тыкал хдми кабель в картах и телеке выбил один хдми порт на ТВ - теперь показывает с помехами.
Откатываюсь на 10.4 снова, наконец поняв что такое драйвера АТИ. Если только НВ реализует передачу звука по ХДМИ - сразу в соседний лагерь. Как я уже писал: ничего не улучшать в дровах - это не страшно, но каждый раз ухудшать, просто недопустимо Нахер мне эта головная боль каждый раз, задолбали =(((((((((((
У кого кросс и подключение жк по хдми - есть мелькание во всех 3д приложениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
PaRaDoX VSOP писал(а):
У кого кросс и подключение жк по хдми - есть мелькание во всех 3д приложениях?
Вчера смотрел "горизонт событий" всё норм.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: новосиб
владельцы powercolor pcs+5850 отзовитесь как там с вольтмодом? Как я понял из обзоров софтвольтмода нет но может быть можно прошить в биос повышенное напряжение? ктонибудь пробовал? может есть карандашнвй вольтмод?
Member
POTRASHITEL Как бэ "кино" - это не 3д приложение, это во первых (игру запустите любую). Во вторых - у вас кросс (ибо не в кроссе всё нормально работает)?
PaRaDoX VSOP не подумай что ругаюсь... но проблемы БЫЛИ ЕСТЬ и БУДУТ... причём будут у какогото процента народа, хоть какой ты специалист - всё равно проблема может быть... и БУДЕТ... извините за тавталогию... Тем более, когда человек "специалист" или очень близок к нему - то он работает по накатанной схеме, способ и даже манера установки софта, настройки, набор софта... "новичёк" может 10 раз делать - и все 10 раз - по разному... и в итоге получить таки РЕЗУЛЬТАТ. Может быть - повторюсь - может быть - чтото в твоих действиях изначально - не так как надо(не неправильно) вот и глюки. может быть там у тебя ХДМИ кабель такой, может помеха есть(любая, начиная от электрической, у соседа за стеной чтото стоит... или холодильник выбрасывает в сеть непонятно что...) вобщем и целом - проблема пока только у тебя. и решать её - только тебе... или думаешь что с зелёным СЛИ - будет всё пучком? неа... на 5х дровах - вылезет чтото, другое но вылезет. кстати, как определился ТВ? и, кстати, для многих ТВ - важно в какой порт воткнут кабель от компа... и чем подключен монитор? тоже ХДМИ? не кажется тебе что проблема гдето в ХДМИ? а глюки с травой... ну то такое... и не такие глюки переживали...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Отчитываюсь по переделке HD5830 в HD5870.Карта нормально прошилась чисто последним ATI биосом ,АSUS не пошёл ,но шейдерных блоков осталось как и было 1120 , и только расширился диапазон для разгона ГПУ до 900 и памяти до 1300. При проверке в ЦОДе пошли артефакты ,уменьшением разгона не убирались,думаю повышенное питание этому способствовало .Так что пришлось биос родной ставить обратно. Биос АСУСа вообще потушил карту ,пришлось втыкать PCI старую доставать и шить родным.Такие вот дела.Жалко.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Как бэ "кино" - это не 3д приложение, это во первых (игру запустите любую). Во вторых - у вас кросс (ибо не в кроссе всё нормально работает)?
вот сейчас девушка моя около двух часов кино смотрела, а я мафию2 глав 4 прошёл..ни чего подобного не было.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Кстате вчера два зависона словил в мафия2 за 10 минут, как раз после установки 10.8..думал ну вот наконец то и ко мне достались глючные драйвера..в общем оказалось турбо-буст мало напруги давал на проц..вручную выставил и всё норм.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Kobolok да ты просто один из тех кому повещло... вот только таких... ну скажем умеющих жто делать на сегодня - очень мало осталось.. а выгребать из годичной, если не больше винды, засранной всякими играми и экспериментами с софтом, различные глюки не относящиеся ни АТИ ни к драйверам - увольте... P.S.не у одного тебя руки растут не из опы, да и не задают обычно такие люди вопросов...
Beas7 пишот то совсем другое, надо писать - я тут прочитал, не помню где, не помню что, и тут мне ПОКАЗАЛОСЬ что я вспомнил что: Пишут если линия +12В выше 25А то могут быть проблемы всё как раз наоборот... POTRASHITEL может потому что у него ФуллХД и подключено неправильным кабелем?
Member
Fox69 писал(а):
Такое впечатление что ты собираешся в эту игру играть всю жизнь,а в остальных играх тоже все так печально?
понимаешь, человек постоянно здесь пытается кому то или себе, доказать как у ати плохо с драйверами...имхо если не нравиться пожалуйста бери жираф.. Я неделю назад купил себе 480ПЕЧ от асуса, предварительно удалили свипером все драйвера ати, воткнул её..погонял сутки, но в моём корпусе с 750рпм ей было оччченнь горячо в простое 68 градусов и ревела как пылесос..в играх 98 при 100% турбины))) погонял метро, крайзис, демо мафии2 ещё пару игр..и отнёс обратно..так как звуковуха которая стоит ниже начала треск давать, наверно перегревалась..
Добавлено спустя 55 секунд:
Allex... писал(а):
POTRASHITEL может потому что у него ФуллХД и подключено неправильным кабелем?
ага, в неправильную видяху, не правильными руками?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Allex... писал(а):
выгребать из годичной, если не больше винды, засранной всякими играми и экспериментами с софтом,
у меня севен стоит с покупки первой 5850)) тьфу тьфу тьфу, пережил смену системы с Х38 на Х58 и всё работает как часы
androns123 а при новой карточке какие были температуры, и, кстати, первое сообщение не натолкнуло ни на какие мысли? там большими сиреневенькими буковками написано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
читал фак, там у всех темпы 35-37, но не написано комнатная температура, да и когда я купил ее мне сразу показалась что она не новая(покупал через интэрнэти магазин) вот уже и пару месяцев гоняю, вроде все нормально но температура смущает, это не нормально?
Member
Muxeu
Цитата:
о каких мельканиях речь? У меня и в 2Д все нормально сбрасывает
При подключение ЖК по ХДМИ при использование кросса (выводе изображения на жк, ясный перец) - на всех дровах после 10,4 мелькает экран в играх (в 2д и при просмотре фильмов всё в порядке) - это для всех. Что в 2д 0.95 вт в простое? Скрин сделайте (для себя в 1ю очередь - ибо это не так).
Может кто то сказать что у него CF при игре на ЖК при плдключение по ХДМИ - и на новых дровах все в порядке???
Allex... Да уж поверьте я всё перепробовал - вынос дров драйв свипером, драйвклинером, стандартное удаление, разные хдми кабели, разные порты на тв, разные версии дров и.т.д.. Касательно помех и пр. то этот вопрос исключен т.к. на 10,4 то всё нормально работает. Касательно "проблемы у меня" - я пока не увидил ни одного ответа от человека с той же конфой (СF+жк на hdmi и игра через него) - как только увижу буду дальше искать проблемы у себя , переставлять винду и крить форумы по своему жк. Пока из ответов только брань и бесполезные растекания мысли. Я тут тоже не праздностью занимаюсь - а пытаюсь решить свои, конкретные проблемы. Я вам, посмею напомнить, что когда пришел человек и сказал что у него в CF трава в бк2 лезет где не должна - на него, его руки и голову сначала ушат с дерьмом вылили, мол ламер, единичный случай и пр. и никто при этом не зашел в игру и не проверил правдивость слов. В итоге я потом зашел и проверил - что всё действительно так. Ветка то фанатская - аж мама не горюй =)
POTRASHITEL Вы можете на простой вопрос заданный 2 раза - кратко ответить? Спасибо. 3 раз: 1.У вас CF? 2.Вы на жк запускали игры?
Fox69
Цитата:
а в остальных играх тоже все так печально?
Судя по офф форуму в SC2 вылеты, но я его на старых дровах прошел. Про синтетику не знаю не гонял и смысла не вижу, гонял бенч 2й мафии на 10.4 и 10.8, результат - то на то. За лето то 2е игры AAA вышло и в одной из них проблемы (SC2), дрова при этом 4 раза обновили - и каждый раз добавили по багу. Всё что я описывал здесь - это то с чем я лично столкнулся, практически всё дублируется на офф форуме другими людьми с такими же проблемами. Я понимаю что я виноват, что собираю кросс и играю на жк (не типичная конфа), но как то разобраться хочется всё таки.