Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
я думаю никак не повлияет! либо превратится в гтх550, либо перешьешь назад! Раз у тебя компоновка платы аналогична гтх550, значит есть вероятность, что шина там в 192 бита,только она залочена программно. Если попробуешь отпишись о рез-тах!
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 18 секунд: ДАЙТЕ ПОЖ-СТА БИОС ОТ СОНИК ПЛАТИНУМ НА GF116!!! или подскажите где найти!
Ykolyan91 я думаю никак не повлияет! либо превратится в гтх550, либо перешьешь назад! Раз у тебя компоновка платы аналогична гтх550, значит есть вероятность, что шина там в 192 бита,только она залочена программно. Если попробуешь отпишись о рез-тах!
если на плате распаяны все чипы памяти то там действительно 192 бита и можно шить , если как у меня 2 чипа не распаяны то там 128 бит и шить нельзя рискуешь умертвитьполучить карту на запчасти , кондеры резики и т.д. =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
когда я перешивал свою в соник, я ещё не знал что у меня больше чипов памяти, чем у соника! и ничего страшного не случилось(может повезло) - началась шахматная доска, но изображение было вполне различимо. я запустил нвфлэш и сделал бэкап на свой родной биос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Решил сменить стоявшую 8800 ГТ на подвернувшуюся по дешевке 450-ку Palit 512 Mb. Радостно воткнул её мат. плату и.... был разочарован отвратительный свистяшим кулером СО (стоковый охлад можно лицезреть по этой ссылке: http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 14684.html ). Это было на столько не выносимо, что решил сразу же модернизировать стоковую СО Для этого был демонтирован один из 92-мм корпусных вентиляторов и прикреплен подручными средствами к стандартному радиатору видео карты. Полученая конструкция выглядит таким образом (фото 3,2 Мб): #77 Видео немного разогнал до 850*1900Мгц, температура в покое 45*С, под нагрузной особо не тестил, но под играми выше 60-ти не видел и самое главное тишина
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
VIt@ly я к тому что у меня гайнвард 1 в 1 , ничего воющего не замечаю, в простое 36с - не слышно, под нагрузкой 70с слышно хорошо но когда в игре это отходит на 10 план=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
lui-anderson писал(а):
VIt@ly я к тому что у меня гайнвард 1 в 1 , ничего воющего не замечаю, в простое 36с - не слышно, под нагрузкой 70с слышно хорошо но когда в игре это отходит на 10 план=))
Не знаю, может мне вентиль бракованый попался конечно, но шумит свистяще-воющим звуком ощутимо сильно даже на 40%, а на 100% (ради интереса включал) так вообще как самолет (8800 ГТ на 100% тише была чем эта на 30%) Погоняю бублик, напишу сколько под ним темпа.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Давно хотел протестировать свою 450 в бенчмарке Unigine Heaven 2.5 в разрешении 1920*1080 и сравнить со старыми результатами в 1280*1024 (посмотреть на сколько сильно GTS 450 проседает в высоком разрешении). Результаты оказались логичными. Но об этом немного позднее. Кроме того заметил, что захват видео процесса тестирования фрапсом очень слабо сказался на конечном результате (вот он, максимально независящий от процессора, видео бенчмарк). В довесок заснял температуру, до которой прогревает Heaven 2.5 мой Sonic. Для всего этого прогнал тестовый пакет первый раз без фрапса, второй раз с ним - кому интересно - вот видео (начинается с результатов 1го прогона без захвата видео фрапсом).
Продолжая тему о шуме палито-гайнвардовских СО (у кого гудит/шумит даже в простое, у кого шум начинается в нагрузке), замечу, что мой экземпляр такой СО в простое абсолютно бесшумен, кулер крутится на 30%, при температуре 70 °C уже 33%, при максимально виденной мною 72 °C - 36% (характерный звук начинает появляться лишь после 40% - это если выкручивать обороты вручную). Потому здесь как повезёт, брак или не брак, но в целом характеризовать продукцию Palit/Gainward как шумную я бы не стал.
А теперь результаты (частоты видеокарты в стоке): Разрешение/ФПС: минимальный средний максимальный/Очки 1280*1024/19,6 30,9 68,5/779 1920*1080/11,6 21,1 46,3/532 1920*1080/12,8 20,2 42,5/509 - при захвате видео фрапсом.
Настройки в обоих случаях одинаковые (по умолчанию после инсталляции бенчмарка): API: DirectX 11 Shaders: High Tesselation: Normal Anisotropy: 4 Anti-aliasing: Off Full screen: On Resolution: 1280*1024/1920*1080
Как видим средний фпс GTS 450 проседает примерно на 50% при смене разрешений. Выводы можно делать, можно и не делать. В любом случае Америка открыта уже достаточно давно
Жаль кнопочки спасибо нету. Хорошая работа. У меня счас в играх темпа поднялась до 75-77*с, пора чистить системник, полгода незаглядывал, пыли многовато, да и термопасту пора сменить.
А что за Nvidia High Definition Audio Controller и для чего он нужен?? Как он может конфликтовать с моим Realtek High Definition Audio Controller на мамке??
_________________ CPU - AMD Athlon II X3 455, MB - asrock 870icafe NB870/SB850, RAM - 2x2Gb DDR III Corsair, GPU - palit GTS450 Sonic GF116
какой-то промежуточный - 405/324 Mhz - 0.95V (чаще всего, когда смотртю видео) Именно на этих частотах на экране частенько появляются цветные квадраты. И вообще это нормально когда частота GPU больше частоты памяти? И при этом напряжение 0.95, как при 2D режиме, может можно как-то избавиться от этого промежуточного режима? Явно в таком режиме 0.95V не хватает....
3D - 882/1952 Mhz - 1.02V
Надеюсь это можно исправить не редактирую bios.
Добавлено спустя 37 минут 58 секунд: Может кто может скинуть биос от Palit GTS 450 sonic platinum GF116 и укажите плиз маркировку памяти ... Вот думаю, что если от соник платинум на свой соник биос прошить?
_________________ CPU - AMD Athlon II X3 455, MB - asrock 870icafe NB870/SB850, RAM - 2x2Gb DDR III Corsair, GPU - palit GTS450 Sonic GF116
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
faberge Это "фишка" Sonic'a от Palit (цветные квадратики), гугл говорит, что таких случаев довольно-таки много. В чём дело - кривой биос (70.26.26.00.00), брак чипа (GF116) или производственный дефект (не пропайка к примеру) - не знаю. С одной стороны не особо мешает, с другой - всё равно не приятно. Лично я с этой шаражкиной конторой больше связываться не буду, благо в скором времени планирую сделать апгрейд видео.
Цитата:
какой-то промежуточный - 405/324 Mhz - 0.95V
Это low-3D режим, используется, когда полной мощи не нужно, но и производительности 2D режима уже не хватает. Частоты-то низкие, должно хватать 0.95В (всего-то на 0.1 меньше полноценного 3D режима).
Цитата:
И вообще это нормально когда частота GPU больше частоты памяти?
Память GDDR5. Умножай на 4 для того чтобы узнать эффективную частоту (gpu-z к примеру показывает 975мгц, т.е. 975х4=3900мгц). Некоторые утилиты показываются удвоенное значение, например NVIDIA Inspector, тут для получения эффективной частоты нужно умножить на 2 (т.е. 1950х2=3900мгц).
Неужели нет ни у кого Sonic Platinum, чтобы сбрость биос?? Напишите маркировку памяти плиз и какое напряжение на GPU...
windi Я так понимаю Вы неплохо разбираетесь в вопросах с видеокартами... Как думаете, какой будет результат перепрошивки биоса с Sonic Platinum на мой мой Sonic и смогу ли я нормально назад откатиться, если че не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
faberge есть Sonic Platinum, но на GF106 тыже просил на 116-ом
Цитата:
Как думаете, какой будет результат перепрошивки биоса с Sonic Platinum на мой мой Sonic
либо будет работать либо артефачить. Для начала разгони руками до частот Platinum (или других стабильных) проверь стабильность, а там можно подумать и о перешивке биоса, причем можно сваять со своими частотами и таймингами и напругами на которых у тебя (именно у тебя) будет стабильно.
Всем привет! Прошу помощи у знающих людей. Есть 2 карты в SLI: "ASUS GeForce GTS 450 810Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 3608Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP" Пол часа - час в BF3 начинаются "падение" текстур и прочая радость. В итоге решил на всякий проверить температуру. GPU-Z показал страшные 85-95 градусов. Выключив BF температура, довольно быстро (3-5 минут) спала до 50. В обычном режиме температура карт в районе 40-50 градусов. Чем предпочтительнее охладить сие чудо? Или есть более демократичные меры...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 120