Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Ребята хотелось бы узнать по каким критериям, параметрам или ощущениям отределяется степень раскрываемости карты 6950/6970 процесором. И как это понять раскрыта карта или нет, имеется в виду реальные игры а не бональтые тесты и бичмарки. Вопрос к тому что на своём старом камушке с разгоном до 3,6 Ггц в таких играх как Метро 2033, Сталкер, Вольшэнштейн, Альпина протокол, Крис, Биошок, Сингулярность с настройкой по максимуму никаких проблем не испытывал минимальный FPS 37-42. И что будет если поменять платформу на 1155 с core 5-2500К кроме как подъёма FPS до 50-60.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zam86 писал(а):
Naemnik Возьми для начало одну, разлоч в 6970, если не хватит прикупишь вторую... А вообще тоже думаю на счёт кросса. Но пока не было такой игры, которую бы одна не тянула. Если кросс проц в разгон и думаю потянет!
ну Тот же СТАЛКЕР CoP на одной всеже очень тяжело идет. Играбельно - да, но не комфортно частовато. На кроссе же всё очень гладко, отсутствуют уловимые глазом просадки фпс ниже играбельных 60-70. Да что говорить - я даже в Dragon Age2 умудряюсь оба адаптера на 100% нагрузке держать изза сглаживаний и всяких Eye-candy примочек... Так что второй адаптер нужен именно для комфорта и не задумываться о настройках... Ну разве что метро на пределе идет, тут уже квад-кросс надо)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
alexsis2010 писал(а):
Ребята хотелось бы узнать по каким критериям, параметрам или ощущениям отределяется степень раскрываемости карты 6950/6970 процесором. И как это понять раскрыта карта или нет, имеется в виду реальные игры а не бональтые тесты и бичмарки. Вопрос к тому что на своём старом камушке с разгоном до 3,6 Ггц в таких играх как Метро 2033, Сталкер, Вольшэнштейн, Альпина протокол, Крис, Биошок, Сингулярность с настройкой по максимуму никаких проблем не испытывал минимальный FPS 37-42. И что будет если поменять платформу на 1155 с core 5-2500К кроме как подъёма FPS до 50-60.
очень просто... ставишь AB, ставишь в игре максимальные настройки и родное разрешение... Ставишь в AB чтобы в OSD выводилась загрузка GPU... И мониторишь.. Если есть моменты с малым фпс(30-40) и при этом GPU не нагружен на 100% - это значит процессор не вытягивает, не успевает поддавать данных... И всё правильно - именно в минимальном фпс будет дело, если мощная видяшка. Процессор сможет выдавать данные с достаточной скоростью
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось HELLdiego 08.02.2011 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
zam86 метро2033 -вот тебе одна игра. alexsis2010 Метро 2033 ну насчет этой игры вы приврали, под 11дх с теселяцией+резкость+4аа и все на макс там есть моменты где у карта не потянет и фпс будет около 20ти.
Цитата:
И что будет если поменять платформу на 1155 с core 5-2500К кроме как подъёма FPS до 50-60.
в процесоро зависимых играх все будет намного плавнее и быстрее гат4/мафия 2/макрасофт флай Х/супрайм коммандер ..... в данных играх фпс улучшится как минимум х2 раза при максимальных настройках.
Member
Метро тестил дровах 11,1 там шняга такая что нет тестеляции по сравнению беткой, так что её небыло, Настройки каталиста стандартные со ссылкой на запускаемые приложения, Метро D11 , AF(16), 4АА, Моник 1920/1080. Сейчас установлю метро заново и прогоню с тестеляцией т.к. откатился на 11,1 бета. К стати смотрел FPS в играх на MSI-ном мониторенге. Провалы просто смотрел в тяжёлых сценах (один глаз на игру другой на цифру FPS).
Member
Да bartx3 вы были провы с тестеляцией 8х просадки дикие до 16 кадров, максимум 40. При этом загрузка CPU - 87% максимум(AIDA 64), GPU - 99-100%(АВ и GPU-Z 0.5.1.), когда вырубаеш её всё хорошо не менее 30. Поиграл примерно 10 мин. Вопрос : Поможет ли смена платформы от таких провалов?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
нет, не поможет. такие провалы есть даже на 2600K и Triple-Sli, это уже движек мудрит сам.
Naemnik - в настройках мониторинга внизу список датчиков. Слева от названия(пункта) ставишь галочку, внизу активируются параметры данного датчика - там ставишь Display on OSD или както так. Там 2 пункта - на OSD и на клавиатуре Logitech - у меня стоят обе, ибо клава G19.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
alexsis2010 в данной игре проц особо не чего не даст игра не столь требовательна максиму 3-4фпс. у меня с одной 580 просадки были до 21 фпс, и лишь с двумя они сатли до 35 в основном 60-90фпс а смена платформы как я и сказал поможет только в процесорозависимых играх из тех что перечислил в х2 фпс возрастет, во всех остальных около 30%
Добавлено спустя 31 секунду: HELLdiego у меня нету)) с одной были до 21 фпс с двумя до 35!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
Ребята, купил сегодня PowerColor PCS++ HD6950 2GB GDDR5 (CALL OF DUTY EDITION). Если есть вопросы - задавайте. Но гнать не буду. Из плюсов - цена соответствует дешевому референсу (то есть 2630 грн мне обошлась), сразу разлочено ядро (1536 процессоров в GPU-Z), повышена частота его также до 880MHz. Память 1250MHz, не гнал. Хорошая СО на два вентилятора. Однако шумнее в простое чем Radeon HD 6870 1024Mb (11179-00-40R), как мне показалось - уже несчем сравнить. В общем получаем уже готовую 6970 (с 6ти и 8ми пиновым питанием) с альтернативной СО, за цену референсной 6950, экономя порядка 600грн, или 75 долларов, доплатив которые можно было бы взять гудящий референс 6970.
Member
LEV. Скопировал через GPU-Z. Вот он. http://zalil.ru/30475337 Fox69, а через что посмотреть, чтоб реальную величину показало? Я особо не вникал читая ветку, но з обсуждения понял, что разные программы не одинаково показывают её. Драйвер 11.1, не хотфикс. Есть смысл ставить хотфикс?
Member
Fox69, на сайте да, но на различных ресурсах писалось, что разлочка есть на втором биосе. Я даже не смотрел какой биос сей час включен, решил включить сначала карту на работоспособность, как есть - ну вижу что и так уже разлочено сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30