Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 88 из 825<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
vital_xbc писал(а):
kolobunka
Комментарии излишни, феномы х4-х6 в играх почти всегда отстают даже от 2х ядерого i3-2120 :shock: ! Возможно НТ и микроархитектура ему помогают. Про Q9550 отставшего от всего чего только можно :weep: , вообще промолчу. Что интересно, сокет 1155 вообще быстрее всего выпущенного ранее, причем почти везде и всегда...

А ко мне-то ты зачем обращаешься ? Это народ не верит, что 775-й сокет умер.
Я-то в курсе ситуевины.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
serrgeeich писал(а):
vital_xbc
вас послушать, то получается, что 4-хядерники ам3 и lga775 вообще уже не удел, хотя это далеко не так. Еще как минимум пару лет их будет хватать на игры легко. До сих пор еще не научились использовать в играх все ядра, более современные процы в основ берут-то более высокой частотой.

Да, не у дел. Если вам хватает этого разрешения и 30 кадров - ну замечательно, рад за вас.
Просто у меня требования к комфортной игре несколько другие.
В частности 3Д вижн я покупал не только чтобы стереофотки смотреть.

Цитата:
Я вот свою систему еще минимум год менять точно не буду, не вижу смысла выкидывать деньги на ветер. Еще пока не было ни одной игры, которая у меня не шла бы на максимальных настройках (метро не запускал, но подозреваю, что на разрешении 1680:1050 будет вполне играбельный фпс). Играть-то не во что, а ради одной/двух кривых игр покупать топовую систему-это надо быть как минимум глупым человеком

Прежде всего отучаемся говорить за всех. Люди смотрят кино с DVD дисков и ездят на жигулях,
считая 1-е хорошим качеством, а второе - автомобилем. Если их это устраивает - их дело.

Member
Цитата:
Подойдёт ли мой блок питания или какой мне купить для GTX560 Ti?
Ответ: Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью от 500W для одиночной GTX560 Ti , т.к. этой видеокарте нужен ток 30Ампер!!! по линии 12 вольт

енто как понимать? у меня по линии 12 v - 18A. (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=4664509) Не хватает что ли? Или суммировать надо?

Member
androno12
Конечно суммировать. И именно по этой причине видюха питается от 2-х линий.
В вас все в порядке с б.п.

Последний раз редактировалось kolobunka 03.04.2011 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
И командировки заканчиваются ... :dance: ))))))

Закончу тему GTX 560Ti и Arctic Cooling Accelero XTREME Plus
GPU накрывается не полностью
Оставить родную рамму без потери гарантии на Zotac врядли получится.
Третья вертушка в обдуве платы участия не принимает
Про выброс горячего воздуха из корпуса можно забыть.
Чтобы всё это поместилось пришлось сдвинуть корзины под харды и вынести 120-ку, их обдувающую, за пределы корпуса
Что это мне дало?
Всё о GeForce GTX 560 (GF114) #8275377
З.Ы. На этом разрешите откланяться. уж больно хочется выпить пива )))

Member
kolobunka спс. Просто у меня еще проц - феник 940 3Мгц с TDP 135W. Вот и парюсь - менять или нет бп. Еще на VRM радиатор раздобыть надо - греется, собако. По датчику 35градусов. А на ощупь, особенно над vrm, все 80 :)

Заблокирован
Заблокирован
Свежий обзор:
Обзор и тест видеокарты Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic

ANDRONFRAG
Добавь, плиз, в FAQ.
добавил, в Обзоры...

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 04.04.2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
vital_xbc
Цитата:
По поводу процессорозависимости вот несколько графиков, чтобы больше к этой теме не возвращаться:

Да, действительно, вопрос по процессоро зависимости в разрешении 1280*1024 и 1280*720 и категории "марки, пасьянс а так--же игры в которых 100+ фпс" -- закрыт полностью и окончательно.
Что--бы избежать недопониманий: я конечно, не против, что что--то там быстрее, но пользы от этих графиков как от аналогичных PNG файлов, полностью залитых белым цветом.
Цитата:
у асуса получилась наиболее удачная нереференсная 560я

Угу. Особенно удачно там регулируется задний вентилятор. Для теплотрубок наоборот--бы - максимум разницы в температуре на разных концах, а так - я прям кайфую от звука.
Цитата:
Говорю вам как сервисник, очень много чего на восстановление ч\з мои руки прошло, так вот референс - самы горячий и при этом самый живучий и прочный, даже при ремонте - выдерживает до 10ти замен GPU, но если делать аккуратно соблюдая все термопрофили, то еще больше.

Какой смысл в 10--ти кратной замене чипа?

Member
Добрый день, просьба не удалять пост, если оффтоп,

Возник вопрос, а правильно ли запитывается видеокарта 560ti, один шестипиновый штекер идет прямо из БП и подключается к карте, второй шестипиновый подключен через переходник, на нем еще висят DVD и флопик (подключить их некуда нет разъемов, БП Hiper M580), СМУЩАЕТ РАСПИНОВКА ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА , делали сборку в Рете года 3 назад.
Мой БП

Переходники

Есть еще такой переходник тоже смущает распиновка и ОТСУТСТВУЮЩИЙ ОДИН ПИН

Member
Доброго времени суток всем! Товарищи помогите, два дня назад преобрел сей девайс GTX560 MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, так вот проблема в том что играя в кризис 2 или в другую тяжелую игрушку всё идет нормально а потом бах и производительность падает до нельзя, захожу смотрю частоту в MSI Afterburner показывает 405 частоту ядра,я слышал что есть защита от перегрева, но температура 73-74 и не важно в разгоне карта или нет, это брак видюхи или где то надо галочку какую нить в програмулине какой поставить? Помогите товарищи !

Member
dark-----13
1-й переходник - х.з. что такое.
2- абсолютно верный. Именно такими комплектуются видюхи.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
http://www.spodesabode.com/archive/cont ... ciepower/2
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... %D0%B0&p=0

Member
STANVII
походу шим у вас перегревается. Уже не первый подобный вопрос. Организуйте нормальную вентиляцию в корпусе, и все будет в порядке, скорее всего.
Кстати, судя по всему, такая проблема возникает только у нереференсных карт, которые имеют заводской разгон и нереференсную СО.

Member
STANVII
Видюху разгоняли? Если да, может сбрасывает драйвер. У меня такое было когда попытался разогнать чип до 970 мгц без поднятия напруги. Сейчас работает на 930 мгц, и все ОК.
Кстати темпа у вас великовата, у меня Кризис на максимальных только до 65 прогревает чип. Подумайте о лучшей вентиляции корпуса

Member
странно, почему у многих так плохо гонятся 560-е? Моя спокойно берет 1000/2000/4600 при 1,1в (что далеко не является критической напругой), греется не более других, стабильно проходит любые тесты без вылетов и крашей дров.
Подскажите, пжл, какая схема питания у рефов?

Member
serrgeeich писал(а):
странно, почему у многих так плохо гонятся 560-е? Моя спокойно берет 1000/2000/4600 при 1,1в (что далеко не является критической напругой), греется не более других, стабильно проходит любые тесты без вылетов и крашей дров.

на зотаке? про то что они все гонятся вроде не спорит никто, дело в температуре и шуме только, и тут каждый сам себе выбирает, что для него важнее- попугаи или тишина или "прохладность" внутри корпуса.
Интересно какую температуру выдаст Ваша карточка после 2х минут фурмарка?

Member
зачем эти все фурмарки и ему подобные нужны?
поиграйте в кризис час и увидите температуру, он очень хорошо греет карту.

Member
Euxxx
Цитата:
Интересно какую температуру выдаст Ваша карточка после 2х минут фурмарка

71 градус пр 75% оборотов. В авторежиме СО при разгоне никогда не использую.
В авторежиме без разгона максимум 88 видел, при этом кулер вертелся со скоростью 2100 оборотов, что составляет ~44-45%, т.е. вообще бесшумно.
dmitry7.62
лучше фурмарка ни одна не прогреет карту

Member
serrgeeich
вы покупали карту для того что бы греть ее ?
я-нет.
мне хватает игр типа кризиса 2 который очень хорошо греет карту.

Member
dmitry7.62
Цитата:
вы покупали карту для того что бы греть ее ?

ну, тестирование бенчей составляет для меня определенный интерес. Мы находимся на форуме сайта, который полностью посвящен разгону, и не разгонять систему и сидеть тут смысла не имеет :) Неужели вам неинтересно, на что способна ваша система?
Другое дело, что на постоянку я такой разгон естественно не буду юзать, я вообще разгон видеокарт не использую постоянно, он интересен только для тестирования, для всего остального с головой хватает номинала.
Про систему питания уже сам нашел, может кому потребуется: Четыре фазы выделены для GPU и одна фаза — для памяти

Последний раз редактировалось serrgeeich 04.04.2011 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
serrgeeich писал(а):
Euxxx
Цитата:
Интересно какую температуру выдаст Ваша карточка после 2х минут фурмарка

71 градус пр 75% оборотов. В авторежиме СО при разгоне никогда не использую.
В авторежиме без разгона максимум 88 видел, при этом кулер вертелся со скоростью 2100 оборотов, что составляет ~44-45%, т.е. вообще бесшумно.
dmitry7.62
лучше фурмарка ни одна не прогреет карту

ну я так и предполагал, как и у меня, в автомате фурмарк 89градусов, при этом кулер не слышно почти.
Было интересно потому что зотак ругали за не совсем референс систему охлаждения, и я побоялся его брать, но видимо она всетки как референс)
Кстати если у кого еще фурмаркрфобия - метро2033 с директх11 1920*1200 - тоже грузит ГП на 100% (на моей системе)

Member
serrgeeich писал(а):

У меня с поднятием напруги тоже гигагерц берет без проблем. Но зачем оно мне надо, из видюхи делать печку пожирающую электричество. Мне хватает и 930 Мгц для всех игр в которые я играю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 88 из 825<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа