Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 88 из 135<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Разогнал видео GeForce Fx5900XT до 470\800, и проц Barton 2500+ до 3200+. При этом попки в 2003 марке поднялись с 4884 до 5689. Тесты проходит все, артефактов нет, НО виснет через какое-то время в ИЛ-2 и Battlefield 1942 :weep: . В других играх не замечал.
Может быть перегрев видеокарты, хотя АТ не срабатывает (смотрел по Риватюнеру)? Температура проца\корпуса\ в среднем 45\28*С. GPU грелся до 82*С (после зависаний не смотрел, т.к. не нашел лог от мониторинга):roll:.
Есть предложения?

ПС. Конкретно о комплектующих написано в профиле.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Температуру не в среднем надо мерять, а под макс.нагрузкой. 82 многовато. Делай нормальное охлаждение.

Advanced member
dos_pirato
Цитата:
НО виснет через какое-то время в ИЛ-2 и Battlefield 1942 . В других играх не замечал.

Я бы попробовал с дровами поиграть. И темпу снижай - карте явно жарко.

Member
dos_pirato
Видюха подводит. Для пущей убедительности поставь CPU stability test. Погоняй его сутки (ну или на ночь оставь). Увидишь, что дело не в проце.
А вообще, разгонять лучше не все сразу, а по очереди, ты бы еще память разогнал и гадал бы, кто из них виноват...:wink:

Member
Цитата:
Делай нормальное охлаждение.

100%
На какой частоте проц работает и какой вольтаж?

Member
dos_pirato

ПЕРЕГРЕВ!!!

Member
Мой V9950GE(400\702) сейчас работает на дровах 66.93.Ядро разгоняется без проблем до 480МГц,но память,зараза,отказывается работать на частоте выше чем 705МГц.Уже на частоте 706МГц производительность вдруг падает и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАДАЕТ!Что делать,задолбался уже!!!!!!!!!!!:grob:

Member
На Асусах 59хх при разгоне хуть на 1мхз, производительность падает раза в два, уже не раз писали.
http://forums.overclockers.ru/search.php

Member
kkrieger
ДЫК........когда ставил 56.64 память гналась...

Junior
NightCrawler
Цитата:
5900ХТ с чипом от 5950U у ABdula

ошибочка не большая закралась - я то думал что люди в профиль смотрят и не стал отмечать что у меня карта 5900ZT - и при всем при этом аида меня нагдым образом обманывает.
К стати Pelmenb
Цитата:
нет - 2.0
да я собственно не про 2.0 а про количество - т.е.
Цитата:
Vertex-шейдеры 4
не 4 а 3 вроди бы должно быть - к стати по поводи самой карты как по чипу так и по памяти гониться просто превосходно (в сравнении с ...) - 470/900 - но боюсь что это не предел, проверять не стал по скольку на памяти нет охлаждения - ваши коментарии ..... :wink:

Member
2ABdula
Ну... У меня память спокойно работает на 950... Правда есть вентиль 80 мм на обдув. Радиаторов на памяти нет. Так что я думаю как мин. синхрон в твоем случае возможен...

Member
DaTa
Ну этот глюк в 6х.хх дровах, кажется и в 7х.хх.

Member
ABdula
Цитата:
я то думал что люди в профиль смотрят и не стал отмечать что у меня карта 5900ZT
в данном случае ИМХО не так существенно, по крайней мере я надеялся что речь не о Ti4200 или GF6800 :wink:
Цитата:
но боюсь что это не предел
однако оригинально :haha: радоваться надо, а не бояться ;)
А что комментить?, память не сгорит при переразгоне, т.ч. я бы не опасался экспериментировать :roll:
KIM_Arthur
Цитата:
Стабильный разгон был 475Мгц и стал ...............................485!
Эт еще ничё! хех 10Mhz - не мало! У мя после установки прямо на кристалл CU-7TB разгон не увеличился ни на мегагерц :weep: - тока ВМод...

Junior
Вот, замерил температуру ядра и памяти при зависании. На этот раз гнал только память. Итак, при 390\850 на момент зависания 67\44*С. Пробовал также гнать только ядро, виснет все равно.

Member
NightCrawler
Теплораспределитель что ли снял? вроде много говорили про то, что снимай не снимай - прироста ноль...

Привет. Поставил себе залман, тот, что пассивный. Прикрутил на него кулер. Карта бегает на 470/800 в прынцыпе без проблем. Кое где заметны мааааленькие притормаживания. Но это не суть. Суть вот в чем. Хотелось бы большего. Пробовал биос с вольтмодом, не помогло. Делать вольтмод через паяльник руки не доходять. В связи с этим вот такой вопрос. Если в биосе мамы поднять напругу на видео карту, это будет заменять вольтмод?
Да. Карта разогревается до 70 градусей. Это не много?

Member
Frizer
Цитата:
Если в биосе мамы поднять напругу на видео карту, это будет заменять вольтмод?
Нет
Цитата:
Карта разогревается до 70 градусей. Это не много?
Слишком много, улучшай охлаждение

Member
У меня Sparkle 475/925(стандартное охлаждение, биос W5D). Нормальный результат, обычной такой. Я был вполне доволен.
Но вот сегодня взял в магазине новую Gigabyte 5900XT с открытой памятью Hynix2.8, с медным радиатором. Сначала думал, от Gygabite удачного разгона ждать не стоит.
А в результате я был просто сказочно удивлен. Память оставил на 900, стал гнать чип - с каждым 10Mhz все больше я поражался этой карточкой. Получил стабильные 560 по чипу и, похоже еще есть потенциал. И это на стандартном охлаждении!!!
Вот мне интересно, у кого нибудь такое было? Раньше я думал, без вольтмода и на 500 расчитывать не стоит, а тут вот что происходит!

Собственно проблемка: есть видео Galaxy Geforce5900ZT. При запуске тяжелых игр начинает пищать (похоже на то как пищит спикер в системнике, но ето точно видео). Вот и вопрос : что это может быть? термодатчик? но она зараза и на стандартных частотах пищит.... Help me pls... а то до истечения срока moneyback всего 2 дня осталось, и если не выясню страдать потом буду. Заранее спасибо.

Member
Blackened
Цитата:
Теплораспределитель что ли снял? вроде много говорили про то, что снимай не снимай - прироста ноль...
Я знаю, я снимал не ради роста частот, а ради падения темпер-ры (при всех прочих равных условиях в простое упала ~ на 8-10С, а при нагрузке ~ на 20-30С!)

Frizer
Цитата:
Карта разогревается до 70 градусей. Это не много?
- не мало, но не критично. "Я" долго жил с темпой до 80-90С...

lliamah
Может кулер разгоняется при увеличении нагрузки и появляется высокочастотный звук :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 88 из 135<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа