ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ребят, кто нибудь менял стоковую СО на 290Х? В тесте на овере пишут что снимать стоковую СО очень тяжело и практически неврзможно без применения фена. Это правда? Подскажите, были ли у вас трудности с этим? Думаю поменять стоковую СО, а то уж сильно шумит по сравнению со старой 7970 Dual-X от сапфира.
А почему она должна сложно сниматься? СО как СО, снимается как и все реф СО.
А почему она должна сложно сниматься? СО как СО, снимается как и все реф СО.
на 2ой странице с обзором написано следующее: "Отделить испарительную камеру от основания без повреждений нельзя. Мною предпринималась попытка провести эту операцию, но безрезультатно – припой во время сборки СО растекается по всей площади."
Переключение производится с перезагрзукой компьютера?
Разрешите карте увеличивать обороты до 3000-4000 и троттлинг будет происходить позже, если речь о бублике, либо вообще не происходить, если речь о более интересных играх чем бублик.
1. Разумеется - выключил ПК, переключил тумблер, включил и прогнал тест, или просто посмотрел реакцию в бублике. Пробовал уже раз 10. Разницы между попугаями в разных положениях тумблера практически нету. НУ а в бублике поведение вообще не отличается, картинки я уже приводил ( Как такое возможно? Зашили в биос два одинаковых режима?
2.Я думал, что именно режим нормал, или сайлент и позволяет ей увеличивать обороты, или держать их на уровне 2000. Тогда каким образом я смогу, как вы выражаетесь "Разрешите карте увеличивать обороты до 3000-4000"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
vova_84 а биос обновлён ? (на сайте асуса программулька ГПУ-твик, в ней функция автоматического обновления. Причём обновляет в обоих режимах по отдельности и не знаю, различает ли она где сайлент, а где убер)
vova_84 а биос обновлён ? (на сайте асуса программулька ГПУ-твик, в ней функция автоматического обновления. Причём обновляет в обоих режимах по отдельности и не знаю, различает ли она где сайлент, а где убер)
Тумблер позволяет грузится физически с разных микросхем и обновит он именно ту, которая задействована в данный момент (на которую переключен) Обновился, разницы нету.
Просто столько разговоров и срача было на тему этих двух режимов, а у меня они одинаковые (
В настройках драйвера Catalyst, закладка Overdrive
Ну это ведь уже немного другое ) Это не я позволяю ей уходить, а я тупо заставляю ее так крутиться ) Ну а вообще, вы правы
Решил немного поэкспериментировать с оборотами. Может кому пригодится. Прогнал в бублике с шагом оборотов вентиля в процентах 45, 50, 60, 70, 90. Жесткачь начинается между 2200 об\мин(45%) и 2600 об\мин (50%). Но даже на 90% - частота падает до 910.
Всем спасибо за ответы, нашел на ютубе видео с разборкой. Ничего сложного нету, а значит пришло время заказывать Arctic Accelero Xtreme III. вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=wxuzIwuNWIk
Всем спасибо за ответы, нашел на ютубе видео с разборкой. Ничего сложного нету, а значит пришло время заказывать Arctic Accelero Xtreme III. вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=wxuzIwuNWIk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Меня больше интересует вопрос прошивки, для сабжа.
Видуха XFX Radeon 290X (референс) - на сайте-производителе никакой инфы о новых прошивках нет. Дуюма залить на нее или Асусовский или Сапфировский биос. Один из последних. Как видно, они постабильнее будут.
Два вопроса. 1)Где найти нужные биосы? 2) Чем заливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Пререрыл весь Tecpowerup. Походу, самые новые биосы у сапфира. Буду пытаться шить.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: AtiWinFlash шить Сапфировский биос не хочет. Пишет Subsystem mismatch. Хмм....
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
vids писал(а):
У меня сапфир, прошивал.
А чем и как шил?
Crysis 3 - самая оптимизированная игра, походу, для 290х. Вот и и неблюдается гребки и пляски частот. Она у меня идет даже на этом биосе отлично. Скрины выше выкладывал.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Vedj и гости: 74