Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2014 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Без разгона не дергается? Какой БП ? Карта новая, грелась до скольки?
Воу накинулся, потише) Без разгона все норм. Карта с виду практически новая, брал с рук. Не греется 28 простой, вот марк шестой запустил 45 показывает. Корпус правда хороший, 2х140 вдох, 2х140 выдох. Да и не жарко сегодня Про БП не переживай, чиф нитро2 750Вт. Тянул и 290х и 2шт 280Х.
_________________ Уличная драка не может не внушать отвращения, однако энергия, проявленная её участниками, взывает к чувству прекрасного @ Д.Симмонс
Member
Про мсай, это печальная новость для меня. По личному опыту использования карт знакомыми и мной данного производителя, проблем не было. Вообще. И тут на, печальная статистика открыта
_________________ Уличная драка не может не внушать отвращения, однако энергия, проявленная её участниками, взывает к чувству прекрасного @ Д.Симмонс
Понизил напряжение до 1.1 и разогнал до 1100/1540 — полет нормальный. Заодно заменил СО на один 12см zalman, штатная «стучала» и выла под нагрузкой, в heaven не больше 60С.
Member
Цитата:
в гугле и на ютубе
Я давно осознал, что если ищешь инфу про брак конкретной железки, либо проблемы с ней, найдешь 100500%. И покупать расхочется. Приходится ограничиваться фильтрами в виде собственного опыта, опыта знакомых и кстати профильных веток в некоторых форумах. Руоверы входят в их число. Спасибо за инфу.
Ребята, белые кубики в GTA5 карта XFX R9 270X 2 GB. На меня ехала машина а ее движение замещалось большими белыми кубиками. Может быть это был перегрев? Поиграл минут 40 на высоких настройках. Кулер гудел на пределе примерно 3000 оборотов а температура где-то до 80 градусов была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
santtiaga писал(а):
Понизил напряжение до 1.1 и разогнал до 1100/1540 — полет нормальный.
что-то какое-то сказочное напряжение для такой частоты Хотя если с профильным процем и он не полностью нагружает карту, то может как-то и работает.
GodWin писал(а):
Я давно осознал, что если ищешь инфу про брак конкретной железки, либо проблемы с ней, найдешь 100500%.
конечно найдешь, но тут дело в % этого брака. Больше всего жалоб на мси, хотя может его чаще всего покупают из 270 и поэтому так, хз.
dead_meh писал(а):
Ребята, белые кубики в GTA5 карта XFX R9 270X 2 GB. На меня ехала машина а ее движение замещалось большими белыми кубиками. Может быть это был перегрев? Поиграл минут 40 на высоких настройках. Кулер гудел на пределе примерно 3000 оборотов а температура где-то до 80 градусов была.
Перегрев вряд ли. 80 высокая темпа, но не критичная. А вообще гта 5 в раз выявляет нестабильность железа, как процев, так и видео. Надо поиграть побольше и посмотреть как часто будут эти глюки появляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: РБ
Подтверждаю наличие горизонтальных полос на 270. Брал Асус, цена просто нереально низкая - что, в общем-то, выключило мозг на предмет почитать форум и отзывы. Правда, есть одно но - использую карту с VGA монитором. Пока жду шнур DVI-VGA, надежды на исцеление не теряю ) Также, очень смущает, что полос гарантированно нет в Open GL играх (Rage и Wofenstein образца 2009 года), в Дирет Иксовых играх в той или иной степени полосы есть.
_________________ Проверяйте в панели НВидиа настройку {Дисплей}{Изменение разрешения}{Выходной динамический диапазон},и если стоит «Ограниченный», поставьте «Полный»!
Member
GodWin, а как Вы решили проблему - покупкой шнура или сменой монитора?
_________________ Проверяйте в панели НВидиа настройку {Дисплей}{Изменение разрешения}{Выходной динамический диапазон},и если стоит «Ограниченный», поставьте «Полный»!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
rar_77 писал(а):
Пока жду шнур DVI-VGA, надежды на исцеление не теряю )
Не поможет. Только подключение по цифре может решить проблему. Хотя видел сообщения что помогает подключение сист. блока и монитора в разные розетки. Как по мне, то как-то сомнительно, но проверить можно.
Member
OLD Hunter писал(а):
подключение сист. блока и монитора в разные розетки
- это уже пройденный этап, не помогло...
Member
Цитата:
подключение сист. блока и монитора в разные розетки.
- Було врээмъя мы той компутер часныком от злых вирусав ликувалы
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Я решил проблему просто,-смирился, а потом привык). Монитор сменил недавно, даже не поэтому, хотелось разрешение побольше и размер экрана. Но про розетки порадовали, пацаны ваще ребята