Привет всем форумчанам. Жду видокарту PowerColor R9 280x (б/у), предположительно 3GBD5-T2DHE/OC RTL, уточню когда получу. Точно знаю, что СО не референс. Зашиты оба биоса под HD7970. Под одним работает нормально - карта стояла в паре с реальной 7970, на втором биосе - не работает. Прошу поделиться рабочим биосом R9 280x, т.к. на techpowerup нашел только на PowerColor с турбиной. Предпочтительно с заниженным напряжением, но сойдет и оригинал.
Биус http://my-files.ru/qgsgzm память хуникс. Есть еще карта с памятью эльпида .Но сейчас биус не скопировать надо все разбирать. Если сильно надо будет напишете личное сообщение разберу.
_________________ где выход там и вход
Последний раз редактировалось zlokozass 30.07.2014 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Карточку получил маркировка AXR9 280x 3gbD5-T2DHE/OC. Пишу с работы, поэтому пока не задействовал в системе. Что точно рассмотрел - это чипы памяти Самсунг и VDC ChiL 8228G. Кто поделится биосом с такой памятью? П.С. нашел MSI биос http://www.techpowerup.com/vgabios/152305/msi-r9280x-3072-131226.html. Что подскажете, если подредактировать частоты под стандарт, то прокатит?
Последний раз редактировалось 007Shum 31.07.2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
если на твоем асусе два биоса, с переключалкой, то можно и по экспериментировать, если биос один я бы не стал рисковать, хоть при смерте карты, восстановить ее тоже реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
007Shum писал(а):
Карточку получил маркировка AXR9 280x 3gbD5-T2DHE/OC. Пишу с работы, поэтому пока не задействовал в системе. Что точно рассмотрел - это чипы памяти Самсунг и VDC ChiL 8228G. Кто поделится биосом с такой памятью? П.С. нашел MSI биос http://www.techpowerup.com/vgabios/1523 ... 31226.html. Что подскажете, если подредактировать частоты под стандарт, то прокатит?
Конечно нельзя. Додумайся еще зашей - получишь трупик и в сервис. Был бы еще биос с поддержкой памяти от самса, и то был бы труп в 99% случаев. Зачем вообще тебе новый биос шить загадка.
Конечно нельзя. Додумайся еще зашей - получишь трупик и в сервис. Был бы еще биос с поддержкой памяти от самса, и то был бы труп в 99% случаев.Зачем вообще тебе новый биос шить загадка.
В том то и дело, что в этом биосе есть поддержка памяти самсунг и контроллер совпадает. А шить собрался, так как карточка прошита на оба биоса в HD7970 (см. пост выше).
такая вот проблема неожиданно выявилась у моей MSI.. в режиме рабочего стола имеет время от времени поддёргивания экрана... пару раз дёрнется, потом пара-тройка минут "тишины", потом опять..это совпадает в Afterburner с "рывками" % скорости кулера... мб в дровах чего-то недонастроил, ибо на предыдущей карте такого не было... дрова 14.4
нене, я ошибся, не % скорости кулера... одновременно повышается частота ядра, памяти и нагрузка ГП, причём скачки нагрузки ГП приводят к дёрганью если вылетают больше чем за 25%.. при этом частота памяти скачет с 150 до 1500, а гпу с 300 до 501. Такое ощущение, что карта пытается стартовать чего-то тяжёлое, хотя страничка в браузере вряд ли относится к таковым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Серегарус писал(а):
нене, я ошибся, не % скорости кулера... одновременно повышается частота ядра, памяти и нагрузка ГП, причём скачки нагрузки ГП приводят к дёрганью если вылетают больше чем за 25%.. при этом частота памяти скачет с 150 до 1500, а гпу с 300 до 501. Такое ощущение, что карта пытается стартовать чего-то тяжёлое, хотя страничка в браузере вряд ли относится к таковым...
ну так в браузере включено gpu-ускорение вот поэтому на карточке частоты и скачут у меня так же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я тоже иногда замечаю какойт о дергалку, типа полоски какой то и кратинка дергается на доли секунды, но была тако очень реко, вроде как когда браузер открыт
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: http://www.techpowerup.com/forums/threa ... st-3143412 тут чувак пишет о подобном, на маке как я понял, так что это скорее всего из за скачков частоыт памяти из 2д в 3д, хотя может я не так понял его, но вроде он тоже описал то что и я заметил
я тоже иногда замечаю какойт о дергалку, типа полоски какой то и кратинка дергается на доли секунды, но была тако очень реко, вроде как когда браузер открыт
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: http://www.techpowerup.com/forums/threa ... st-3143412 тут чувак пишет о подобном, на маке как я понял, так что это скорее всего из за скачков частоыт памяти из 2д в 3д, хотя может я не так понял его, но вроде он тоже описал то что и я заметил
У меня тоже дергается, довольно редко, последний раз я уже и забыл когда это было, можно даже и не заметить, незнаю точно но решил проблему так, у меня dvi кабель был в совмещен с сетевым кабелем 220,я так думаю помехи идут, попробуй отвести,то есть отдельно от всех кабелей сделать,мож поможет
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 35