Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
У меня БП PowerMan Inwin'овский 300ватт, на 6800ГТ 440\1140 мне вполне хватает, напруга ниже 11.90 не проседает.
В общем смотрите профиль...
И еще вопросик появился, у меня в простое 55 гр., при загрузке 70 гр., не многовато ли. Просто я БИОС правил NiBiTor'om 1.6 , может он 1.4в и в 2D режиме поставил??, в Риве пишет что Core VID 5 , и это значение не меняется при переходе 2D->3D и обратно. Щас открываю этот правленный БИОС уже NiBiTor'om 1.8 и там ни одна строка с вольтажем вообще не доступна. Кто что скажет по ентому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
Ну что ж, поделюсь своими "открытиями": прикупил себе Gainward 6800GT Golden Sample, - на пеньке (Northwood 2.8 @ 3.4) на частотах Ультры карточка работала без "фризов" и артефактов (как и обешал производитель). Сменил платформу на AMD 64 (в профиле), и в результате получил сплошные "фризы" даже на стндартных для Ультры 400\1100 при игре в любимый Undeground (при номинале в 350\1000 все нормально). Я думаю, что пенек не загружал эту видеокарточку на максимум, в результате прогревалась она (карточка) не столь сильно, соответственно и "фризов" не было. Попробую обменять по гарантии (только возьмут ли?).
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
все выходные собирал водянку для своего компа.
Использовал водоблоки от [url]sibliquid.com[/url]
на процессор - водоблок для Athlon XP
на видеокарту - водоблок для Athlon 64
+
на видеопамять поставил алюминиевые радиаторы через Алсил 5
в ночь с воскресенья на понедельник..часов в 5 утра закончил
В общем, особо тестировать времени уже не было, но пока я два часа спал 3dMark 03 в режиме Loop all tests показал следующие результаты
CPU @ 1.85V максимум 41 (раньше CPU @ 1.75 при интенсивном воздушном было 67 )
GPU максимум 42 (раньше было 67)
P.S.
теперь ничто не мешает потрогать радиатор цепей питания - оказывается он нестерпимо горяч. Я не знаю насколько, но палец не терпит ни секунды, да и память довольно ощутимо нагревает радиаторы, так что следующий шаг это водянка для памяти и цепей питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Root79
Цитата:
Если при частотах 400/1100 в 3DMarke и NALU бывают артефакты, то о чем это говорит?
Как правило о переразгоне/перегреве памяти. Какая карта? Охлаждение? Температура какая? Термоинтерфейс менял?
Цитата:
И насколько велик шанс найти более удачный 6800gt?
Ты удивишься, но одно из двух - или найдешь или не найдешь. А если серьезно - твой случай(и подобные) - это, ИМХО, процентов 5-7(правда в последнее время этот процент имеет тенденцию к росту ) от общего числа обладателей GT, у остальных - хотя бы на 400/1100 - стабильная работа.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...