Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
SArd На обдув у меня стоит 80мм вентиль 2700 оборотов. Без него не было бы 500 по чипу. Уже многие мне рекомендовали 8rdaVcore. Очень жаль но не пашет . измениние напруги недоступно...
ЗЫ а чем ты лапки сдавливал ? Плоскогубцами?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Провел рад экспериментов:
1. Скачал с сайта Hynix датиш на HY5DU281622ET (локальная память на видеокарте ). Так вот, что интересно память у меня 4 ns но тайминги зашиты от 5 ns – а исходя из вышеуказанного датиша выходит, что чем выше частота памяти, тем хуже (выше) тайминги. Значит Gigabyte можно только спасибо сказать за такую заботу о своем продукте. Да, и еще напряжение, подаваемое на память, одинаково как для 5 ns, 4 ns и что удивительно для 3,6 ns (А это уже 275МГц!) равно оно 2,5 В – думаю выводы вы сможете сами из этого сделать. Т.е. память которая маркирована как 5 ил 4 ns может работать гарантированно на частоте 275 МГц (550МГц) только с изменением таймингов под соответствующую 3,6 ns. Я провел такой эксперимент – моя 4 ns память заработала после правки таймингов (завышения) на частоте 315 МГц (630МГц) – неплохо правда, но, честно говоря прирост небольшой – оно и понятно тайминги то завышены относительно номинальных (прошитых). Буду делать вольтмод с минимальными таймингами – вот от этого будет смысл.
2. Достиг результата 3Dmark 2003 (1024Х768) 3908 попугаев. После включения Catalyst A.I. в положение HIGH. Хотя это спроный момент – кто-то скажет, что качество ухудшается или это очередная заточка от ATI – не знаю – я вижу результат – а он как говориться на лицо. С 3822 результат вырос до 3908 – мелочь а приятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
SArd А чем ты поднимал тайминги?
Если ATT, то покажи скриншот. Я тоже пытался мудрить с таймингами, только вот те что в даташите и те что в программе - одни есть, других нет
(помнится я даже ветку по этому вопросу открывал)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Согласен там невсе тайминги есть, но на мой взгляд основные это - во второй вкладке (Timings 2) - TRCDR, TRCDW, TRP, TRAS и TRRD - после поднятия указаных таймингов я разогнал память до 315 МГц. Но повторюсь - прирост очень маленький!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Я на 9600хт после максимального разгона памяти смог ещё и тайминги понизить, в итоге получил ещё 200-300 халявных попугаев образца 2003 и около 150 в 2005.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
sate11ite а GeCube нету?
до этого было дело друг сапфир купил, а там защита от разгона (в дровах)
а у моей GeCube защиты нету, там и чип от 9600XT, и частоты повыше
Dron't нет GeCube я не дождусь их скупают быстро, нам в провинции не достается а если пользовать в качестве дров Forsage? - блокировка вроде в них отключена
V.I.Z 2500 рублей MAXIMUM что посоветуешь?
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: я сам понимаю что Radeon 9600 Sapphire Atlantis помощнее, но насколько? намного ли мощнее этих 2 видов 9550 (и что из них мощнее, ведь у гигабайта память 4ns (Hynix). Хотя если порыться можно найти и 9600 от сапфира с Samsung 4ns)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
sate11ite писал(а):
2500 рублей MAXIMUM что посоветуешь?
Плохая сумма! На 6600 не хватает , а на всё остальное -жалко.Подкопи , если есть возможность, 500-700 руб и возьми 6600, ну а из тех -бери самую дешёвую, всё равно в играх примерно равны будут после разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
sate11ite Если бы ты внимательно почитал ветку, то понял бы, что лучше Сапфир - дешевле, чем Гигабайт, а в разгоне 9600 сделает как стоячую.
зы. Саппхире - руль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
sate11ite Я имел в виду 9550 в разгоне/9600 без разгона. Вот это слово "Atlantis" меня смущает... Под этим ником Саппхире какую-то галиматью выпускает как правило.