В новом бенчмарке Superposition от Unigine по итогам теста выводится так же минимальная и максимальная температура. Прогоните тест, интересно посмотреть температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Камарды приветствую! Сегодня удалось отхватить из CU GIGABYTE Aorus GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition OC. Эти карточки разлетелись как пирожки не успев остыть Есть тут уже обладатели такой карты? Какие у нее темпы и частоты из коробки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Mad Max писал(а):
Камарды приветствую! Сегодня удалось отхватить из CU GIGABYTE Aorus GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition OC. Эти карточки разлетелись как пирожки не успев остыть Есть тут уже обладатели такой карты? Какие у нее темпы и частоты из коробки?
На 85 странице объявлялись владельцы, говорят даже ОС режим не держит. Ждем ваших результатов.
И это при такой системе охлаждения. Возможно новые биосы поправят ситуацию. Кстати, где купили и за сколько?
Цитата:
После продолжительной игры в Ведьмака получаем 1987 Mhz при 78С. Карта остается тихой.
Если хоть что-то еще поменять в Afterburner (повысить частоту или вольты), то будут вылеты драйвера.
Даже если в фирменной утилите Aourus Graphics Engine поставить профиль OC, то опять же, быстрый вылет гарантирован. По умолчанию там стоит Gamer Mode.
Последний раз редактировалось KRUSH 12.04.2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Фото: 1
Mad Max писал(а):
Я вчера днем там же заказал такую-же, готовится к отправке. Тут комрад один получил ее вчера и всех обеспокоил, что ОС режим не держит, драйвер вылетает. И дескать, это не единичные случаи, судя по реддиту Гиги.
Вот теперь я пребываю в тревожном волнении
_________________ Aorus RTX 3080 Ti Master / Intel Core i9 9900K @ 5000 / NZXT (kraken) X72 / Asus Rog Maximus XI Apex / Corsair Vengeance RGB PRO 32GB @ 3400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
KRUSH писал(а):
На 85 странице объявлялись владельцы, говорят даже ОС режим не держит. Ждем ваших результатов. И это при такой системе охлаждения. Возможно новые биосы поправят ситуацию. Кстати, где купили и за сколько?
Блин, неужель гигабайт стали делать дорогой шлак? На простой 1080 охлаждение Aorus было хорошим. Портило все только высокая цена. Неужель я прогадал Брал в computeruniverse, с доставкой обошлось в 49к
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
RS24YARS писал(а):
Вот теперь я пребываю в тревожном волнении
У меня тоже готовится к отправке. Я теперь тоже в волнении Неужель повторяется история с 780/780Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Mad Max писал(а):
У меня тоже готовится к отправке. Я теперь тоже в волнении Неужель повторяется история с 780/780Ti
Была 780 тишка от гиги ghz эдишен которая все было хорошо. 980ti была в sli G1 тоже все прекрасно, если бы не 3ех слотовая система взял бы гигу. Но выбор пал на стрикс, сегодня завтра заберу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
RS24YARSMad Max не паникуйте раньше времени, приедет-проверим . не вешать нос, гардемарины
Mad Max писал(а):
Неужель повторяется история с 780/780Ti
а чего там за история ? был обладателем этих карт как раз от гиги, никаких проблем. и 980ti от гиги тоже брал сознательно, асик под 80, работает как часики.
Да, как я уже писал на предыдущей странице, выкладывая свои тесты, у меня ничего не разогнано. В вашем случае разница с моим результатом примерно совпадает с другими результатами, где была аналогичная конфигурация (напомню, что у меня старый добрый 4790к, тоже без разгона, и соответсвенно ddr3 память).
Но вообще да, хотелось бы чтобы подсуетились крупные обзорщики тестеры, со сравнением разных процессоров и видеокарт, тогда будет видно сколько даёт процессор и разгон.
Прошло то время, когда про Palit говорили, что она «воняет и горит». Версия Premium Edition опередила всех в дефолте. Она холодная и практически бесшумная. При этом стоит дешевле той же ASUS ROG Strix, например.
Но я помню, что раньше с ними было что то не так
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Ползунок power limit на 150% и больше ничего не трогать.
После продолжительной игры в Ведьмака получаем 1987 Mhz при 78С. Карта остается тихой.
Если хоть что-то еще поменять в Afterburner (повысить частоту или вольты), то будут вылеты драйвера.
Даже если в фирменной утилите Aourus Graphics Engine поставить профиль OC, то опять же, быстрый вылет гарантирован. По умолчанию там стоит Gamer Mode.
Свист дросселей начинает ощущаться после 100 fps. Он выше, чем у меня было на предыдущей карте Gainward 1080 Phoenix GS, но сильного дискомфорта не создает. Зато вентиляторы работают тише.
Даже при power limit 150% (375W) карта в него будет упираться и сбрасывать частоты, например, в Firestrike Ultra 4k. Но лимит достигается не часто.
Очень слабо :-( У меня также как у тебя стартует с отметки в 2050Mhz потом потихонечку падает частота до 2000Mhz, и в самых тяжелых играх падает до 1987Mhz :crazy: Ниже вообще не падает, не при каких обстоятельствах :-) Темпы такие же 70-75 градусов, в самых тяжелых играх 77-78 градусов :fingal: Только вот у меня реф, а у тебя нереф да еще и дорогой! Едиснтвенное моя карта наверняка шумнее намного. Вообщем не пожалел что взял реф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Оверквотинг
Eddisson178
Цитата:
Очень слабо :-( У меня также как у тебя стартует с отметки в 2050Mhz потом потихонечку падает частота до 2000Mhz, и в самых тяжелых играх падает до 1987Mhz :crazy: Ниже вообще не падает, не при каких обстоятельствах :-) Темпы такие же 70-75 градусов, в самых тяжелых играх 77-78 градусов :fingal: Только вот у меня реф, а у тебя нереф да еще и дорогой! Едиснтвенное моя карта наверняка шумнее намного. Вообщем не пожалел что взял реф
можешь прогнать Heaven 4, maxed - 20 минут, и сказать до скольки упали частоты, какая темпа и какие обороты турбины?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: to all есть ли пломба на gigabyte FE?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
GccER писал(а): nVidia и партнеры должны видеть асик со спец. софтом или на тестовом оборудовании.
не уверен, что это на самом деле так, но если так, то вероятно будет суд в штатах, как 3,5+0.5 у 970 ой карты.
Не будет никакого суда. Производители нерефов не зря указывают для своих карт максимальный буст только ~1600-1700 MHz, хотя большинство карт берет минимум 1900
Заниженный буст в спеках указан потому, что они знают - среди этих карт будет доля с таким низким асиком, что выше 1600 не возьмет в стандартном ПК корпусе.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд: Дошли руки сделать несколько бенчей AORUS 1080 Ti Xtreme.
Частота падала от 2050 до 1987, темпа росла до 77С. Повер лимит 150%
Карта остается тихой, это главное.
Проц 5820k 4.5 Ghz
Принт скрин Heaven почему-то получается только черно-белым.
Heaven + Superposition
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB