Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
derp Если не в курсе, то 30к файрстрайка это почти предел стабильного разгона 1080 Ti...исходя из их результатов, соот-но, 1080 ti от тех показателей гонится максимум на 5%...в отличие от 2080 TI, которая дает прирост от 11-15% в разгоне, вот Вам и арифметика...не говоря уже о директ икс 12...там прирост еще значительней...Выложите свои результаты в тайм спай и сравним...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: derp а лимит дело поравимое! Моя ходит 2145 без падений драйвера, если побороть лимиты, то это даст еще процентов 5-10...от 15155 gs в таймспай
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: derpИ не сравнивайте свой экземпляр со среднестатистическим...в среднем память гонится до 12к, чип до 2к на 1080 TI...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Michailovsky писал(а):
Если не в курсе, то 30к файрстрайка это почти предел стабильного разгона 1080 Ti
я как раз в курсе, т.к. у меня есть
1080ti без повышения напряжения на рузене
на интеле 33к в графике берёт. Таймспай забыл сохранить, когда прогоню снова - выложу.
Michailovsky писал(а):
Моя ходит 2145 без падений драйвера, если побороть лимиты, то это даст еще процентов 5-10...от 15155 gs в таймспай
Michailovsky писал(а):
И не сравнивайте свой экземпляр со среднестатистическим...в среднем память гонится до 12к, чип до 2к на 1080 TI...
давайте тогда и 2080ти сравнивать средние, которые берут 1980 чип и 15600 по памяти? А не вашу 2145 (чего ни в одних обзорах не могли взять и пока вообще нигде таких частот не видел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
FarCry5, все выкручено на макс, скейлинг 1.5, 2560х1600, потребление памяти в помещении 7-8Гб, на просторах 10300-10500 Про 8Гб для 4К можешь навсегда забыть точно !
Ну конечно, читаем как используется видеопамять. Оперативка в помощь. До следующего поколения 8 вполне хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Michailovsky , derp Парни, при всем уважении, может посмотрим на название ветки и перестанем обсуждать-сравнивать, то, что к топику не относится никак, я понимаю что форум и очень хочется, но есть же другие темы для этого, все таки надо как то поддерживать направление одного продукта и его проблемы-решения
Добавлено спустя 36 секунд: Алексей А Прости, а что не так ?
Последний раз редактировалось Gottex 26.10.2018 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
derp Дык...мои результаты как-раз таки при 2000 по чипу, ибо стартует с 2145 и падает из-за лимитов до 2000...что может каждая 2080TI...а вот комрады выжимают на более "просторных" биосах 16500 по графике в таймспай, например
Добавлено спустя 45 секунд: Gottexне вопрос! Завязываю!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Gottex, а где ветки для обсуждения и сравнения печей с кечами? В ветках про паскали так же скажут про кечи. И что делать?
Michailovsky писал(а):
Дык...мои результаты как-раз таки при 2000 по чипу, ибо стартует с 2145 и падает из-за лимитов до 2000...что может каждая 2080TI...а вот комрады выжимают на более "просторных" биосах 16500 по графике в таймспай, например
у меня тоже в поверлимит упирается. Могу поставить 2139 с 1.093В и буду иметь по факту 1950-2050 скачущую... Но на печах хоть биосы без лимитов есть. А на кечах подвезли что-нибудь? Хотя для повседневного использования зачем оно такое? Нужно смотреть что выдают и те и другие при приблизительно 300Вт (а не 400). И в целом от ДХ12 пока толку мало. Игры в основном до сих пор ДХ9 и ДХ11, хотя столько лет прошло... А где ДХ12 есть, там он обычно не лучше, чем 11, даже на АМД Gottex, дайте ссылку на обсуждение печей с кечами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
Прости, а что не так ?
Просто некоторые движки у игр не выгружают ненужные текстуры из видеопамяти и создаётся впечатление что памяти впритык. Хотя по факту нужно гораздо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Michailovsky ZAMHome СПС , посмотрел, сравнил. Недосдача только в обычном тайм спае как и думал т.к. только там есть недогруз видяхи. Во всех остальных тестах видяха загружена на полную Буду дальше ковыряться
Member
https://www.3dmark.com/spy/4808155 мде IceFireW Гиги как всегда на высоте, по крайней мере холодные(исходя из тестов) и беспроблемные(судя по отсутствию негативных отзывов)но покупать стоит не windforce, а gaming или aorus(еще в продаже не появилась) серию
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Mad MaxА по лимитам как? Может более прожорливый чип попался, они же все уникальные...и раньше "упирается" в лимит, соот-но, сбрасывает чистоту более агрессивно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Michailovsky писал(а):
Может более прожорливый чип попался, они же все уникальные...и раньше "упирается" в лимит, соот-но, сбрасывает чистоту более агрессивно
Это было бы реально если б во всех тестах была недосдача, а тут только в таймспае, в более тяжелом тайм спай ультра все норм, загрузка видяхи всегда полная и попугаев столько сколько надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
nag77 писал(а):
Обзор GIGABYTE AORUS RTX 2080 XTREME
О, спасибо!
nag77 писал(а):
СО с уклоном
И что это значит?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G