В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Proшаренный А в биосе материнка есть этот пункт? Биос на материнке последний? Я спокойно карту обновил через live update там скачивается типа архива с биосом и прошивается. Соответственно на материнке Биос последний. Но я так скажу от этой фичи толку около нуля
У меня мат плата ASRock X470 Taichi, последний биос с функцией Resizable BAR вышел пару дней назад, биос на мат плате прошил, выполнил:
Цитата:
Если после обновы Resizable BAR статус ВЫКЛ: Нужно изменить Legacy BIOS на UEFI без переустановки Windows 10 для этого:
Запустите CMD от имени администратора и выполните следующую команду: mbr2gpt.exe /convert /allowfullOS После перезагрузки зайти в БИОС Advanced Mode. -> Перейдите на вкладку BIOS > CSM Support -> Укажите выкл для CSM Support.
Но прошить видеокарту GeForce RTX™ 3070 VENTUS 3X OC не удалось, через live update, он тупо не видит обновление, попробовал установить, как советуют на форуме dragon center, так он странным образом устанавливается, неизвестно куда, ни ярлыка не оставляет после себя и не понятно куда он себя устанавливает, но это бы ладно, воспользовавшись поиском нашел я ярлык для запуска, но он не запускается, на скриншоте видно, что прога типо запускается и висит так бесконечно долго, разочаровался в фирме МСИ окончательно, итог забил на этот гемор убил несколько часов и зря.
С помощью бубна и танцев обновил все ж таки биос видеокарты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Proшаренный Да драгон центром тоже был данный прикол. Он как заработал сам. Но как по мне прога не нужная только подсветку отрубить. И сношу её сразу. А live update скачивает архив для обновы карты, там не сложно.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
В общем нашел сам ответы - несовместимость 3070 (возможной всей 3000 серии) с МП ASUS P8Z77-V (Deluxe), а возможно и со всеми МП на Z77 или 1155 сокете вообще.
В общем нашел сам ответы - несовместимость 3070 (возможной всей 3000 серии) с МП ASUS P8Z77-V (Deluxe), а возможно и со всеми МП на Z77 или 1155 сокете вообще.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:138657
Вложение:
Хобот.jpg
И из отзывов на 3070 в ДНС
Вложение:
DNS.JPG
Можно и в шапку добавить.
Нужен актуальный биос(в который разработчик внесет необходимые правки), сталкивался с данной проблемой на сокете 1155 на разных мат. платах, решалось обновлением биоса, если найдете обновление биоса, на сайте производителя или где то на просторах интернета, вам повезет, вот похожая тема, там схожая проблема, была решена обновлением биоса мат. платы: Материнские платы Elitegroup ( ECS) 1155 на Intel P67 (все модификации) У меня есть второй компьютер мат. плата там ZH77 Pro3 сокет 1155, тестировал на ней видеокарту MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC, все работало исправно, я на этой плате даже биос видеокарты обновил)
Никаких проблем. Прошил только тот bios который использую на постоянку.
да там не во втором биосе проблема была, а в том что при прошивке 2 биоса видеокарта не инициализировалась и был чэ, сброс настроек биоса помог, в итоге оба биоса прошиты, все работает.
А зачем было прошивать оба биоса? Вы используете второй периодически?
Когда я увидел пост паллит суппорта:
Для видеокарт серий JetStream и GameRock с технологией Dual BIOS используйте программу для автоматического обновления BIOS с обеими позициями переключателя для прошивки основной версии BIOS, позиция переключателя 1, и резервной версии BIOS, позиция переключателя 2.
Я подумал что прошивать нужно оба, поэтому и шил оба, потом оказалось что это необязательное условие а просто рекомендация. У меня второй биос был совсем старый, биос декабрьский я накатывал только на 1 биос.
А сейчас оба свежие и оба поддерживают ресайз бар, отличия только в лимитах, на первом биосе 270/330 на втором 250/300.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Duke3D Спасибо завтра поставлю, я еще в продуктовый магаз с ней ходил. Попросил кассиршу взвесить Устал сегодня, завтра поставлю
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ХЗ, у меня ROG Strix 3070 безо всяких подпорок и вроде как ничего не провисает. По чипу 2145МГц при 1.031В, лимит 150%, по памяти не заморачивался - +500 накинул от балды. Жрет до 300Вт.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ramforce писал(а):
Может всё таки 125%?
Нет, 150%.. максимально до 160, если верить MSI AB Вообще их 2 - ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING и ROG-STRIX-RTX3070-8G-GAMING, возможно лимиты отличаются. У меня 1я.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: SaturnV и гости: 19