Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Вопрос по перепрошивке:
Если скинуть все файлы с загрузочной дискеты и записать их на диск. То произойдет ли загрузка с диска? И можно ли с него загрузить биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Noel Читай коменты, столько раз уже обсуждалось, чем прошить и как изменить! Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд nvflash_5.31 или AtiFlash для зашивки. NiBiTor.v2.9 для редактирования. Добавлено спустя 50 секунд Daim Не забудь файлы для запуска ДОСа.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
HI TO ALL!
[rus] Narod, kto znaet kak zashivat bios na plate , esli Ati Win Flesh zapisat nemozhet(daet soobshenie :ne mogu steret ROM), a FleshRom govorit Bios Loked! M/S Flesha SST25FV512, Karta R9550 Power Kolor.Zaranee Sipasiba![/rus]
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
VOLDS писал(а):
HI TO ALL! [rus] Narod, kto znaet kak zashivat bios na plate , esli Ati Win Flesh zapisat nemozhet(daet soobshenie :ne mogu steret ROM), a FleshRom govorit Bios Loked! M/S Flesha SST25FV512, Karta R9550 Power Kolor.Zaranee Sipasiba![/rus]
так разлочь биос перед прошивкой atiflash`ом (им же) - в чем проблема то?
У меня такая трабла пробую залить биос на 9550 флэшромом (flashrom -p 0 bios.rom)
пишет не могу удалить тот - еррор OFLO1 (OFL01) другой софт тоже труднит
Пробую этот же биос залить - то же самое. Перемычек тоже нет на видяхе. Как снять защиту
Может че перепаять? Видяха не знаю чья ( походу нонейм)
ЧЕ ДЕЛАТЬ????????????????????? Добавлено спустя 4 часа, 2 минуты, 23 секунды
VOLDS писал(а):
HI TO ALL! [rus] Narod, kto znaet kak zashivat bios na plate , esli Ati Win Flesh zapisat nemozhet(daet soobshenie :ne mogu steret ROM), a FleshRom govorit Bios Loked! M/S Flesha SST25FV512, Karta R9550 Power Kolor.Zaranee Sipasiba![/rus]
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ!
поймите меня правильно
когда информации ооочень много, то нужное найти ооочень трудно
короче:
у меня видеокарта winfast leadtec 6800 le tdh PCI-Ex
я уже разблокировал конвееры на ней, разогнал(рива рулит;)) все летает ништяк, но...
КАК сделать так, чтобы при каждой переустановке винды либо драйверов не геморроиться по новой
я так понимаю, что надо перепрошить биос, и она даже будет видеться не как LE(?)
КАК, и ГДЕ взять нужные программы
бесплатно;)
и какой лучше биос ей вшить, чтоб заодно и летала повеселее
мне хотябы ссылочки, уж извините за беспокойство, просто я понял, что здесь действительно понимающие люди, а у меня опыта поменьше
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Le Taon а конвееры в биосе разблокировать не пробывал при помощи RT ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Le Taon как уже сказал FatumNNM редактируй биос. шить вот ей NVFLASH. а вообще поис есть для этого. в поиск введи "перепрошивка биоса" полно статей найдет, тут их много. хочешь, что б сменилось название? легко, скачиваешь биос GF6800 PCI-Ex с таким же обьемом памяти, редактируешь и шьешь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
xr0m да мне б знать, какой именно биос прошить(у меня NV 41, все конвееры рабочие, проверено, память256мб 256бит)
насколько я знаю, круче всех карты асус, но у них же свои навороты фирменные, я не знаю, просто ли они програмно в биосе зашиты или аппаратно реализованы и пойдет ли асусовский биос в этом случае?
вдруг сглючит видюха?
и откуда выкачивать этот нвфлэш?
и чем редактировать, тоже им же?
вдруг кто уже перепрошивал ЛЕшки и знает, какой биос лучше пойдет и повысит производительность?
FatumNNM а разве рива редактирует биос?
я с помошью нее их и разблокировал, поставив пару галочек, а вот чтобы прям в биос лезть-не в курсе...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Le Taon RT - нет, но у неё в комплекте есть скрипт для этого, поищи.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Le Taon Редактировать можно NiBiTor.v2.9, не помню, есть там включение конвееров... Биос подойдет от любого производителя, ИМХО биосы от Асуса не самые крутые. Может и сглючит, перешьешь заного, это не большая проблема.
Все прогарммы необходимые скачать можешь с этого сайта. По поводу прошивки, почитай статьи, там разжовано все до мелочей, как, что, зачем. ТОлько не лей биосы от ГТ или ГС. Максимум 6800 просто. Может кто то уже и редактировал ЛЕ, зайди в этот раздел http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57211 и спроси. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды И что то я не совсем понял, разве уже на PCI-Ex картах конвееры разблокируются? Видимо я что-то пропустил...
Member
xr0m по-моему на рисиашках конвееры намертво заблокированны.
Member
xr0m спроси у него
Оверклокеры!!! Подскажите пожалуйста. Видеокарта PALIT 6200 AGP 128MB прошилась и разогналась нормально
прошивка от SPARKLE 6600.
Может кто подскажет как сменить ID видеокарты чтобы драйвер устанавливается в автоматическом режиме.
Читал где-то эту проблему исправляет перепайка резисторов, но каких именно?
Member
Rad-sasha ??? а вопрос то в чем? где проблема? что б как 6600 в дровах отображалось? Так и так должно отражаться, раз ты от 6600 биос вшил ПС: мой мозговой мыслечитатель в отпуске...