В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
bomber91 писал(а):
я более прагматично подхожу к этому вопросу, из за того что живу я в довольно теплом климате, она (вода) позволяет мне утилизировать тепло, а вместе с ним и шум, в другом помещении от места где я нахожусь со своими посиделками, особенно летом, у меня была возможность что называется "на собственной шкуре" ощутить что такое вода собранная на внутренних радиаторах в одном помещении с игровой сессией после 20 минут прогрева -там жить не хочется, не то что играть. (видео на ютубе насмотрелся как джеи всякие и другие замечательные сборщики собирают кастомы, рассказывают и показывают как это круто,но не рассказывают что существовать с этим всем пыщащим жаром кастомом в одной комнате чуть менее чем невозможно, меня хватило недели на три ,как раз весна плавно переходила в лето) поэтому тут даже любовь к себе на первый план выходит, а не к железу
У меня аналогичные планы были, но как-то все руки не дойдут. Дырки надо сверлить. Хотя может и займусь, т.к. даже 2080ti довольно неплохо прогревала мне ноги ) Лень оно такое.. Ну и не особо понятно чего заливать, когда на улице минус будет ) Хотя я скорее всю систему отправлю за стену раньше В общем будем посмотреть. Как водоблок придет, всервно все перебирать, будет повод заняться.
SlasheR писал(а):
кто бы что не говорил, а гига шумит очень заметно.
Ну я по сути в серверной живу от части, так что для меня она достаточно тихая )
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 50 секунд: А по переходникам, вот этот тред как по мне прекрасно показателен и заодно служит как прекрасное «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт» : https://www.reddit.com/comments/yhkol5
Миллион рейтинга, и якобы обрезанный провод, а на всех фото (там ещё галерея в комментах), все что я вижу это крохотную коцку на термоусадке... Вот после всего этого и получается 40 страниц тут и ситуация которую идеально описывает картинка "белки истерички".
Всем доброго дня. Подскажите по Гиге 4090 GAMING OC Скачал с сайта новый БИОС F2. Тумблер на карте на тихом биосе, соответственно запускаю файл N4090GOL.f2, а мне в ответ "The BIOS mode does not match". Что я делаю не так?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
ANartikov20 писал(а):
Всем доброго дня. Подскажите по Гиге 4090 GAMING OC Скачал с сайта новый БИОС F2. Тумблер на карте на тихом биосе, соответственно запускаю файл N4090GOL.f2, а мне в ответ "The BIOS mode does not match". Что я делаю не так?)
запускай другой файл (который ...А), там описание напутано
И в описании напутали и названия файлов тоже? Тк на прошлых их видюхах OA это для OS версии, OL это для silent. Пожалуй пока лучше не буду обновлять, тем более, как я понял, изменений там особо и нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
Так NVIDIA официально призвала не обновляться. Он косячный вышел. Ждем новый, пока ставим старый
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Так там пишут про проблемы в каком то там Modern Warfare 2, а не про то, что драйвер глючный, все ставьте предыдущую версию. Всех, кому Modern Warfare 2 не интересен все это не касается И уж с синими экранами в винде точно никак не связано.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Чето там терь драма с бп сисоник, у которых 12vhpwr поддерживает только 450ватт, а кабель положили от 600, и это на модели 1600 титаниум. Я чет не понял, а почему на таком мощном бп этот говноразъем ток 450 поддерживает. Читал, что у новых термалтейков тоже не все разъемы 600 ватт, у каких то моделей 450. Полное гавнище устроили, хз че ваще брать, какой бп, какой кабель, на грани продать 4090 и подождать радеончик
Reveal809 радеоны научились нормально с VR работать? Или как и раньше, статтеры, значительное снижение фпс со временем, мерцания, кривой кодек и остальные радости?
ZAMHome Блин, их фиг знает еще когда завезут к нам Мне на самом деле эти 600 ватт не нужны, мне и 450 хватит с головой, я б даже еще бы снизил PL 1350ватт блок это конеш по-мойму перебор лютый Цена будет как пол видяхи Жесть устроили конеш с блоками, видюхами и кабелями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
OverHerz писал(а):
кстати, на последнем драйвере 526.47 уже 3 раза синий экран схватил просто в винде, сейчас откатываться буду
тоже один раз схватил О_о еще косяк в серьезном семе 4 в меню серый экран. и один вылет в форзе хорайзон 5. это все на полностью стабильной системе. теперь понятно откуда ноги растут, отказываться от драйвера лень, буду ждать просто нового.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22