Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Приветствую! У кого Gigabyte 9070ХТ GAMING OC - просьба к вам: помониторьте, пожалуйста, с помощью hwinfo64 значения "GPU VR SoC Temperature" под нагрузкой и после
PS Несколько тестов, пока больше не проверял(ну бублик ещё немного) -90мВ ядро, память номинал fast timing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
928 писал(а):
Приветствую! У кого Gigabyte 9070ХТ GAMING OC - просьба к вам: помониторьте, пожалуйста, с помощью hwinfo64 значения "GPU VR SoC Temperature" под нагрузкой и после
PS Несколько тестов, пока больше не проверял(ну бублик ещё немного) -90мВ ядро, память номинал fast timing
ого дельта в 30 градусов. у меня на такой же видяхе больше 75 не видел хот спот, правда бенчмарки не запускал, в игре hunt showdown смотрел.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: да и подскажите, с 9070xt есть смысл менять процессор 10700f и ддр 4 на проц поновее и ддр5? фпс в игре изменится? сейчас в разрешении 3440:1440 видеокарта нагружается под 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
928 писал(а):
С работы приду чекну. Ты бы настройки адрика выложил.
Member
uranus232 небольшой корпус, вентиляторы в тихом режиме(без нагрузки вообще выкл), в игре меньше. Сколько градусов под нагрузкой и после по "GPU VR SoC Temperature" ? Хотя бы в той же hunt showdown?
Drevv Другая карта, но тоже можно сравнить. Настройки в тексте спойлера написаны же: "-90мВ ядро, память номинал fast timing"
Member
928 писал(а):
Member
928 писал(а):
uranus232 небольшой корпус, вентиляторы в тихом режиме(без нагрузки вообще выкл), в игре меньше. Сколько градусов под нагрузкой и после по "GPU VR SoC Temperature" ? Хотя бы в той же hunt showdown?
Drevv Другая карта, но тоже можно сравнить. Настройки в тексте спойлера написаны же: "-90мВ ядро, память номинал fast timing"
Постараюсь вечером не забыть, ведь как захожу в игру время пропадает и все могу забыть( А так видеокарта у меня такая же. Только для полного понимания все настройки даунвольта и вертушки должны быть настроены одинаково, иначе толку от этих сравнений. и температура в комнате, плюс желательно с открытой крышкой системника производить измерения) Карту купил только 3 дня назад, еще ничего толком не тестировал, кроме ханта. надо бы запустить 3дмарк, но у меня будут занижены балы, т.к. проц 10700f, pci 3 и dd4 3700, система старовата.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Drevv писал(а):
Как то так .
Странно, за счет чего такие результаты, у меня на Asus Prime на 1000 баллов меньше в 4k Optimized получается. Пробовал менять тайминги памяти, разгонять память до 2650, увеличивать PL до +10, и ничего из этого почти не влияет на результат (+-50 баллов). Все тесты делал с -90мВ, а в дефолте вообще 19800 баллов. При этом температуры у меня заметно ниже HS=84, GPU=57, Mem=76.
Member
Drevv Благодарю! Несмотря на другой кулер температура VR SoC быстро растёт под нагрузкой, стабилизируется и потом долго "остывает" Скопировал себе скриншоты, посмотрю потом дома
uranus232 меня больше всего интересуют значения GPU VR SoC, остальное с запасом. Мои настройки - память в номинале fast timing, -90мВ по ядру, вертушки ограничены 54%. Настраиваю через more clock tool актуальной на сегодня версии
ЗЫ Интересно, такое у Gigabyte 9070XT только? Или у других тоже?
Member
Тесты делал после 2х часов гейминга . Крышка была закрыта , в комнате жара )))) 28 гр . В Мск нынче жарко, а кондея нет , т.к. идет ремонт в тауне , в который надеюсь к осени уже заедем )))
Member
uranus232 меня больше всего интересуют значения GPU VR SoC, остальное с запасом. Мои настройки - память в номинале fast timing, -90мВ по ядру, вертушки ограничены 54%. Настраиваю через more clock tool актуальной на сегодня версии
понял Вас, у меня также -90 по ядру, вертушки только немного сильнее крутятся, ограничу на 54. Сторонними утилитами не пользуюсь только, все в адреналине. Тем и хороши амд, своим софтом) не то что у нвидии) Там какие-то проблемы с этими значениями GPU VR SoC? Охлаждение гиги меня порадовало, переживал перед покупкой, но норм, даже испарительную камеру завезли. Только вот вопрос сколько прослужит их термогель и возможна ли дальнейшая замена на обычные прокладки/фазовый переход...
Сейчас этот форум просматривают: carsar1, Google [Bot], RW, vol2008 и гости: 82