Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Спасибо! Еще один вопрос. Как зашить в биос 16v/6p? И как изменять напяжение на памяти и какое лучше зашить? Сейчас память больше 810 без артефактов не дает. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
@LF большой респект за статью, но достаточтно было просто сказать tools-activate 2d mode. Я думаю большинство (в том числе и я) не знали, что надо что то было включатье еще.
Подтверждаю с этими таймингами память до 900 без артов дошла.
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Ан-124@LF Попробовал новую прогу. Теперь нормально куллер переходит с 53% в 2D на 80% в 3D, а вот обратно (из 3D в 2D)- снижает скорость только через 5 мин. Вроде такое уже проскакивало- кто-то поборол? И еще- после редактирования таблицы производительности частота lp3D стала равна частоте при perfomance3d. Как средство для борьбы с возможным АТ это конечно здорово, но во первых: надо предупреждать пользователя, во вторых- есть сильное подозрение что напряжение на чипе при lp3d = напряжению при 2D, и карта при попытке скинуть частоту вследствии предположим наступившего АТ столкнется с недостатком напряжения на чипе, и вместо АТ уйдет в жестокий троттлинг (при условии что VID в 2D и 3D различны). Надо бы исправить, нибитор себе такого не позволяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
iStalker вентилятор пока побороть никак не удалось.
но вот что ты дальше пишешь немного странно.
ты УП не перепутал?
level 0 - 2D
level 1 - thrtl
level 2 - 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
iStalker
iStalker писал(а):
снижает скорость только через 5 мин
ИМХО это норма ! Во всяком случае у всех так на сколько я знаю...
iStalker писал(а):
Вроде такое уже проскакивало- кто-то поборол?
Если найдешь где буду оч признателен за инфу !
iStalker писал(а):
И еще- после редактирования таблицы производительности частота lp3D стала равна частоте при perfomance3d.
Ой-ой-ой! А ты часом ничего не напутал ?
iStalker писал(а):
во первых: надо предупреждать пользователя
Во-первых нужно разобраться с прогой и спросить если что не ясно. Давай-ка мне свой БИОС и продолжим общение по асе ! Ты первый у кого подобные глюки ! @LF
Member
@LF В том то и дело: по аналогии с нибитор я сделал 2 уровня производительности, и забил в них нужные напряжения и частоты. После чего прошил биос и получил частоту lp3d (он же thrtl)=perf3D. Теперь я кажется понимаю: в программе lp3d реализован как еще один (level=1) уровень произ-ти, что само по себе не совсем верно, и никак в программе не обозначенно.
Member
Ан-124 Спасибо, с матчастью у меня все в порядке. Я правильно уловил что в вашей программе обязательно для корректной работы выбирать и задавать все 3 perf.level?
@LF То что вы называете 4 УП (или вернее начальным УП) это лишь стартовая частота, на которых загружается операционка К УП она имеет весьма косвенное отношение.
Member
@LF Ок, вот тут я выкладываю свой отмоденный NBM биос, именно с можно только 2. (3д и 2д) - то бишь в понимании программы level 0 и 1. Есть желание- можете сами взглянуть.
Захотелось поведать об истории, которая чуть не закончилась печально. У меня GF6800GT от MSI. Не летом элементарно гонится за частоты ультры, а летом пришлось понизить до ультровских - артифаки. Вчера переустановил винду, разогнять не стал - забыл и пошел играть в San Andreas.
Через 10 минут игры стал замечать тормоза, вышел чтобы разогнать карту. Рива тюнер ругалась на выставленные ультрваские частоты. Да что там, даже +20Мгц не ставила. Я дyмаю - WTF?! Решил глянуть на температуру и не поверил - 125 градусов... Решил что глюк, открыл корпус, схватил видюху и с ором отдернул руку. По ощущениям там все 150 были. Конечно, комп был аварийно выключен, а карта в перчатках вынута.
Как оказалось, на систему охлаждения плохо подействовала крайняя жаркая неделя - деформировался пластиковый кожух что вызвало заклинивание вентилятора. Пришлось взять инструмент и исправить ошибку инженеров MSI. Вроде теперь все ОК, но надо держать ухо востро.
Member
@LF Ну так а я про что писал Только вот насчет "корректно"- частота lp3d должна быть равна 2D (напряжение в режиме lp3d= напряжению 2D). Собственно так это реализованно в картах с изначально присутствующими 2-мя УП. Получается- чтобы добиться корректной работы надо задавать 3 УП в NBM, тогда 2D=0, lp3d=1, 3d=2. Получается так?