Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
Тоже купил сайленсер. Хорошая штука, выигрыш > 15 градусов в закрытом корпусе,тихо, в корпусе температура поменьше стала.
Только расстраивает пластина охлаждения памяти с обратной стороны карты.
Пластина ничем не прижимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Gwyn Приклей любые радиаторы, хоть от того же залмана (хотя они далеко не лучшие конечно). Память - не чип и греется не сильно даже при разгоне выше 1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Может ли быть такое из-за какой-нибудь несовместимости? В игре Far Cry пока всё отключено, типа анизотропии, вертикальной синхронизации - всё прёт без застреваний. Как только поставишь на середину по тяжести качество изображения улучшается, но начинают появляться притормаживания. Когда ставишь всё по максимуму - изображение неподвижное - супер, но когда ведёшь мышью аж глаза режет от ряби. Что может быть? Я слышал про фризы-это что такое?
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Spinal писал(а):
Сегодня прошил БИОС с шагом 1мгц и 1.5V на чип. разгон 500/1220 по памяти пока не проверял макс.
а что это за биос такой с шагом 1мгц? или ты имеешь ввиду с дельтой 0. Если нет то где взять такой, тоже попробывать хочется.
ne_metz, в NiBiTor 2.6 получаеться отредоктировать вольтаж на чипе, но в действительности напряжение не поднимаеться выше 1.5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Vandre писал(а):
Может ли быть такое из-за какой-нибудь несовместимости? В игре Far Cry пока всё отключено, типа анизотропии, вертикальной синхронизации - всё прёт без застреваний. Как только поставишь на середину по тяжести качество изображения улучшается, но начинают появляться притормаживания. Когда ставишь всё по максимуму - изображение неподвижное - супер, но когда ведёшь мышью аж глаза режет от ряби. Что может быть? Я слышал про фризы-это что такое?
Народ, что скажишь??? Мочи нет на это смотреть. Добавлено спустя 56 минут, 8 секунд
Vandre писал(а):
Ещё расскажу такой прикол. Пробовал из винды разгонять проц, из биоса больше 210 не гонится. Мамка у меня слабовата с nForse4-4х. Так вот разогнал я её по моему до 230. Видяху до 490/1100 (за вторую цифру не помню, но почти максимум). Так вот в 3D 2005 при отключенных наворотах набрал 8300 очей, при заявленных на коробке 7930. Постепенно включал навороты (анизотропию, вертикальную синхронизацию и т.п.) и так скатился до 7300 - 7200. Всё шло нормально, без артефактов. Но вот когда я загрузился в Far Cry, то это была жуть. Изображение рвалось горизонтальными срывами и полосами. И дёргалось. Потом стал снижать разгон и всё прекратилось, когда я вернул все настройки на номинал, даже у видяхи. Отличные результаты получаются при номинальных частотах, при анизотропии 2Х, сглаживании2Х, уставке качество, выкл вертикальной синхронизации. Как только что нибудь начинаешь прибавлять, то изображение начанает рябить при перемещении мышки. Когда всё выставишь на максимум - картинка - изюминка. Но пока всё стоит, а начинаешь перемешаться - глаза аж ест. Что такое ФРИЗЫ??? Может что с ними связано?
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Народ а нет счастливых обладателей Forsa 7800GT ? А то тут придут к нам в магазин ну очень дешего !!! Как разгон у них ? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Понимаю конечно что все одно референс но все же интересно может кто гонял ?
Member
Вчера софтвольтмодил Leadtek 7800gt, цель была такая, узнать разгонный потенциал и замерить мультиметром какое реальное напряжение подаеться на чип при изменеение его в биосе.
в биосе1.2в по мультиметру 1,185в
в биосе1.4в по мультиметру 1,416в
в биосе1.5в по мультиметру 1,52в
разгон по чипу при выставление в биосе 1.5в получился
500-сильные артефакты в марках
486-совсем немного при долгом прогреве чипа
так же вольтмододил при помощи резистора , поднял напругу до 1.6в на ядре, разгон увеличился
486-полная стабильность
513-не много артефактов
а вообще тест драйвера и при 530 проходит
Еще есть такое предположение что при использовании дефолтового охлаждения оно не охлаждает память, а наоборот только греет. Я поставил залман на память радиаторы на память клеить пока не стал, так она у меня чуть теплая даже при разгоне, греються только те чипы которые расположены близко к элементам питания. Но это не они сами греються, а тепло от стабилизаторов передаеться. Так что смена родного охлаждения возможно увеличит разгон памяти, но у меня этого не произошло
Вобщем так при разгоне 486\1150 я получил 8070попугаев, это конечно не максимальный разгон а просто в таком режиме решил юзать карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
dimmon А ты какой вольтмод оставил. Софтовый или с резистором. Не боишся карту спалить.
Я тоже думпю стоти ли делать софт вольт мод до 1.5в. Охлаждение стоит Zalman VF-700Cu радиаторы на памяти. Кстати после смены родного охлаждения разгон памяти увеличился. Теперь он составляет 1255Mhz до этого через 10мин на этой частоте просто все висло. Артифактов нет вплоть до 1300Mhz а просто все виснет на 1300.
Ты радиаторы на систему питания вешал (полевики стабилизаторы и т.п.)???? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Кстати софт вольт мод работате реально. Без него у меня на 470Mhz артифачит, а на 476 тест не проходит. А с софтвольтмодом на 1.5в тест не проходит на 510 но все работает на 485mhz так что думаю всетаки поставить софт вольт мод???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dimmon я давно убедился что СОФТ -МОД нерулит
Dr Kazay писал(а):
Кстати после смены родного охлаждения разгон памяти увеличился. Теперь он составляет 1255Mhz
это что вот у меня 1305 БЕЗ АРТИФАКТОВ !! нобольше если разогнать (1350 походит) то чип ПРОСТО НЕРАЗГОНЯЕТЬСЯ ни на мегогерц и ЭТО не только у меня а у ВСЕХ (как мне кажеться)
Member
Dr Kazay писал(а):
dimmon А ты какой вольтмод оставил. Софтовый или с резистором. Не боишся карту спалить.
Оставил софтовый, точнее он у меня уже давно. Подстроичник пока отпаял, я не люблю сопли вешать. Замерил его сопротивление, куплю такого же сопротивления постоянный, тогда его и запаяю( навсегда) Кстати у меня напряжение 1,6 вольта достигаеться при сопротивлении шунтирующего резистора 5,5 кОм Спалить не боюсь, хотя не хочется.
Цитата:
Ты радиаторы на систему питания вешал (полевики стабилизаторы и т.п.)????
нет не вешал, но собираюсь. Впринципе они не так сильно греються, чтобы об этом беспокоиться. Уменя раньше 6800 была, так там реально можно было на них яйца жарить
Alexxx650,
Цитата:
dimmon я давно убедился что СОФТ -МОД нерулит
Как не рулит? напряжение реально поднимаеться(хотелось бы просто, что бы 1,6в софтово выставлять) Разгон при этом увеличиваеться, так что польза есть от него.
Me109, будет но небольшой. Только пользы от этого не будет. Чип разогреваеться до 70гр.под нагрузкой, а память не более 50гр так что память только нагреваеться от общего радиатора. В данном случае, залман рулит. [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
вставлю свои "5 копеек" по вопросу напряжений. Прошу прощения, если уже постили эту инфу,-мне она не попадалась. Вопрос касается критически допустимых напряжений, подаваемых на ядро 7800GTX серии 512-все помнят сей опус http://www.overclockers.ru/hardnews/20695.shtml от представителей ATI, согласно которого карточка при обычном геймерском режиме эксплуатации не проработает более полутора лет? Помнится, прочитав эту статью, я впал в состояние депрессии, сходил в аптеку за валидолом Для тех, кто поленится открыть ссылку, скажу, что в этой злосчастной статье указывался вольтаж, подаваемый на ядро: 1,75 вольт. М-да, подумал я- ни х... себе. 1,4 на обычной 7800GTX, а тут целых 1,75-откровенно много. Уже даже начинал подумывать об отмене заказа, когда оптыные завсегдатаи нашего форума немного успокоили, сказав, что напруга там всего 1,5v.
Так вот, господа, не знаю, можно ли верить показаниям мониторинга VID RivaTuner 15.8 на 100% или только на 99 - факт в том, что на моей XFX7800GTX512 XXX edition напряжение в 3d приложениях составляет 1,4v. Так что со стороны ATI была откровенная провокация
Сейчас этот форум просматривают: An 64, LorDex, TTXT и гости: 33