Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
wubi12 такие как вы, никогда не найдёт нормального ответа на свой вопрос. профиль пустой, о железе не слово, о ОС ни слова. и ты расчитывашь здесь на какую то помощь? видимо когда бог раздавал людям мозги, ты стоял в очереди за гемороем.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось Dark Knight 18.07.2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
сейчас снова нарвусь на критику некоторых товарищей =) но спрошу вашего мнения.
есть старенький IceHammer IH-650B(всё таки три теплотрубки - против просто куска алюминия) стоит ли попробовать докрутить его крепление и поставить на замену штатного кулера? так ли необходимо лепить радиаторы на чипы памяти(память не разгоняю) и питание - вся карта обдувается 2мя 12ками?
сейчас со штатного охлаждения снят пластиковый кожух с турбиной и подставлены две 12ки через регулятор и работают тихо (в 2д(1.03вольт) - 40-45С, в 3д(1.12вольт) - 65-70С).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
mega_mozg где то видел лепили залман кулер 9500 и разгоняли хорошо по чипу, а может и не на 2хх серии даже. Кто то писал что память грееться слабо, у меня же на 2х280 грелась хорошо. Думаю твой вариант с 2х120мм оптимальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
wubi12 Проблема может быть нетолько в карте. Потестируй БП. Варианта 2 - либо чип поврежден (видеодрайвер слетает либо переразгоне либо при термотрещинах/механических повреждениях чипа). Либо дело в БП. Что то фирма его мне ненравиться. Попробуй по- тестить в твоем компе другой бп. Я бы копал в эти два варинта. Так что возможно дело и в палитовской видео.
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
wubi12 косяк либо в карте (фирма Палит тебе видеокарту сПалит) либо в БП. скажу сразу что твой БП это жопа (с волосами, и не мытая), такие БП долго никогда не работают, тем более с игровыми видеокартами класса GTX200. моё мнение начинает крякать БП, так что в любом случае блок надо купить новый, если даже дело не в блоке а в карте, то оставлять такой бп в компе я бы не стал, по причине что у блоков такого класса нету никаких защит, и при сгорании он может утянуть весь системник на тот свет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось Garik2000 19.07.2011 8:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Соблюдаем культуру речи. Замечание за нарушение 3.14 Правил Конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
boeng писал(а):
косяк либо в карте (фирма Палит тебе видеокарту сПалит)
Кстати палит не такая уж и косячная фирма ))) есть гораздо более кривые вендоры ))) У меня до сих пор работает их карточка 9600ГТ на подмене.. .чего только она не пережила ))) А до этого так же "мучалась" 9600ГСО, которую потом продал и она тоже до сих пор пашет у знакомого ))))) Хотя текстолит кривейший )))) Но пашут, заразы палитовские, как часы,не задушишь не убьешь ))))))
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Вообще симптомы того что что-то работает не так появились давно, сначала начал включаться со второго раза, первый раз погудит 3 секунды сам выключится и дальше загрузка нормально идёт, бывает после перезагрузки не включался экран, был просто черный, но я слышал то что Windows загрузился через колонки. Бывало вис без причины компьютер почти сразу после запуска или в течении работы даже не при нагрузках. Когда его выключаю после зависания (кнопки перезагрузки нет), выключаю удерживанием кнопки включения на системном блоке, запускаю заново он просто гудит и не грузится. Помогали такие шаманства выключить БП кнопкой на нём, подождать минуту когда всё остаточное напряжение спадёт и после этого он в 90% включался нормально. Мне всё же кажется это БП. А так я уже присмотрел БП если придется менять, модель Cougar CMX 700 - вроде хороший. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого БП. Может быть предложите другой БП под мою систему. В дальнейшем собираюсь ещё 2 жёстких диска купить и оперативы 4 гб.
_________________ Window 7 x64, Intel Q6600, Asus P5Q EM, Palit Sonic GTX 260, 4 GB RAM Kingston HyperX, БП Ikonik Gaia 500W, Caviar Black 750GB, Hitachi 320GB
Память 896Мб 55nm Число универсальных процессоров: 192 нигде не могу найти не обзора не отзыва,+частоты как-то занижены. разогнал частоты до 650/1300 вроде работает стабильно. народ подскажите вообще кто что знает за такую карту
Память 896Мб 55nm Число универсальных процессоров: 192 нигде не могу найти не обзора не отзыва,+частоты как-то занижены. разогнал частоты до 650/1300 вроде работает стабильно. народ подскажите вообще кто что знает за такую карту
Кажись со 192 пп не было 55 нм версии . GPU-Z показывает техпроцес
Member
dimuric Jeweller интересная модель. впервые вижу 260-ку с частотами 518 по ядру. стандартныя частота для них 576mhz. что это за прикол с заниженными частотами я не знаю. да и продукт какой то новый, в периуд 2008-2010 когда я увлекался картами GTX200 - http://www.upload.ee/image/1513129/5_kart.JPG таких 260-к небыло вообще. где вы купили эти 260-ки? сейчас 470-ки в магазинах уже не найти.