Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
dax8201 Гига SО? Она у многих на низких напругах бегает. Уже не раз обсуждалось. Два объяснения диаметрально противоположных можно выставить. Отборные чипы плюс виртуальная многофазность и второе-карта программно занижает напруги. Если с первым более или менее ясно (гига сама трубит на каждом углу об отборе, усиленной элементной базе милитаристской группы и т.д.), то по второму моменту так никто и не удосужился померить. Хотя есть Марс и Палиты с Гаинвордами, где эти явления более или менее прояснены. Занижают и сильно. Да что там, референсы тоже не без грешка (есть в FAQ замеры), когда по AB напряжения ниже, чем по показаниям приборов. Но там это не так вызывающе.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Svenson писал(а):
вот теперь Хитман новый (никто на одиночной карте кстати не пробовал?), но говорят жесть и вроде ACIII хорошо сажает
да никакой жести, отлично бегает, тормозов и дискомфорта не вижу, все в профиле не разогнано.... Единственное ACIII нагревает карту до 85 градусов, остальные меньше гораздо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Кто что думает по поводу видеокарты ZOTAC GeForce GTX 570 1280Mb? Обзоры я не нашел. Есть ли обладатели именно этой (укороченной) версии GTX 570? Как она вообще по производительности/шуму/нагреву? Есть ли различия с полноценной версией GTX 570 (кроме частоты видеопроцессора, системы охлаждения и размера)?
Стоит ли сейчас её брать (ввиду ограничения по длине - видеокарта до 180 мм) или взять более современную видеокарту?
Member
Vovic Да, я прекрасно понимаю, что целесообразней сделать это. Например, GTX 660 быстрей и дешевле GTX 570. Но я хотел установить эту GTX 570, т.к. эта видеокарта по сути однослотовая (если "доработать напильником", сделав заднюю планку однослотовой), корпус очень компактный и на задней стенке есть только один слот для установки, а достойных однослотовых вариантов больше нет. Поэтому до сих пор думаю о том, стоит ли брать эту видеокарту.
JokerDX Подобное поведение у карты только в одной игре или в нескольких? Если в нескольких, то в первую очередь проверь результаты разгона на старых драйверах (на которых была стабильность при более низких напряжениях). Если только в одной игре так, то забей. Я на днях COD BlackOps 2 в сингле прошел, так для стабильности (чтобы драйвер не вылетал с ошибкой) пришлось снизить частоту ГП на 50 (!!!) МГц. Это при том, что частота была проверена уже кучей игр, включая Кризис 2 и БФ 3. А загрузка чипа в самом BO2 зачастую находилась на уровне всего 50-70%. sNQ Мне кажется, что лучше сейчас вложиться в замену корпуса на 2-3,5 тыс.руб., а не переплачивать минимум 1 тыс. руб. за аналог 660-ки с меньшим объемом памяти и гарантированными геромоями на эту тему в будущем (это я насчет однослотовой СО у произвоизводительных карт).
Member
kast
Ты думаешь, я хочу сэкономить? Бюджет для меня вообще не важен, мне нравится вариант корпуса Lian Li PC-Q03 / Lian Li PC-Q07 тем, что они очень компактные, но на их базе можно собрать достаточно производительные системы. Вот здесь более подробно - Муки выбора.
Я зашел в эту ветку с конкретными вопросами про ZOTAC GeForce GTX 570 1280Mb и хочу услышать на них ответы. Про сомнительную целесообразность покупки данной видеокарты я прекрасно понимаю.
kast писал(а):
это я насчет однослотовой СО у произвоизводительных карт
Я имел ввиду, что видеокарта сама двухслотовая, но задняя платка должна занимать только один слот, а не два и не три.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Вобщем являюсь обладателем карты Gigabyte GV-N580SO-15I с июля 2011. Карта стабильно проработала до августа 2012. (гарантия 1год) Потом начали шуметь 2 куллера - смазал подшибники, шум пропал. Но сейчас при пуске системника с холодного старта, один из куллеров начинает опять шуметь от 30 сек до 1.5 минуты, а потом шум пропадает и работает нормально. И я думаю что скоро придется менять систему охлаждения. Так вот вопрос может у кого была такая проблема, и меняли СО на какую ?
Member
Dart-s писал(а):
sNQ если хочешь именно 570 то бери нормальную карту - 570 слишком горячая карта, чтобы этого обрезок с недо СО нормально охлаждал чип.
Ограничению по длинне видеокарты 180 мм и задняя планка должна быть однослотовой (или двухслотовой без свистелок с возможностью "допилить"), поэтому такой выбор под определенный корпус. Проблема в том, что как дело касается конкретики на форуме все молчат или дают расплавчивые (или очевидные) советы, до которых я и сам могу додуматься.
А также остаются конкретные вопросы без ответа.
Кто что думает по поводу видеокарты ZOTAC GeForce GTX 570 1280Mb? Обзоры я не нашел. Есть ли обладатели именно этой (укороченной) версии GTX 570? Как она вообще по производительности/шуму/нагреву? Есть ли различия с полноценной версией GTX 570 (кроме частоты видеопроцессора, системы охлаждения и размера)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sNQ те разжевать? до этого обрезка зотак уже выпускал "облегченную" версию 570 и народ от нее страшно плевался из за шума\нагрева, да и трабл там было ого-го! но этот то еще меньше, а стало быть хуже. сам то прикинь - потребление +300вт а там воткнули СО от 450 (100вт) да и питальник наверно от нее же. производительность сообразна частоте, шум\темпа высокие. разгон нереален.
Сейчас этот форум просматривают: loony, squidward8 и гости: 90