Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Первые два теста из 3DMark13 или как сказано оценка винды покажет этот свист
Хорошо, спасибо, буду завтра проверять. Т.е. исключено, что завтра допустим после прогона свистов не будет, а потом они вдруг через месяц появится или все таки вероятность существует?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
lSerega92l писал(а):
Т.е. исключено, что завтра допустим после прогона свистов не будет, а потом они вдруг через месяц появится или все таки вероятность существует
Гарантию от подобных вещей пусть хуанг даёт На моей практике что-бы свистели дросселя в играх (обычное использование вк) не было А в легких тестах у каждой что-то да слышал (или во время запуска некоторых игр,поэтому стоит ограничение fps до 200 от подобного)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Вергилий писал(а):
Если пройти по ссылке ну точно один в один моя проблема, я тестил видеокарту на двух материнках - http://club.dns-shop.ru/forum/?p=0&acti ... 920#821055. Подскажите прошивка BIOS лишает меня гарантии? Писал выше - проблема с Asus 770 GTX DCII OC. Эээ... вобщем прошил, стабильность вернулась. Теперь при переходе от 3D к 2D видеокарта не зависает, не нагревается как чайник и не врубает моторы. Но все равно pci-e 8x, не 16x. И это уже на другой материнке.
Точно такая же проблема, сдал в магазин, жду манибэк,а пока выбираю какую модель от другого вендора взять. ЗЫ Прошивка ВК лишает гарантии.
цветные кубики, после часов двух игры и следовательно возростании темпы это: а)отвал чипа б)кирдык памяти в)что то другое (дрова, просадки питалова, ......)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
aus писал(а):
знающие ответьте симптомы чего это?
Это у тебя сломалось или при разгоне? Если первое, то после отвала чипа цвета и даже текст некорректно отображаются, а если сдохла память - видяха вообще никакой картинки не даст - черный экран. Если разгон то: Всяко не первое, ибо если бы это был чип то артефакты выпали бы сразу! Скорее всего память.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
kuk , Vague не это не у меня, у товарища 760я такое выдает, температуру он не знает так как очень тёмный в железе и софтом для разгона/мониторинга не пользуется, разгона нет, в играх цветные кубики после пары часов вылазят и при выходе на рабочий стол "драйвер перестал отвечать" и изображение валится в 8бит, дрова последние
Последний раз редактировалось aus 15.01.2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
kukдык был бы он рядом то посмотрел, а так я в Киеве он в Ужгороде, звонит мне в памороках и жалуется, думал может есть конкретные симптомы для нового железа, т.к. от железячных дел и разгона сам уже года три как отошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
aus писал(а):
разгона нет, в играх цветные кубики после пары часов вылазят и при выходе на рабочий стол "драйвер перестал отвечать" и изображение валится в 8бит, дрова последние
Ну, если проблема появляется после, то наверно перегрев. Может при сборке термопасты пожалели или еще что... Обычно серьёзные проблемы-поломки выявляются сразу, а не после 2х часов.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
К слову на GTX 770 Tr Shaman превосходно смотрится ТУ-143 600-900 об бесшумно а температура до 60 максимум. Но есть проблема не могу завести не ней mac OS 10.9.1... нигде ничего внятного не нашел... все говорят бери 7970... может кто сталкивался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
kuk писал(а):
Что приходит на ум эт только слоты ты не попутал на материнке?
Все прояснилось, когда я делал скальпирование процессора, то срезал половину линий pci-e. Или замкнул между собой, но это уже не важно. Выяснил с помощью нового процессора. С ним Asus 770 GTX полностью 16x pci-e 3.0. Так же видимо это свело с ума BIOS видеокарты, и помогла прошивка с сайта Asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
http://www.youtube.com/watch?v=2FOx8KBUv_4 Вот это и есть часто обсуждаемый свист дросселей? Думал по звуку должен быть высокочастотный писк, а тут как от "плохих" вертушек.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25