Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 ну так ты вольтаж установи а потом применяй, и сохраняй профили, сначала применяй а потом сохраняй, а для перехода профиля в 3д режим в настройках задавай как в мси аб, к буст лочит вольтаж на заданном, а ты его залочил на дефолтном
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andy3721 в АБ я ничего не устаналивал, был дефолт 1.162, то есть тут надо установить 1.162 вручную? А как быть с частотой - стоит то +200 в Евга, но не применяется 3д профиль почему то - в общем первое впечатление от проги - лажа - снимаю галку "отвзяать лимиты друг от друга" так они опять сами привязываются и вместо высталвенных 85гр скидывается на 95гр почему то - короче прога работает через одно место как по мне - в АБ то ли проще то ли по другому, тут какой то спидометр блин)))) Во вкладке профили указал 3д провиль и там явно стоит +200, но почему то не переходит в него - вот засада, после риватюнера на АБ как то легко перешел и там все просто казалось а тут какая то хрень, хотя проги то похожи) В общем попробую сегодня вечером еще разок разобраться...........но даже когда закрыл вкладу к-буст частота все равно 575 почему что в 2д что в 3д - я снял лок с к-буста, корчое непонятная прога.........АБ лучше/удобнее это факт!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да муть какая то, а не программа) Если буст отключен, то у меня должно быть 889 заводские в 3Д раз +200 не применилось, а не 575 непонятно откда взявшиеся и напруга должна быть авто по умолчанию сама 1.162 как в АБ, а не 0.9 в 3д непонятно откуда взявшаяся - чушь полная! Я напругу не трогал вообще и должна быть она в авто - прога сама походу колдует без участия пользователя, сама включает "связать лимиты" что то там сбрасывает! Так стоит ли вообще морочится если говорят что при 75 любая карта сбрасывет частоты - тогда странно что 79 стояло по умолчанию и нафига вообще этот темп лимит нужен если его хоть 90 ставь он не на что не влияет, даже когда на него указан приоритет в АБ или все таки в повер лимит упирается и его увеличение что то даст? Выход в итоге только один что ли - или править свой биос чтобы не сбрасывала чатсоты или моденный шить?
они все на одной основе, только обёртка разная, недавно на АБ подобный глюк был, частота тоже 500 с чем то, но нагрев, потребление и попугаи нормальные были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Да муть какая то, а не программа) Если буст отключен, то у меня должно быть 889 заводские в 3Д раз +200 не применилось, а не 575 непонятно откда взявшиеся и напруга должна быть авто по умолчанию сама 1.162 как в АБ, а не 0.9 в 3д непонятно откуда взявшаяся - чушь полная! Я напругу не трогал вообще и должна быть она в авто - прога сама походу колдует без участия пользователя, сама включает "связать лимиты" что то там сбрасывает! Так стоит ли вообще морочится если говорят что при 75 любая карта сбрасывет частоты - тогда странно что 79 стояло по умолчанию и нафига вообще этот темп лимит нужен если его хоть 90 ставь он не на что не влияет, даже когда на него указан приоритет в АБ или все таки в повер лимит упирается и его увеличение что то даст? Выход в итоге только один что ли - или править свой биос чтобы не сбрасывала чатсоты или моденный шить?
Поправь свой биос. Какая тебя частота и напруга интересует.? У меня 1202 при 1.112 (можно зафиксировать чтоб выше 1202 не подымалась, но я не стал ограничивать карту и поэтому у меня игра сначала стартует на 1202 при 1.125 потом падает напруга до 1.112 и после повышается частота до 1215 при 1.125)
peregib Так вот потребление в фарике 3 как раз выше 100 прыгало, а частота 575 - бред какой то, в общем елси не разберусь то верну АБ и полезу в биосе лимти повышать, нахрен мне такой гемор иметь) зачем мне изучать и ковыряться весь вечер в новой проге если она работате через одно место, подсказки левые какие то - сути не меняю да и есть проверенная АБ - время дороже! Я ее установил только из за того чтобы видеть нормальную чатсоту и напругу и как скзаали можно залочить напругу включив к-буст и скакать не будет, а она даже стоковую частоту/напругу не показывает, так нафиг мне такой глюкавый гемор и еще разбираться в нем? Daydee У меня при 1241 и 1.162 в фарике 3 начинает скидывать и частоту и напругу до 1228/1215 - сказали залочив напругу в к-буст можно сделать "железно" 1.162 и проверить будут скачки частоты или нет - а в этой тупой Евга нихрена непонятно - прога сама по себе походу работает - сама скидывает лимиты в номинал и т.п. Другое дело если к-буст на 1.162 не поможет и будет все ранвос кидываться чатсота то видимо придется повер лимит ставить 150% в биосе - в нем дело думаю, то тогда уже лезть в биос, но я хотел все по порядку делать - спешить то некуда. Но елси и правда после 75гр все карты скидывают чатсоту, то я хз че делать, мод биос пока не хочется шить - надо понять что в своем исправить можно в этом плане чтоб не скидывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Daydee писал(а):
Поправь свой биос.
Ой зря Вы это. Примерно на год тут будет обеспечен ежедневный многоплановый отчёт о разной степени трудностях.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Himik_15 писал(а):
Но елси и правда после 75гр все карты скидывают частоту, то я хз че делать, мод биос пока не хочется шить - надо понять что в своем исправить можно в этом плане чтоб не скидывалось.
Если править биос то ничего не скидывает. В свое время научался с этими прогами и теперь АБ использую только как подыматель Поверлимита (в биосе зашил +120 при 1.125 все равно выше не кушает) и как мониторинг. У меня, как я писал ранее, частота может только поднятая в вверх на одну ступень, вниз не падает. (ну и напруга на 1202 может быть 1.125 или 1.112 (нашел способ это побороть чтоб всегда было либо 1.112 либо 1.125 но не стал использовать, так как в менее ресурсоемких приложениях (играх) частота не падает и нафиг мне там 2000 фпс. поэтому компромисс, пусть уж падает до 1.112 при 1202 или подымается до 1.125 при 1215, но зато в нересурсоемких задачах частота падает как и надо)
Добавлено спустя 41 секунду:
miklebat писал(а):
Ой зря Вы это. Примерно на год тут будет обеспечен ежедневный многоплановый отчёт о разной степени трудностях.
Daydee Что конркетно мне надо править в биосе чтобы не скидывало? Как писали на прошлой странице поставить поверлимит скажем повыше и все? Думал поставить с запасом чтобы елси будет нехватать поднять уже в АБ, а не перешивать постоянно - думаю 150% залепить норм для моей карты? Больше кроме лимита ничего ненадо трогать в биосе? В пи...у эту Евгу, проще через биос как понял поднять лимит и все? Конечно, огонь! Новая же железка появилась....
Member
Himik_15 писал(а):
Что конркетно мне надо править в биосе чтобы не скидывало?
В этом то и сложно) Нужно править защивать и смотреть) Каждый биос индивидуальный) Я пока нашел необходимую формулу для себя раз 15 перепрошивал биос.)))
Daydee В общем как я понял для начала поднять лимит в биосе и посмотреть что и как и если в него не будет упираться, то нормально будет возможно, а что скажешь про 75гр кто то тут писал, что хоть сколько ставь темп лимит в АБ, все равно карта доходит до 75 и скидывает независимо от потребения - это так или все таки в потреблении дело? Просто в фар край 3 у меня выше 110% было - хотя 110 макисмум стандартно в АБ - может в этом дело а не в температуре - я уже незнаю что и думать. Еще странно то что загрузка видеопамяти всего 880Мб, на 670 и то 1300-1500 видел в фаркрае 3, вот и хз че это такое, даже в Биошок Инфинити на 780 видел 2100 пару раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
K2K писал(а):
А вообще, титан не интересен, т.к. человек про 780/780Ti спрашивал.
я и не навязываю ему покупку титана, так как покупать его для игр сейчас не целесообразно, но если есть деньги и сидишь на 2560*1440/1600 или 4к мониторе то 780/780ti не подходит если хочешь играть на ультра настройках всех топовых игр, а говорить про +5% разницы между 780/780ti это вообще наглая лож.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Andropien писал(а):
ты тут откуда с титанами взялся? речь шла о 780 и 780ti. Титан сейчас вообще самое скудное вложение денег из всей 7хх серии. только если не 3 монитора
А ты ветку почитай с 02/2013 и поймешь откуда я тут взялся и посмотри, когда вышла 780
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Himik_15 Ты Будто с яйцом возишь а не с картой))Пока не зашьешь отредактированный биос от скайнета или сам не выставишь везде повешенные настроки лимитов,твоя карта будет скидывать частоту и напругу.Да и греться она будет в любом случае до 75-77гр.Успокойся уже и используй карту так как есть)
Неделю уже сижу на новой ВК NVIDIA GeForce GTX 780M, 4096+1632 Мб (http://www.asusmarket.ru/product/asus-g ... 4700hq.htm) В воскресение решил поиграть в BF4, игра начала ругаться, что драйвера старые. GeForce Experience обновил мне дровишки до 332.9х (последняя циферка то ли 1, то ли 3). За часов 12 (2-3 дня игры) игрушка зависла и в "просмотре журнала надежности системы" теперь значится ошибка "аппаратная ошибка видео".
Подозреваю, что дело в драйверах (хотя после установки я и прогнал CCleaner'ом), но все равно - вопросы:
1) Часто ли подобное у зеленых? 2) Серьезная ли проблема? Или со следующим обновлением дров эта проблема пропадет, а появится другая?
Вопросы, по своей сути тупы, но прошу не бить. Три года пользовался радеоном...