Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Lsdmax у меня 700ват блок а видюха гонится всего до 860 стабильных,все что выше или зависон или вылет драйвера со слетом разгона,так что тут скорее всего влияет удачность самого ядра карточки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
martix Поставил дрова 280.26, опять вылезла эта шняга, но перед этим был прерывистый звук. Fern Последовал твоему совету, создав 2D профиль. Правда не понял про какой АВ идет речь, создал в бернере, снизив до 0.875MHz частоту.
Правда тут все говорят про поднятие частоты до 875, а мне пришлось снизить с 975 до 875, т.к. заводской разгон. Не совсем понимаю.
..., создал в бернере, снизив до 0.875MHz частоту. Правда тут все говорят про поднятие частоты до 875, а мне пришлось снизить с 975 до 875, т.к. заводской разгон. Не совсем понимаю.
Что это?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
ВасисуалийВсё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #9069695 Предположили, что проблема в драйвере, но испробовал два уже. Предложили в режиме 2D повысить напругу (спутал понятие с "частота") до 0.875, а у меня с заводским разгоном она 0.975, т.е. по сути я её снижаю. Поможет ли мне это?
Здравствуйте, камрады. Сразу извиняюсь за то, что завел отдельную тему, но у меня очень странный случай, надеюсь излечимый. Я начну с описания конфигурации своего компа.
Мать: Gigabyte EP43T-USB3 Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 Память: 1 планка 1Gb и одна 2Gb 1333 Mhz DDR3 (в двухканальном режиме, производители разные) Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 460 SE 1Gb GDDR5 256 bit (купил несколько дней назад) Звуковая карта: Creative SB Audigy 4 Винтчестер: Seagate барракудаштоле 500Gb Монитор: 21.5 BenQ (1920х1080р, именно с этим разрешением играю, тестирую в 3дмарках) Блок питания: Chieftec cft-600-14cs (купил несколько дней назад к видяхе)
Итак, суть моей проблемы. Играл себе я в батлфилды 3 на 1080р с Zotac GTS 250 1Gb GDDR3 256 bit и не знал печали, ну ладно 30 fps, но стабильных, но новый год грядет, радость к нам приходит, взял я из фонда деда мороза денюжку и купил себе GTX 460 гигабитовскую, начитался о ней много хорошего. Пришел домой и увы, мой блок питания FSP 450W серии pnr (знаю, что серия сакс, но когда-то с работы скоммуниздил) не дал нормальной производительности в играх. Несмотря на то что, у меня в системе всего 1 хард и 1 дивидирезак, ну кардридер еще вместо флопика, а видяхе надо 450W минимум, коих явно в fsp не было, комп завелся. Но в игрушках его вырубало. Я покупал inwin 550W (да, теперь я понял что inwin уже не среднячок, а уг китайское), тоже самое... обменял на Chieftec, который выше указан 600W. Геммор этот занял у меня несколько дней, но я так и не поиграл в любимый Battlefield 3 и другие игры нормально. Даже Heroes of Might & Magic 6 дергается. Даже с новым БП. И решил я, что подозрения на БП нужно переводить на что-то еще. Процессор ? E6600, старушка, надежный как калашников проц, который хоть уже и древний, но очень здорово меня выручал и у меня к нему самые теплые чувства. И подумал я тогда что он не справляется с подготовкой кадров для видюхи. Убрал ручками в нвидия контрольной панели количество подготавливаемых кадров с 3 на 1, 0, 5 и так далее - ничего не меняется. Vsync отрубал - помогло, но ненадолго... Память не битая, ошибок нет, биос свежий, дрова свежие, DX свежие, винду ставил специально заново, чтоб на нее подозрения отмести. Никаких сборок, чистенькая 7 х32 SP1 (64 битную не предлагайте, у меня 3 гига памяти и мне ее по горло хватает). Идей больше нет... сидел на 3DNews (не ругайтесь), предлагают проц гнать и так далее, а я не верю чтоб мой комп так себя вел с новой видяхой (или наоборот). Уже потратил около 9к в общей сложности, жена пилит... А видяхе все подвавай блэкджэк да шлюх. Да к тому же народ пишет что она на E6600 нормально работает (может правда не в фулхД). Но давайте отойдем от темы железа.
Попробую описать проявление лагов. Захожу в батлфилд3 (любую другую игру) вижу 60-80 фпс устраивающих меня более чем. Играю минут 5 замечательно, 3-5 минут, не более, каждый раз одинаковое количество времени. После чего вдруг начинает все подвисать и продергиваться, бежишь секунд 5 с теми же 80 фпс, все останавливается, звук повторяется циклично, потом опять 5 секунд нормально, потом все тормоза секунд 10-15. В итоге все отваливается и игра крашится, либо намертво виснет. Никакими артефактами это не сопровождается, настройки графики от самых низких до самых высоких роли не играют, смена разрешения тоже. Так что про подготовку кадров и проц я уже отметаю мысли.
Я проводил кучу тестов в фурмарке, 3дмарке, эвересте... Если говорить о графике, то всякие 3дмарки от 0.6 до вантэйдж показывают в среднем 20 фпс, максимум 40 и минимум 1. Это жесть. Гугл до дыр загугливал, народ ниче однозначного не говорит. Но отойдем от графики, проводил в эвересте тест на стабильность общую, при загрузе ЦП обоих ядер под 90-100 процентов температура каждого из них под 90 градусов, иногда чуть ли не до ста. Тут я и потянул ручки к отвертке. Выключил комп, начал снимать кулер с радиатором (родной, без понтов всяких) с проца. Начал его покачивать в стороны, на себя, от себя. Сидит не плотно, перекос есть и на себя когда тянешь он отходит от проца на чуть-чуть. Думаю блин, надо снимать, ставить заново, снял, а там у одной из 4 ножек клипса уже на кончике, где она раздвигается стержнем обломана. И держится он всего на 3 ножках. Да если быть честным на 2.5. Это я перед покупкой видяхи чистил пыль с радиатора. Поставил так обратно. Но не спешите называть меня [censored], потому что снимался этот кулер мной стопицот раз и ставился обратно, опять же ради чистки, но не бесконечный ресурс у ножек этих. Сегодня куплю кулер какойнить недорогой типа титана за 350-400 рублей. Денег уже совсем впритык.
Ребята, вот скажите мне - а может это все быть изза закосое...го кулера ?
P.S. Извиняюсь за много букаф, извиняюсь за отдельную тему. Отчаянье.
Последний раз редактировалось madcap 03.12.2011 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Почитал про троттлинг, спасибо. Как поставлю новый кулер отпишусь. А так в целом с моим железом эта видяха себя на 100 процентов отдаст или нет ? Ваше мнение.
автор, зря не хочешь проц гнать, он твою 460ку даже в разгоне будет немного ограничивать. Покупай кулер типа Ice Hammer 4500 или zalman perfoma/flex, разгоняй и радуйся жизни дальше. Кстати, оперативки желательно хотя бы 2х2гб, 4гб для современных игр это минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
То что тормозит через какое-то время, а не сразу, явно указывает на перегрев! В вашем случае - процессора. 90-100 градусов - это жесть вообще! 71 градус максималка. Тормоза из-за этого. Ну и конечно же проц очень слаб для такой видюхи. По моему он и половины потенциала вашей видюхи не раскрывает.
Иван555, знаю, что троттлинг включается. У тс денег уже в обрез. Поэтому в его случае лучше купить нормальный кулер и на первое время разогнать проц до упора, посмотрев перед этим статистику разгона.
автор, зря не хочешь проц гнать, он твою 460ку даже в разгоне будет немного ограничивать. Покупай кулер типа Ice Hammer 4500 или zalman perfoma/flex, разгоняй и радуйся жизни дальше. Кстати, оперативки желательно хотя бы 2х2гб, 4гб для современных игр это минимум.
Гнать проц = тратиться на хороший кулер, тем более я никогда разгоном проца не занимался. Лучше я как деньгами разживусь поменяю на 4 ядра. Насчет оперативки. Никогда не видел чтобы 3 гига на моей 32 битной системе полностью использовались (кстати батлфилд 3 именно 32 битная игра). Видел максимум 1.5 гигабайта чтобы кушалось, при этом еще остается системе и прочим процессам типа хром, скайп и еще остается неиспользованная. Возможно 64 битная 7ка может отдавать играм больше, но опять же я не видел ни одну игру, которая бы столько кушала. Опять же батлфилд для меня топовая игра по требованиям, но повторюсь, она есть 1.5 максимум. Все что пишут на коробочках с дисками это мотивация покупать новое железо и пропаганда интел i5,i7, хотя признаюсь архитектура у них отличная да и кэша больше чем у кореквад, 2дуо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Правильно мыслишь - убирай перегрев. Могу дать ногу к кулеру за так. Но разгон, считаю необходимым, конечно, после нормализации температурного режима. Только лёгкий переход на 1333МГц пошине разгонит проц до 3ГГц, это вполне безопасно. Там уже и смотри на производительность. Если не устраивает, то ищи деньгу на подарок себе любимому, а жену в курс дела посвящать не обязательно - нервы они дороже. На 4 ядра на данной системе переходить не стоит (ИМХО), частота процессора (именно на этой системе) значит больше. А вот коренной апгрейд лучше делать на 4 ядра с разблокированным множителем. Успехов! P.S. Кулер правильно рекомендуют выше, он и на следующей системе пригодиться. P.S.S. Проверь жёсткий диск, может он уже того, мрёт, или контроллер при нагрузке сбоит, у меня тоже похожее было - заходишь в игру, всё нормально, пошёл на задание - через 2-3 мин стоп, жёсткий фриз, зависон и из игры в винду не просто выйти, даже не закрывая её. Виновник тоже найден не сразу, но тем не менее, оказался жёсткий диск, точнее его контроллер.
Member
Васисуалий Ну у меня такой такое же значение, только это не частота, а напряжение (частота в герцах если что). Но я так и не понял какой режим - 2D или 3D, но да бог с ним. Я же забыл поменять режим многодисплейной производительности на однодисплейную. Если возникнут проблему и после смены напруги такое будет, то буду думать дальше.
Я сегодня не попал в магазин компьютерный, в котором смотрел кулеры, в другие звонил - нету ниче на 775й. Купил в хозтоварах винты 4ку и гайки с шайбами к ним, очень надежно поставил кулер, ниче не отклоняется, ниче не шатается, сидит намертво. Температура отличная при нагрузе в 100 процентов на оба ядра.
Вот что мне сказал эверест:
#77 #77 #77
P.S. Админы, выньте мой айпишник 77.232.152.112 пожалуйста из блэклиста, а то надоело через прокси сидеть. Тут до съема мной этой квартиры кто-то плохой жил и наспамил в интернетах. Я первый раз регаюсь на вашем форуме. Заранее спасибо.
madcap, прогони linX, за температурами следи с помощью Real Temp. Температуры будут побольше. Кстати. У многих кулеров универсальное крепление, позволяющее устанавливать их на 775/1155/1156/1366/АМ2/АМ3/АМ3+, так что не ищи кулер именно под 775 сокет. А лучше дай прайс магазина, в котором будешь покупать, и озвучь сумму
tranzer на последней бете появился новый режим в многодисплейной производительности, называется "режим совместимости", его поставил, 4ый день, проблем пока тьфу-тьфу
Добавлено спустя 2 минуты: madcap Твой IP видать забанили из-за криворукости хозяина, а точнее ты не в ту ветку попал
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24