Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Dart-s Спасибо за ответ. Я хотел услышать как раз что-то подобное, т.к. за 5хх серией вообще не следил и кромет GTX 580 ничего не видел, а всю ветку прочитать нереально. Теперь же Lian Li PC-Q03 / Lian Li PC-Q07 вряд ли буду брать, т.к. нет подходящих под мои требования видеокарт.
Здраствуйте, у меня видеокарта gtx 570 msi twin frozr iii! в программе Afterburner я не могу поднять напряжение ядра, ползунок возвращается на место, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, в последнее время заметил, что температура профильной Asus GTX580 DirectCU II выросла почти на 10 градусов. Посмотрел и оказалось, что она не сбрасывает частоты в 2D, а всё время держит 781/1564. Подскажите, как узнать какой процесс не даёт частотам опуститься? Расширения на два монитора нет, всегда переключаюсь между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Максимилиан-80 писал(а):
Svenson Никаких мэйл агентов нет и не было, аэро тоже не при чём, пробовал.
Тряси софт. Где-то аппаратное ускорение работает. Некоторые браузеры и даже антивирусы с разными красивостями такое могут вытварять. Например Norton IS мне такую бяку подкидывал, но не 580-ке. Иногда дрова.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Максимилиан-80 В АB есть вкладка, которая это отображает. Позже посмотрю где точно.
Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 44 секунды: Максимилиан-80 Так вчера до компа и не добрался. И сейчас тоже. Даю наводку. Там два самолётика в трее. Ищи не в том, где разгон и напряжения, а во втором. Там же вроде приложение можно в исключения добавить, чтоб AB его игнорил и скидывал частоты.
Добавлено спустя 37 минут 40 секунд: Точнее процесс на основном окне (справа кнопочка), а исключения во втором самолётике.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
да там в настройках оэд просто ставишь галочку например напротив температуры или частоты что мол выводит в оэд и оно само запускается, в нём добавляешь нежелательный процесс и ставишь для него уровень обнаружения на низкий и карта перестаёт реагировать на данную прогу.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Максимилиан-80 один монитор подключен? еще что то подключено, если да то это нормально, а так для такого есть прога nvidiaInspect, в ней можно принудительно задать переход в 2д, актуально для двух мониторов, я так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Svenson Ок.
NikeFreak писал(а):
один монитор подключен? еще что то подключено, если да то это нормально
Я же писал:
Максимилиан-80 писал(а):
Расширения на два монитора нет, всегда переключаюсь между ними.
NikeFreak писал(а):
а так для такого есть прога nvidiaInspect, в ней можно принудительно задать переход в 2д, актуально для двух мониторов, я так делаю.
А можно в этой проге посмотреть какой именно процесс заставляет карту работать в 3D?
dax8201 писал(а):
да там в настройках оэд просто ставишь галочку например напротив температуры или частоты что мол выводит в оэд и оно само запускается, в нём добавляешь нежелательный процесс и ставишь для него уровень обнаружения на низкий и карта перестаёт реагировать на данную прогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Максимилиан-80 в саму видео карту воткнуто два кабеля, если да, то это из за этого. и пофигу что ты там в ос настраиваешь и как переключаешься, даже если выключен один, всравно если кабеля два то и два монитора то и всегда в 3д, можешь сам проверить