Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
James_on Убирал разгон памяти, ставил 2666 и убирал турбо буст, частота по всем ядрам 3.6ггц. Всё равно вылетает. Но это все справедливо к дивижн 2, т.к. Там часто и рандомно вылетало. Вот капец, у друга все ок, тоже последние драйвера и сборка винды и проблем нет. Рдр2 вот поставил (пиратка, но репак такой же как и у друга) и вылетело через 15 мин где-то. После рдр2 и решил сюда написать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
MilligramSmile писал(а):
сменил, пару градусов упало.
Ну вот, минус 4*С на чипе и минус 200 оборотов в минуту на турбине. Вполне нормально. Будь у тебя полноразмерная система охлаждения, показатели были бы намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
James_on
Возьму у коллеги 1080ти от msi. На ней проверю.
Кстати у брата обычная 1080, не ti, так вот что на ней на моем компе. Что опять же на ней но на брата компе тот же дивижн вылетает))) то что возьму 1080ти у коллеги я просто свою теорию закреплю, что игры кривые и все)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Фото: 6
James_on писал(а):
Только удачи могу пожелать...ибо в России это работает так себе. Сюда плюсуем затраты на это всё, иски и беготню.
В итоге вопрос решился.
Написал претензию с требованием выполнить повторную проверку качества товара в моём присутствии. С сотрудником СЦ выявили дефект. Предложили возврат денег или замену карты. Доплатил 20к к сумме чека и взял 3080.
Не бойтесь отстаивать свои права.
Всё вместе чуть больше недели заняло.
Не могу не отметить, что сотрудник поддержки Inno3d со своей стороны поспособствовал быстрому решению проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 131
Oxide42 Вот это фортуна, доплатить всего 20к и перейти на карту вдвое мощнее! Мне чтобы перескочить на 3080 со своей 1080ти турбо нужно доплатить 45-50. С другой стороны вы покупали 1080ти новой за уйму денег, я же всего за 20 на авите.
_________________ 12700\Palit 4090\32gb 3600@cl16\MSI PRO B760-P DDR4 II+рамка\Самса 990pro 2Tb+WD SN550 1Tb\Thermalright assassin king 120se\PCCooler YS1200\HAF932
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
ubnt2020 писал(а):
Вот это фортуна
Никак не возьму в толк, при чём тут "фортуна"? Человека послали, он пошёл и написал претензию, проверил карту в СЦ в сценарии, в котором она сбоила. Потратил кучу времени. Но получил то, что ему было положено - замену на товар или деньги. У меня были аналогичные ситуации с Регардом, в котором я всё железо себе покупаю, но там ребята всегда шли навстречу и меняли без проблем и претензий в письменном виде (первый раз монитор Samsung, второй раз БП Corsair RM850, третий раз Aorus 1080Ti Extreme с безумно воющими дросселями).
ubnt2020 писал(а):
Мне чтобы перескочить на 3080 со своей 1080ти турбо нужно доплатить 45-50.
По сумме в итоге-то выйдет одно и тоже. Но только нафиг нужно сейчас брать этот кастрированный мидл по цене топа? Либо бери 3070 и не выёживайся, либо бери 3080Ti. хх80 всегда в итоге оставались ни туда, ни сюда уже через год после выхода.
Member
Foxconn решил забить на 3080 остыл мой пыл, 10 гигов это не серьезно, получается даже даунгрейд с 1080ти на гиг в минус, подожду весны-лета пока 3080ти выйдет полновесная и цена ее устаканится до рекомендованной. Пока возьму иксбокс новый поиграться за 45 там и проц мощнее и видюха интересно сравнить даже графику и стабильность фпс с моим пк и не так скучно будет ждать, хоть какая то обнова. Один только аналог хвох проца в магазине стоит за 30к, а более слабая 5700xt за 40
_________________ 12700\Palit 4090\32gb 3600@cl16\MSI PRO B760-P DDR4 II+рамка\Самса 990pro 2Tb+WD SN550 1Tb\Thermalright assassin king 120se\PCCooler YS1200\HAF932
Member
Радуйтесь обладатели 1080ти! Я повелся на маркетинг и купил таки сериес х, который должен быть мощнее моего пк 3600+1080ти как по видяхе так и процу. Ведь 5700хт почти равна 1080ти, и имеет мощность 9.7 терафлопс, а на боксе 12 с копейками той же архитектуры, процик тоже 8 ядер с ульрабыстрой памятью, против 6 моих ядер с памятью в 10 раз медленее. Моник у меня 1080p 27 дюймов, на пк чтобы 4к увидеть использую фуекцию драйвера видеокарты виртуальное сверх-разрешение. Но увы и ах, я почувствовал себя обманутым, большинство игр с пастгена в 30фпс, даже оптимайз ту с-икс дестини 2 30фпс в 1080пи, когда как на моем пк он идет 60 и выше в 4к на ультрах. Дум этернал стабильные 60 на боксе в 1080, но на моем пк и в 4к почти 60 с редкими просадками ниже идет. Ноумандсскай оптимизированный под с-икс со всратой графикой аля инди, идет на боксе в 1080р но с просадками ниже 60фпс, даже в ангаре кораблей. Еще не качал герс 5 и форзу 4, но читал что на боксе в 4к с герс идет с просадками ниже 60, при том разрешение динамическое, то есть 4к там нет, у меня на пк идет тоже в 4к на ультрах с динмаическим с редкими просадами ниже 60. Форза на пк летает в 4к под 80-90 фпс с просадками до 70 в 4к на ультрах, и только если все ползунки выкрутить на максимум что есть будет 50фпс с просадками до 40. Остается только дирт 5 проверить, последняя надежда оправдать покупку, ведь на пк моем даже фулхд ловит просадки ниже 60. Совсем невзрачное поколение, ощущение сродни с ван икс в свое время, ни демок технических ничего чтобы хоть как то увидеть на что способен новый бокс, самое лучшее что видел на боксе по графе и стабильным фпс пока только дум, еще не оценивал геарс, но графон должен быть на голову выше на некст-гене чем в этих играх, а в этих и мой пк способен с видеокартой, которой почти 4 года. Единственный жирный плюс это полная тишина в комнате, так как пекарня моя издает фоновый гул, даже в простое от блока питания и кулеров корпуса. Думал как браузер его использовать для серфинга, поставил хром и ютуб, но и тут облом, клаву видит, а мышь нет, джойстком серфить это не вариант совсем. Пока такое впечатленье что мой пк мощнее, а карабокс развод и нет там той начинки а гораздо слабее. Убрал бокс обратно в коробку и на шкаф и доставать обратно желания нет. Подумываю уже сбанчить его на авито обратно по той же цене что и купил с подпиской геймпасс на год, гарантия от ДНС год + от фирмы год.
Это единственное, что понятно в этом сообщении. Остальное, если читать вслух, то можно язык сломать и ничего не понятно И не понятно вообще какое отношение имеет отзыв про XBox в теме GTX 1080Ti?
Member
James_on просто у меня тишка и бокс на руках, и есть с чем сравнить, пока впечатление то что тишка мощнее некстгена. Позже узнаю как сделать более детальное сравнение тишки с боксом, как разлочить фпс на боксе и как его замерить и записать видео приемлемого качества и длины, и лоб в лоб столкнуть с тишкой, потом сделать ролик и статью.
Member
ZjMeT4 Странно почему не вышел на боксе, а только на винде и пс5, графа тянет на некстген и на тишке в эпике не дает 60фпс даже в 1080пи. Было бы интересно сравнить с боксом, вдруг там в 4к 60, даже пс5 могет - https://youtu.be/IzKOQ0enWfY
Последний раз редактировалось ubnt2020 18.11.2020 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ubnt2020 немного не по адресу, лучше в ветке про хбокс поделитесь впечатлениями. Мне кажется там это будет актуально ZjMeT4 ну не удивительно, 1080ти была = 2080 на момент выхода, сейчас уже до 2070с жмут. я вот лично не вижу смысла менять 1080ти на 2080 и даже на 2080с - а зачем? заберут за 25 у меня её и ещё 15тр за 2080с ради 15% прироста за 60% доплаты? ну хорошо, поменяю я её на 2080ти (она же 3070) за 50, это уже 25тр вложений за что?) +35% прироста за 100% доплаты? 3080 за 80тр в 3 раза дороже и лишь в 2 раза быстрее...
ну так на что менять старушку? если уж менять то только на 6800 при условии что оно шьётся в 6800ХТ (это почти 3080, которая в два раза быстрее тишки и в два раза дороже) но тут вопрос - куда такую дурь? в квадхд 144гц? возможно. в 4к? ну так монитор выше 60Гц в 4К будет стоить под 1к вечнозелёных
не знаю, правда. да и простите за ворчание - играть то не во что... просто фанатский апгрейд техноманьяка, но осуждаю - сам такой немного
James_on +1 очень умиляют обзоры, где подобраны только те игры где одна карта априори сливает. 5-7 игр и вывод по всей производительности, а в итоге например - мне важен PUBG - а там 1080ти быстрее 2080. Тестить и смотреть тесты надо бы хотя бы под те игры где очень нужен прирост. Ну или выборку брать из десятков игр с разными движками
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ZjMeT4 да тишка всё будет сильнее и сильнее падать - оптимизация, сэр) она решает сильнее чем вычислительная мощность под архитектурные особенности идёт оптимизочик) с нвидиа всегда так было и это не связано с отыквиванием в драйверах - просто современные проекты будут ориентироваться на миллард шейдерных блоков
кстати, простите за оффтоп - но чего то не вижу разницы в качестве графики) а тенденция ухода от унифицированных шейдерных блоков в аппаратно ограниченные - прям возвращение к истокам = пиксельным и вершинным конвейерам) точнее их современным аналогам - где часть кристалла не асик, а фпга...
а трюк с ДЛСС?) 4к видишь, а оно есть) а по факту там квад ХД) ладно, завязываю
ну вот про семидисятку не соглашусь, её реально мало для гейминга, а от 1080 хватает везде хотя если речь о пубге то да = там 1060 6гб хватит для высоких 85фпс
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
ZjMeT4 да тишка всё будет сильнее и сильнее падать - оптимизация, сэр) она решает сильнее чем вычислительная мощность
оффтоп
Ну если монитор 2к144гц, то наверное есть смысл менять и прям вообще не в терпеж. А так ИМХО тишки на фулхд еще очень на долго хватит. На ней то и в 2к сейчас можно вполне себе спокойно на 60 ФПС играть в большинстве проектов, а в какие то даже и в 4(в нативе понятно). А если уж графику на самый максимум не выставлять, так еще наверное на полтора-два. Самая ультимативная карта Инвидии за последние лет 10 наверное. Хуанг жалеет что ее выпустил. ) Лучи пока не взлетели, и не взлетят в ближайшем будущем. Приставки их не тянут, где они есть - все как то уныло, только на пк по сути технодемка контроль как то отыгрывает их, ну наверное еще киберпанк выстрелит, но там это точно не главное будет, а так... Раз приставки их не тянут, разработчики и напрягаться не будут, а без ДЛСС можно и обойтись, сейчас уже в играх сглаживание хорошо и эффективно по сравнению с стародавними временами. Вангую года через 2-3 появятся про версии консолек, терафлопс на 14-16, и с лучами, а пока они как тишка, лучей там по сути и нет, и не будет всего скорее в ближайший год, пока там все допилят докрутят, а то и вообще(речь про нормальные лучи, а не про блики в луже) не будет ничего вменяемого. Да и все равно брать нечего карт нет, 10 ГБ за такие деньги покупать жалко, вдруг и правда не хватит...8 точно не стоит, придется жалеть. А так в стоимость апгрейда для большинства встанет замена БП на киловатник+монитора, а это даже с рекомендованными почти сотка...,а с нынешними 120-150. Минимум 2к144 нужен что бы раскрыть мощь 3080, а меньше смысла брать и нет. Единственное бакс скачет как лошадь, но и без этого так вот большинству юзверей такой апгрейд не по карману. Лично я дождусь бета теста от АМДшников, скидок от хуанга, и 3080ti на хотя бы 12 гигабайт, а лучше 20. Вот тогда можно опять будет купить топовую машину как 5 лет назад и вообще не обламываться, еще столько же.