Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Привет всем! Может кто ещё поможет.... я уже писал зимой про http://www.apitcomp.ru/shop/videokarta_ ... _2_284022/ она как-то странно работает.Иногда запускается и всё норм работает,иногда просто черный экран при включении компа. ещё одна фишка:последний раз,когда она работала,я отошёл на часик,пришёл и вижу:температура ядра 100градусов и турбина на видеокарте то разгоняется,то опять утихает. потом в риватюнер скорость сам поставил,температура в норму вернулась.В Метро 2033 поиграл, бублик запустил(дросселя свистят),температура в норме(при ручном управлении) Всё норм вроде.решил в риватюнер обороты турбины на 50% поставить.поставил и через 10 сек всё опять повисло.перезагрузил и изображения вообще нет на мониторе.но комп работает,т.к. слышно приветствие на рабочем столе. Такое чувство,что там всё сбилось к чертям......хотя как?
Urserg gtx275 менять на 280. затея сомнительная. 275 разгон возмёт больший чем 280.
Для меня не сомнительная. Моя 275 даже на дефолтных частотах плохо работает. у нее напруга для Экстра 1.0 в в биосе стоит.
дык зачем менять биос перепрошей и все )))
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Urserg писал(а):
boeng писал(а):
Urserg gtx275 менять на 280. затея сомнительная. 275 разгон возмёт больший чем 280.
Для меня не сомнительная. Моя 275 даже на дефолтных частотах плохо работает. у нее напруга для Экстра 1.0 в в биосе стоит.
у меня 260 печ с занижеными частотами по дефолту 518\1076, перепрошью биос от gv-n26oc + потом погоню,думаю должно быть норм,так как видео с ульрта дюрабле серии,по идее должна хорошо гнаться. на карте тоже занижен вольтаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
S.I.R.Z. писал(а):
То что если бы это произошло то и на воде бы отличалось по температурам. Стоило около 20% поверхности не прижаться уже была разница 4-5гр. А ты про отрыв там бы даже на воде закипел бы просто проц
если нет контакта у гпу с теплораспределителем - следовательно тепло от гпу не передастся крышке и водоблоку. водоблок холодный, крышка холодная, а гпу 100С контакта то нет, тепло не передается - ничего не закипит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Мне видеокарта больше для работы нужна. в 280 512 битная шина и 1 гб памяти плюс к тому что есть в 275. Кроме того также есть возможность софтово понизить напряжение без потери производительности ( и даже разогнать ). А шить биос в 275, не зная как там без вольтеровского чипа понизили напряжение, я не собираюсь. Можно запороть карту и потом ищи програматор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Urserg
Цитата:
у тебя кривой биос. штатная напруга для референса - 1.12. на GTX285 1.15. у тебя изначально в карту вшит кривой биос. не может быть 1.0V штатным вольтом у 275-ок. это чья то злая шутка, 100% ты карту взял с рук. перепрошивкой биоса карту не убьёшь, если ты вошьёшт биос не от референса, и биос не встанет, поставь карту во второй слот, а в первый запасную карту, и вшей в 275-ку другой биос.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
в нибиторе нельзя выставить,хочу другой биос зашить, нибитор не определяет видео,и открывает биос с какимито неправильными частотами,короче ничего не понятно,открываю биос другой карты все норм , а смоей что-то не хочет.так что завтра буду шить вот этот GV-N26OC-896I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
boeng писал(а):
Urserg
Цитата:
у тебя кривой биос. штатная напруга для референса - 1.12. на GTX285 1.15. у тебя изначально в карту вшит кривой биос. не может быть 1.0V штатным вольтом у 275-ок. это чья то злая шутка, 100% ты карту взял с рук. перепрошивкой биоса карту не убьёшь, если ты вошьёшт биос не от референса, и биос не встанет, поставь карту во второй слот, а в первый запасную карту, и вшей в 275-ку другой биос.
Не знаю насчет кривости БИОСа, может и так, но может это была какя ОЕМ серия с пониженным напряжением? Что мешало производителю не поднять как на ЕВГА, а понизить напругу? Сейчас не узнаешь. Между прочем на 275 напруга 1.18 а не 1.12. я качал БИОСы из базы много и разных для палита и не только, чтобы сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
dimuric биос какой прогой из карты выдираешь? И зачем сразу шить то...можно софтово поднять напряжение...+ температура карты будет всегда на виду возле часов.
dimuric биос какой прогой из карты выдираешь? И зачем сразу шить то...можно софтово поднять напряжение...+ температура карты будет всегда на виду возле часов.
выдирал и гпу-з и нибитором,а совтово поднять нельзя ,в автербурнере не активен ползунок для вольтажа,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34