Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 873 из 1001<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Junior
Поскольку свой родной кулермастер я вернул на место на винтах, пока покупать ничего не собираюсь, денег жалко. Linx и Real Temp заюзал, выкладываю скрины:

Member
martix Да он уже давно есть как бы.

Member
tranzer У меня толь в последнем появилось :\ , раньше было только 2 пункта, многодиспл и однодисплейной, совместимости небыло

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
DIMITRY40
Если БП ноунейм то с таким горячим камушком в разгоне и 30 маловато будет, лучше начать с замены БП, иначе можно что-то похоронить.

Junior
Кстати тока щас достал из коробки от видяхи диск с дровами, там тулзятина ихняя есть Easy Boost, хз щето ето, но чето оверклокерское, хотя видяха уже с 650 до 730 разогнана у гигабита.

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
UPD тормоза в игре те же. 3-5 минут игры и дергач, но на тротлинг я так понимаю уже нет подозрений.

Member
tranzer писал(а):
Васисуалий Ну у меня такой такое же значение, только это не частота, а напряжение (частота в герцах если что).
:lol: Если что, разуваем глаза и смотрим скрин внимательнее (яж, для тех кто плохо читает, специально нужное подчеркнул).
Верхняя строка: GPU Core Clock - 50,6 MHz (режим 2D),
Нижняя строка: VDDC - 0,875V (Напряжение для режима). :D

Member
Слышал, что для современных видеокарт вертикальная синхронизация не нужна. Так ли это, нужна ли для сабжевой вк? У меня без неё есть всем известный артефакт, а с ней ощущается ограничение FPS до 60Гц по ЖК-монитору. Как бороться с этим, к примеру, в Морровинде, где Vsync нет?

Junior
А если через драйвер поставить Vsync для этого приложения включенным ?

Member
madcap Да работает в принципе, вот только что с включенным, что без него получаю прерывистый звук с дальнейшим падением FPS. Поэтому я создал отдельную тему.

Junior
Господа, дабы поиметь уже этот GTX 460 и все его прелести на своей машинке я решился на разгон проца. Почитал статью http://www.ferra.ru/online/casecool/91809/, в которой говорится о возможности гнать core2duo на обычных боксовых кулерах 10-15 баксовой стоимости, но поскольку разоряться на новый проц я не хочу, то имею вопрос: какой кулер можно купить в пределах ну скажем тысячи рублей (желательно дешевле) для разгона E6600 (LGA 775) ?

Advanced member
madcap
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Member
[quote="madcap"]
У меня на системе в профиле была такая же проблема. После апгрейда стабильной конфигурации Q9650@3800 с 2x8800GTS 512Mb на 2x460GTX 1Gb даже без всякого разгона и даже при одной видяхе начались фризы в играх до BSODов. При этом в журнале событий Windows появлялись записи вида "Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort1". Проблему решил, только поставив систему на старенький винт IDE и отключив встроенный SATA контроллер южника nForce. Сейчас вернул в ситему SATA винты, подключив их к специально приобретенному SATA контроллеру на чипе Marvell, который воткнул в третий слот PCI-Ex16. Уже месяц вышеуказанной проблемы нет.
Однако теперь выявилась другая проблема, которая на фоне предыдущей была не видна: спонтанные вылеты на рабочий стол из BF3, преимущественно при самом первом запуске игры. Если вернуть 2x8800GTS - можно играть сутками, но из-за 512Mb видеопамяти играбельно только с минимальными настройками и с какими-то свопами. В принципе решение вроде нашел: отключив встроенную сетевуху и подключаясь через USB 3G-модем вылеты прекратились, но ping в игре в районе 200 и лагает. Если вставить в PCI слот другую сетевуху, проблема остается. Вот остальсь только попробовать подключиться через внешнюю USB сетевуху - может сработает, и будет мне счастье ...

Junior
madcap
Второй человек тебе про проверку жёсткого диска говорит!

Junior
Нет, у меня дело не в жёстком. Его я тоже тестил, в частности MHDD. Сегодня попробовал на своём коробочном родном кулере разогнать маленько комп. Поменял частоту шины с 266 стандартных до 342 получилось 3933 MHz (342 x 11.3), после чего тот же Batman Archam City, который дергался, но в отличии от батлы играбельно, просто полетел, ни одного рывка не заметил. Всё ровненько и фпс в среднем 80. BF3 запуситл и поначалу думал что всё решилось, но не совсем до конца. Игра так же играет без фризов и лагов минут 5 или наверное в этот раз подольше, даже было ощущение, что я запустил дос игру без досбокса под виндой. Настолько все казалось шустрым, но лаги пошли, однако лаги проходящие, т.е. почти вылечил я этот косяк. Играть вполне себе можно, ну подергивается периодически и подергивается, и то только на больших картах с народом 64/64.

Но поскольку температуры вы и сами видите какие, хотя и не тротлит и система стабильно работает, все равно хочу купить кулер нормальный для оверклокинга и продолжить. Да, кстати на втором скрине я не то подчеркнул, ну вы и сами поняли ) Я хотел акцентировать момент на частоте проца.

Member
Ребята такой вопрос.После пол года работы решил переустановить виндовс(7 ultimate 64bit).Винда вроде стала нормально начал устанавливать драйвера на мать,после установки запросило на перезагрузку и поле перезагрузки начиная с биоса на экране были белые горизонтальные линии!перезагрузил комп все норм.Что это может быть?Заранее спасибо!

Junior
имеется Palit gtx460 768 mb ставил в sli с zotac,прошил биос палиту от зотака,в следствии сего палит отказался работать,пикает,но изображение в винде не выводит,систему грузит, теперь вопрос - не могу прошить ей биос обратно,может есть мысли у кого???? прошиваю через загрузочную флэшку,в первый слот ставлю другую видюху.
P/S Зотака удалось таким образом вернуть к жизни,а палит не прошивается.

Junior
Карта MSI N460GTX Hawk. Не могу повысить или понизить напряжение, выставляю, жму Apply, сбрасывается в +0. Пробовал разные версии MSI Afterburner. Напряжение в простое 0.875v, в нагрузке 1.050v
BIOS

Помогите разобраться.

Member
madcap писал(а):
Попробую описать проявление лагов. Захожу в батлфилд3 (любую другую игру) вижу 60-80 фпс устраивающих меня более чем. Играю минут 5 замечательно, 3-5 минут, не более, каждый раз одинаковое количество времени. После чего вдруг начинает все подвисать и продергиваться, бежишь секунд 5 с теми же 80 фпс, все останавливается, звук повторяется циклично, потом опять 5 секунд нормально, потом все тормоза секунд 10-15. В итоге все отваливается и игра крашится, либо намертво виснет. Никакими артефактами это не сопровождается, настройки графики от самых низких до самых высоких роли не играют, смена разрешения тоже. Так что про подготовку кадров и проц я уже отметаю мысли.

Похоже у нас с тобой аналогичная проблема. Столкнулся с ней после замены видюхи с ATI HD4850 на Palit Sonic GTX460. Подробности тут: Battlefield 3 - флейм на тему игры #9098054
Мой конфиг:
Мать: Asus P5B Deluxe
Проц: Core 2 Duo E6300 1860Mhz@3150Mhz
Кулер: TT MaxOrb
Ram: 4Гб Kingston HyperX PC8500
Видео: GTX460 1024MB Palit Sonic
БП Thermaltake toughpower 750w

В различных 3D тестах никаких проблем не выявляется. Вот результаты:
Unigine Heaven DX11 Benchmark v2.5 #9101217
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . #9101785

Запускал свою систему без разгона-все симптомы те же.
Вообще это очень похоже на перегрев. У меня в простое температура GXT460 в районе 50С, в BF3 GXT460 нагревается до 76C. Подскажите, это нормальный температурный режим для этой видеокарты?

У меня проблема как-то связана именно с GTX460, т.к. менял видюху обратно на HD4850, BF3 идет медленнее, но стабильно. Напрашивается вывод, что либо проблема совместимости железа с BF3, либо попался неудачный экземпляр GTX460 :-(

Member
Mitiai моя профильная MSI N460GTX Hawk "Talon Attack" в простое 31-33 градуса, при комнатной 23-25. Под нагрузкой БФ3 69-70 постоянно. А видео разогнано или на штатных частотах?

Member
GunShip писал(а):
Mitiai моя профильная MSI N460GTX Hawk "Talon Attack" в простое 31-33 градуса, при комнатной 23-25. Под нагрузкой БФ3 69-70 постоянно. А видео разогнано или на штатных частотах?

Сравнил божий дар с яичницей :D По сравнению с твоим охлаждением, на моем Палите считай его нет-радиатор и один пропеллер :roll: ... http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 16969.html
Видюха у меня не разогнана, с ее родной СО похоже о каком-то значительно разгоне можно забыть. ИМХО если воткнуть на нее Twin Frozr II, то при штатных частотах она и до 70С не разогревалась бы. :?:

Member
ребят, такой нубской вопрос:
собираюсь разогнать свою 460gtx hawk, собственно уже разгонял, но сбросил всё в дефолт, вот хочу окончательный стабильный разгон и из этого вопрос: как работать с тестовыми программами (фурмарки, осст, мси комбастер, 3дмарки)? - например, разогнал я карту, запустил один из тестов, как мне по ходу теста понять стабилен ли разгон, может ли карта работать 24/7 при таком разгоне? это должно быть в отчёте в конце теста, или мне сидеть смотреть в монитор в ожидании артефактов? говоря о тойже осст (3.1.0), так у меня после 40 минут ошибки есть практический на любых частотах без подъёма напряжения...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 873 из 1001<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа